Каждое творение природы заслуживает право на жизнь, но порой среди животных попадаются довольно странные экземпляры, на которые, пожалуй, не стоит смотреть особо впечатлительным людям.Перед вами – самые страшные и омерзительные животные нашей планеты.

Аер-аер или мадагаскарская руконожка

Аер-аер или мадагаскарская руконожка легко отличим по огромным глазам и длинному среднему пальцу, которым животное простукивает деревья на предмет личинок. 

Это ночной примат, родина которого Мадагаскар, живущий преимущественно в тропическом лесу.

Алмикви

У альмикви - черного, бурого или темно-коричневого ночного животного - короткие лапы, продолговатая голова, крохотные глазки, подвижный нос, а его кожные железы выделяют запах, напоминающий козлиный.

Эти зверьки, напоминающие смесь крысы и землеройки, живут исключительно на Кубе и Гаити.

Пурпурная лягушка

Пурпурная или лиловая лягушка (лат. Nasikabatrachus sahyadrensis) — настоящий крот среди земноводных. Практически все время она проводит под землей, выбираясь на поверхность лишь на 2 недели, да и то в период муссонов. Ареал ее обитания очень мал — всего 14 кв. км. в Западных Гхатах (Индия). Все это привело к тому, что официальное открытие и описание пурпурной лягушки произошло только в 2003 году.

На вид - кусок желеобразной массы пурпурного цвета. Лягушка примечательна маленькой головой с хоботом. Мелкие круглые глазки с горизонтальными зрачками практически незрячи, зато с обонянием у нее все в порядке. Именно с его помощью она находит пропитание, просовывая узкую мордашку в норки насекомых и вытягивая их оттуда длинным рифленым язычком. Крошечный рот не позволяет подземной лягушке проглатывать крупных существ, поэтому питается она термитами, мелкими червячками и муравьями.

Бахромчатая черепаха

Бахромчатая черепаха, или мата-мата, или матамата — южноамериканская пресноводная черепаха из семейства змеиношеих, выделяемая в монотипный род Chelus. Обладает крайне причудливой и своеобразной внешностью.

Острые наросты, покрывающие голову и шею бахромчатой черепахи, играют роль природного камуфляжа.

Морской черт или Европейский удильщик

Европейский удильщик, или европейский морской чёрт — хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности. Распространены в восточной части Атлантического океана.

Основной рацион — рыбы. Способен подползти и даже «подпрыгнуть» при помощи своих рукоподобных грудных плавников. Чаще всего морской чёрт лежит на дне неподвижно. Сливаясь с дном, морской чёрт приманивает к себе добычу приманкой-эской. Когда добыча подплывает к охотнику, удильщик в доли секунды открывает пасть и засасывает туда воду вместе с жертвой. Морской черт является промысловой рыбой

Рыба-пенсис или урехис однопоясковый

Вид морских червей. В европейских языках (в том числе английском и русском) не существует никакого общепринятого названия данного вида, за исключением латинского. Тем не менее, в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициально название «рыба-пенис» (penis fish). Обитает в норах в песке и грязи.

Несмотря на внушающий отвращение внешний вид, ее вкусовые качества высоко ценят в странах Юго-Восточной Азии. Также мелкие особи  используются в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.

Голый землекоп

Из-за отсутствия волосяного покрова на этих грызунов страшно смотреть. В качестве компенсации за уродство природа наделила голых землекопов способностью к феноменальному сохранению молодости. Геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости.

Длина этого животного составляет около 10 см, вес 30 грамм. Ареал обитания голого землекопа — Восточная Африка (Кения, Эфиопия и Сомали). В засушливой и твердой, как бетон, почве голые землекопы нарывают на глубине полутора-двух метров целые катакомбы подземных ходов общей площадью с большое футбольное поле, прогрызая их передними зубами. Живут они компактными и довольно большими поселениями до 300 особей, почти никогда не выходят на поверхность и совсем не пьют воды, обходясь влагой из источников своего питания — клубней растения Pyrenacantha malvifolia. Главное свойство этого грызуна — это почти полное отсутствие старости в привычном понимании этого слова. Голые землекопы не дряхлеют, не болеют атеросклерозом и диабетом, сохраняют иммунитет, а также мышечную и репродуктивную функции. Почти до самых последних дней они ведут себя так же бодро, как и в молодости. А погибают или от стычек с врагом, или так, как обычно умирают люди-долгожители — от остановки сердца, выработавшего ресурс.

Миксина

Миксины – морские позвоночные животные, обитающие в тропических и умеренных водах мирового океана. За свою необычную привычку питаться и за обильную слизь, в ряде научно-популярных статей названа "самым отвратительным морским существом".

О прожорливости этих тварей ходят легенды. Животные часто поедают попавшуюся в сети рыбу, поэтому тем самым приносят немало вреда рыболовному промыслу. Похожая на громадного червяка, миксина обладает впечатляющей челюстью с интересным расположением острых зубов, выстроенных в несколько рядов.

По иронии судьбы, несмотря на наличие столь угрожающей челюсти, миксине вовсе не обязательно ею пользоваться, чтобы оставаться сытой. Она умеет "питаться" кожей, как это ни странно звучит. Миксина плавает в гнилой воде рядом с разлагающимися трупами живых существ, впитывая кожей их чудесные трупные соки через поры на коже.

Рыба-капля

Рыба-капля (Blobfish) является одной из самых странных в мире, относится к глубоководным морским рыбам. Обитает на глубине 600-1200 метров у побережья Австралии и Тасмании. Длина рыбы примерно 30 см, одной из особенностей является отсутствие плавательного пузыря, так как на глубине он не функционирует. Вид находится под угрозой исчезновения, так как все чаще рыба-капля попадается в сети рыбаков вместе с крабами и омарами.

Сходство с опечаленным человеческим лицом животному придает расстояние между глазами, в несколько раз превышающее диаметр глазницы.

Какажао или уакари

Лысый уакари (лат. Cacajao calvus) – один из самых редких и наименее изученных видов приматов. Они не часто покидают густые тенистые своды тропических лесов Амазонской низменности, и присмотреться к ним поближе в естественных условиях весьма и весьма затруднительно. Главная отличительная черта лысых уакари – широкое красное безволосое лицо, насыщенный цвет которого говорит о физическом благополучии. Бледный вид свидетельствует о наличии проблем со здоровьем и никогда не вызовет интерес противоположного пола.

Какажао отличаются от других обезьян Нового Света укороченным хвостом, длина которого составляет всего 15—18 см при длине тела 40—45 см. Шерсть длинная, редкая, на голове отсутствует. У этих обезьян очень мало подкожного жира, поэтому морды словно обтянуты кожей. Как и у остальных саковых, нижние резцы выступают вперёд. В природе наблюдались как в небольших группах, так и в больших сообществах до 100 особей. При передвижении по лесу используют обычно нижние ветви деревьев, при кормлении поднимаются к верхним ветвям. В рационе фрукты, орехи, ростки растений.

Подобных "красавчиков" на Земле, конечно же, гораздо больше, но пока и этих вполне хватает для того чтобы понять, что природа не всегда преподносит нам приятные сюрпризы.