Сколько стоит здоровье человека в нашей стране?

Этот вопрос интересует каждого гражданина любой страны, в независимости от национальности, цвета кожи и религии.

Такой же вопрос мы поставили себе и не смогли дать точный ответ, так как махинации, аферы, подставы, мздоимство и вымогательство, устрашения и шантаж в своем корне охватили всю структуру здравоохранения и в частности учебные заведения подготавливающих медицинских работников, врачей медсестер.

20 лет назад в Нукусе был открыт филиал Ташкентского педиатрического медицинского института. Много лет  им руководил доктор, высокий специалист и морально устойчивый отверженный человек Ж.Мамутов. выпускники медицинского института  в его период сейчас являются  хорошими врачами и самыми высокими специалистами. Человек, который отдал всю жизнь своему делу не только на словах, но и на самом деле, так как умер в воскресный день у себя в кабинете.

Но на смену такому человеку пришло новое руководство в лице Доктора медицинских наук, профессора с мировым именем Атаниязовой Орал Аминовны.

Вот с её приходом в институте и начался разброд, разврат и развал всего морального облика института.

Атаниязова Орал Аминовна (ОАА)

Уже 12 лет директор Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института (НФ ТашПМИ или институт). За время управления НФ ТашПМИ проворачивала множество противозаконных действий и каждое уголовное дело возбуждаемое против неё прокуратурой, приостанавливалось или тут же прекращалось при поддержке в лице бывшего Прокурора Республики Каракалпакстан а ныне 1 заместителя прокурора РУз Хакимбая Халимова, так же сотрудника СНБ Каландарова Рахима который в начале был куратором института, а сейчас ответственный по Узбекистану, и каждый сигнал или заявление в её адрес пресекается им на корню.

А, за последние 3 года ОАА совсем потеряла страх и публично бахвалится личным знакомством с дочерью Президента РУз Гулнарой Исламовной Каримовой (ГК). За счет этого 2 года подряд она через нее пробила звание «Женщина года» двум женщинам Республики Каракалпакстан. И после того как она подружилась с ГК стала совсем неуязвимой для органов правоохранения.

При выдаче замуж своей дочери ОАА был налог на сотрудников института в виде определенной суммы:           преподаватели – 100 тыс.

                                   Зав. кафедрами – 500 тыс.

                                   Администрация – 300 тыс.

А также выборочно из своего кармана и за свой счет отдельных гостей обслуживали некоторые сотрудники.

Для проведения конференции посвященной 20-летию НФ ТашПМИ вынудила всех преподавателей выплатить в счет института по 150 тысяч сумм. Вопрос, где же деньги выделенные государством?

Все экзамены и по всем предметам проводит лично сама, и оценивает тоже лично сама, в угодном ей виде (виды экзаменов письменно, устно, тесты и пр.), хотя все графики и виды экзаменов утверждаются ученым советом института в начале учебного года, где указан вид экзамена, экзаменатор и наблюдатели.

Но все преподаватели и администрация молчат. Так как связываться с человеком у которого в покровителях такие чиновники власти как первый заместитель генпрокурора РУз Х.Халимов, сотрудник СНБ Б.Каландаров и самое главное дочь самого президента Г.Каримова.

 

2010-2011 учебный год премия за  июнь месяц, по устному указу ректора   каждая кафедра на нее  приобрели компьютер и  сдав чек платёжку в бухгалтерию перевели на счет института.

2011-2012 уч.год. то же самое повторяется.

Поступления в НФТашПМ:

При поступлении в институт На педиатрический факультет и лечебное дело лично ОАА 10 тысяч долларов.

Санфак: 5-8 тысяч

            Зуб.тех: 8-10 тысяч

            ВСД:    3 тысячи долларов бюджет и 1,0-1,5 тысяч на контракт (1-экзамен устный)

Самой главной чертой ее характера стало, преследование и повальное уничтожение непригодных для нее сотрудников, предание гонениям преподавателей и служащих института. Сколько сотрудников института, которые очень великолепно показали себя (заметьте с положительной стороны), были уволены, убраны с ее пути, пути, на котором они могли бы помешать ее коварным замыслам.

И какая текучесть кадров получилась в этом филиале. И этот аппетит возрастал с каждым годом как снежный ком, и достиг агромадных размеров. Как можно себе представить, чтобы директор или ректор ВУЗа сам принимал у выпускников экзамены, особенно по английскому языку (она им владеет, так как бывала за границей), и повально всех валила и заваливала. Но что интересно все эти студенты на следующей пересдаче (заметьте факт пересдачи не зафиксирован ни на одном документе), сразу все пересдают на хорошие отметки, разве студент который стал пересдачником может за неделю выучить курс английского языка и сдать экзамен на «4» и «5»?

