ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Великие учёные утверждают, что через 100 лет средняя температура воздуха на Земле повысится на 5 градусов в результате парникового эффекта из-за применения озоноразрушающих веществ и от выделения сернистоуглеродистых соединений в атмосферу, Сжигание угля нефти газа и т.д.
Озоновый слой – это слой наэлектризованного кислорода O3, который образуется в верхних слоях атмосферы.
Кислород в атмосфере обычно равномерно растворён в воздухе. Но в верхних слоях атмосферы концентрация кислорода в воздухе относительно больше. Пока, еще никто из учёных не догадался, каким образом этот кислород там оказался.
Озоновая дыра, была обнаружена над Антарктикой в Южном полушарии, а больше всего применяют, так называемых, озоноразрушающих веществ в Северной Америке, в Европе, в Азии, т.е. в Северном полушарии. Каким-то образом (учёные об этом умалчивают) все эти вещества мигрируют из Северного полушария в Южное полушарие и делают там озоновую дыру. В Антарктиде, как известно, живут в основном пингвины и баллончики с дезодорантами, аэрозолями и холодильники они не применяют там и без холодильников холодно, но озоновая дыра там есть. И почему-то нет никаких дыр над Европой, над Северной Америкой, и над Азией, где самая большая плотность населения с самым большим выделением сероводорода.
Озоновый слой получается благодаря солнечным лучам, а когда на Южном полюсе зима и полярная ночь, то естественно никакие солнечные лучи туда не доходят и озоновый слой не образуется.
Те же великие учёные утверждают, что от сжигания углеродистых соединений и от концентрации углекислого газа в атмосфере может наступить необратимый процесс глобального потепления.
В природе постоянно происходит круговорот углерода. Углерод из углекислого газа усваивается растениями и растения выделяют в атмосферу кислород. Кислород в свою очередь окисляется и превращается в углекислый газ. На этом процессе обмена углеродистых соединений основана жизнь людей и других животных и вся органическая жизнь. Большое количество углерода находится в недрах Земли в связанном состоянии и не участвует в круговороте.
В наш век техники люди за очень малый промежуток времени за последнее столетие высвободили из недр Земли колоссальное количество углеводородосодержащих веществ ранее не участвовавших в круговороте, таких как уголь, нефть, газ и всё это сжигается людьми в огромных количествах превращаясь в СО2. Но как известно пока никакого потепления не наступило, и средняя температура на Земле не повысилась ни на один градус. Опять же весь этот процесс сжигания происходит в основном в Северном полушарии и никакого отношения к дыре над Южной Антарктидой не имеет. У пингвинов нет автомобилей и там нет общественного транспорта. Пингвины очень редко летают на самолётах в основном они катаются с ледяных горок и плюхаются в воду.
Великие учёные говорят, что когда наступит глобальное потепление, растают ледники в Арктике, и Антарктике, тогда повысится уровень мирового океана и затопит много земли.
Я провёл такой эксперимент, не собирая научную экспедицию на северный полюс: налил в стакан воды, набросал туда льда и отметил уровень воды. Когда лёд растаял, то воды в стакане стало не больше, как думают великие учёные, а меньше. Об этом написано и в школьных учебниках по физике. Учёные просто об этом забыли. Поэтому когда в Ледовитом океане растает лёд, то в мировом океане уровень воды должен понизится. А если растает лёд в Антарктиде, то воды в мировом океане станет больше, а в итоге уровень воды останется прежним. Так что не поднимайте панику господа учёные. Ну а если температура воздуха по каким-то причинам повысится на 5 градусов, то воды в воздухе станет больше и, следовательно, в мировом океане уровень воды понизится.
Летом, когда тают льды в Северном Ледовитом океане уровень воды в мировом океане, должен понижаться. В это же самое время в Южном полушарии – зима и там происходит намерзание ледников в Антарктиде, что также способствует понижению уровня воды в океане.
Таким образом, когда на Северном полушарии лето – уровень воды в океане должен понижаться. И наоборот, когда в Северном полушарии зима, происходит намерзание льдов в Ледовитом океане и, следовательно, должен повышаться уровень воды в мировом океане. В это же время тают ледники в Антарктиде и, следовательно, уровень воды в мировом океане тоже должен повышаться.
Это означает, что в Августе воды в океане должно быть меньше чем в феврале. Однако этого явления пока ни один учёный не заметил. А если такого явления не существует то, следовательно, полярные ледники на уровень мирового океана никак не влияют. И потом кто измерял уровень воды в океане? Если Уровень воды в океане повышается, значит, увеличивается диаметр Земли. Кто знает, как точно измерить диаметр Земли, который постоянно изменяется в результате приливов и отливов? А может ли изменится диаметр Земли при неизменной массе Земли?
***
Утверждение о потеплении климата нужны для проекта борьбы с потеплением климата, на который у государств участников проекта согласно Киотскому договору просят большие деньги. США отказалось вкладывать в этот проект деньги, президент Буш решил лучше сделать противоракетную защиту на неё выделят больше денег. Ребята зарабатывают, как умеют. Да и на войне в Ираке можно заработать значительно больше. Эта "теория" о потеплении климата появилась ещё и потому что ЕЭС уже давно торгует квотами на вредные производственные выбросы. Беларусь тоже присоединилась к Киотскому соглашению и намерена продавать свои квоты на вредные выбросы другим промышленно развитым странам. Это просто новый вид бизнеса. Великим ученым «заказали» глобальное потепление и они его «сделали».
