В В девятнадцать лет Екатерина Дашкова участвует в государственном перевороте.В девятнадцать лет Екатерина Дашкова участвует в государственном перевороте.дцать лет Екатерина Дашкова участвует в государственном перевороте.

Кто-то из российских остроумцев, пройдя сквозь горнило войн XX века, сталинских лагерей, шутливо заметил в годы, когда чуть-чуть отпустило: «В России нужно жить долго». Ахматова, как оказалось, родилась в рубашке. Редкий баловень судьбы, она умудрилась дожить до седых волос и умереть в своей постели, обладая опасным для жизни даром — даром поэта.      

                       

   

Самая знаменитая детская писательница на просторах бывшего Советского Союза Агния Барто

                                                                       

«Лет семи попала я в сиротский приют, — вспоминает Лидия Андреевна, — окончила три класса — программу церковно-приходской школы. Это было мое общее образование. Регент, который вел в приюте уроки пения, взял меня в церковный хор. Это было образование музыкальное. Им я куда больше дорожила…»

 

 никто не сумел даже понять, зачем имя Асенковой вспыхнуло так ярко на театральном небосклоне, что принесла она с собой, а главное, что она утаила, что унесла в могилу, так и не высказавшись до конца.

 Вера Мухина, официозный скульптор «Великой коммунистической эпохи»