Поступления в клиническую ординатуру решает зам директора по науке Нарымбетова Роза (по специальности биолог, но отвечает за науку и решает медицинские специальности за счет своего брата работающего в СНБ), где ставка в зависимости от специальности от 1,5 до 5 тысяч долларов…

Зам.директора по учебному процессу Курбаназаров Мурат не имея ни какой учебной степени одновременно заведует кафедрой «Глазных болезней, ЛОР, стоматология» по тому, что он земляк О.Атаниязовой (они оба из Ходжейли).

Любовница М.Курбаназарова Сейтназарова Айпарша (по тому, что она любовница и этот факт знают все) была деканом лечебного факультета, а сейчас является начальником учебной части и доверенным лицом О.Атаниязовой,одним из главняхзвеньев в получении и передаче полученных в виде взяток и вымогательств со студентов денежных средств непостредственно ОАА. В основном от пересдачников и тех, кто по закону освобождены от сельскохозяйственных работ (студентам в связи с неучастием в сельхоз.работах не могут и не имеют право применять какое либо наказание) (беременные, с детьми и пр.), шантажируя не допуском к экзаменам вымогает как минимум по 200 тысяч сумм.

Начальник внутри вузовской инспекции Нурмахова Муршида, также является посредником в получении и передаче взяток ОАА и главным источником раздора и разногласия в коллективе, так как она источник разноса информации и сплетен, вмешивается в процесс приема абитуриентов имея свой интерес, не занимаясь своими прямыми обязанностями. Если  кто-то ей перечит и осмеливается ослушаться, запугивает своим братом начальником уголовного розыска МВД РК Кудрачевым Муратом, результатом чего является халатное отношение ее родственников (студентов) к занятиям (своевольное покидание занятий, отсутствие без причин и пр.) и преподаватели в страхе не могут ей перечить и выставляют хорошие отметки этим студентам ????

Мамбеткаримов Гайрат. За время работы зам.директора по учебному процессу переделал документы своей дочери учащейся академического лицея г.Нукус получением аттестата об окончании с.ш. г.Кунград, и с поддельными документами, пользуясь своей должностью оформил ее (свою дочь) на леч.фак НФ ТашПМИ.

Ходжиев Данияр Шомуратович. Являясь министром здравоохранения Республики Каракалпакстан, а также зав.кафедрой хирургических болезней не знаком с состоянием кафедры, ни говоря уже о том, что бы читал лекции или вел занятия (это касается всех членов администрации у которых есть часы и которые только и делают что подписываются и получают взносы), за все время заведывания кафедрой. Та же ситуация с Бегалиевым Саламатом Махсетбаевичем, директором Нукусского филиала РНЦЭМП, а также зав.кафедры общей хирургии.

Суллетбаева Элла. Имеющая диплом бакалавра дошкольного образования, вместо работы в дошкольных учреждениях, а по простому детском саду, долгое время заведовала кафедрой общественных предметов, а сейчас преподает в НФ ТашПМИ и является одним из главных доверенных лиц ОАА. С её негласных и порочащих доносов пострадали многие члены коллектива. А её посредничества в получении и передаче взяток доказывает то, что она вхожа в круг входящих в кабинет к начальству без стука. Разве может в нашей стране служащий гос. учреждения, на одну зарплату приобрести несколько автомобилей, тем более что а 2010 году зарплата была в районе 100 тысяч сумов???? Конечно, может, если у него есть возможность вмешиваться в ход приемной комиссии и также решать экзаменационные вопросы…

Кутлымуратов Мэлс. За счет того, что был любовником ОАА, в течении нескольких лет был на должности декана лечебного факультета, а теперь ни имея ученой степени, третий год является заведующим кафедрой «ВОП», и за это время приобрел нексию (продав старые жигули невозможно купить нексию).

Рахимов Рашид. Зам директора по духовности и просвещению. Раньше занимал должность декана лечебного факультета в течение 5-6 лет. За это время приобрел 2 этажный коттедж, несколько автомобилей и пр.

Хакимов Дарьябай. Незаменимый зам.декана педиатрического факультета более 10 лет (со времени вступления в должность ОАА) так как является родственником близкой подруги ОАА Тулеповой Айсанем.

 

И хотелось бы верить что администрация головного института САМПИ не в курсе этих дел….. но…. Но увы только денег в одну глотку не влезут……

Уверены, что ректор САМПИ  очень хорошо осведомлен и прикормлен ОАА.

 

Надеюсь, что это письмо дойдет до нужных людей, и они сделают правильный вывод и осудят виновных…

Но я боюсь, что они все-таки начнут искать автора письма и мне все-таки не поздоровится. И если не будет предпринято никаких действий против вышеуказанных лиц,  и пока они меня найдут, я все же постараюсь рассказать о несправедливости в нашем государстве всему миру.