Г. Гродно, Геннадий Скородумов.
PS.
Жизнь – это движение говорил Ф. Энгельс. Я же говорю, что жизнь – это ускорение. Ускорение – это такое движение при котором один вид энергии превращается в другой вид энергии. Простое движение тел, не взаимодействующих друг с другом не влечёт за собой никаких превращений. И наверное это всем известно жизнь – это органическая химия. А органическая химия или органическая жизнь при современной температуре Земли является углеродная химия. Углеродная химия основывается на обратимых химических реакциях углеродных соединений. Точка смещения равновесия обратимости углеродных реакций зависит от температуры окружающей среды.
Много веков назад когда на земле был так называемый меловой период, когда на земле была температура намного больше современной и органическая химия или жизнь на Земле была не углеродной, а Кальциевой или меловой. Об этом говорят меловые отложения в которых очень много живых существ в виде улиток и других моллюсков превратившихся в кальциевые раковины.
Затем по мере остывания Земли органическая жизнь на Земле стала Глиняной или алюминиевой. Это был
период динозавров. И все они вымерли и превратились в глину.
Затем после дальнейшего остывания Земли органическая жизнь стала углеродной или угольной. Химическое равновесие углеродных соединений зависит от температуры воздуха на Земле.
Если посмотреть в таблицу Д.И. Менделеева то мы увидим, что химическое равновесие образуется вокруг
элементов полупроводников Германия, Кремния и Углерода, находящихся в IV группе элементов. Это интересная, но не разработанная гипотеза происхождения жизни на Земле.
Окись углерода в воздухе всегда находится в равновесии с окружающей средой и если произойдёт
гипотетическое потепление климата, то оно только приведёт к понижению концентрации окиси углерода в воздухе в результате большего взаимодействия с растительным миром или иначе органическим миром.
Потепление ещё невозможно и потому что при потеплении в воздухе образуется больше облаков и происходит не парниковый эффект, а совсем наоборот, охлаждение за счёт отражения солнечных лучей от белых облаков в стратосферу и конденсации облаков, при которой также происходит охлаждение воздуха. И ещё один факт из школьного учебника физики, при испарении воды вода охлаждается. Всех этих общеизвестных фактов великие учёные почему-то в упор не замечают и не приводят в качестве аргументации в пользу потепления климата.
Пока же история физики Земли говорит нам о том, что происходит медленное, но верное глобальное охлаждение Земли. А следовательно вымирание всего живого.
Поэтому мы и боремся за выживание, охраняем природу. Только охранять её надо не от потепления, а от охлаждения.
СергейСПБ
""Климат
в ту далекую эпоху был на 10-12 градусов теплее, чем в наше время.
Однако никакой глобальной климатической или экологической катастрофы не произошло. Наоборот природа буйно развивалась, и оставила нам огромные
запасы углеводородного сырья - каменного угля и нефти".""
ФЕЛЬЕТОН
Очень большие и великие учёные считают что нефть произошла из останков животных.
Представьте себе огромную впадину на поверхности Земли. Это будущее месторождение нефти. Животные жившие в то доисторическое время осознавая, что будущим поколениям людей, тогда ещё не родившихся, потребуется углеводородное топливо что бы заправлять свои кадилаки.
И эти животные Слоны, мамонты и динозавры, предчувствуя свою кончину отправлялись на кладбище.
Там они складывались слоями в штабеля и ждали когда изобретут гнилостных микробов. В то время так же ещё не было грифов птиц и других животных, поедающих падаль. Поэтому образовывались огромные залежи трупов доисторических животных. Потом когда изобрели гнилостных микробов, а попутно изобрели микробов холеры, чумы, оспы, тифа, сифилиса, спида, птичьего гриппа и другое бактериологическое оружие. Эти залежи трупов начали гнить. потом их занесло толстым слоем песка и других наслоений. И образовались месторождения нефти. Сейчас такие залежи уже образовываться не могут, потому что наши современные хищники всё подъедают. А что не съедают хищники доедают микробы. И поэтому будущие поколения могут не рассчитывать на то, что у них будут халявные залежи органического топлива.
Вот бы нашему поколению иметь такое коммунистическое сознание, как у динозавров, чтобы они заботились о грядущих поколениях как об этом думали динозавры и мамонты. А то не успеет умереть уже бежит на кладбище заказывать гроб чтобы похоронили не в общей могиле как динозавров, или в крематорий, чтобы развеять свой прах и чтобы никому не досталось.
КТО ЗАКАЗАЛ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ?
Когда лекарство хуже болезни: биотопливо вреднее традиционного
18.01.2008
Команда британских, американских и немецких исследователей во главе с профессором Паулем Крутценом пришла к неутешительному выводу:
производство и использование биотоплива приводит к выбросу в атмосферу гораздо большего количества парниковых газов, чем сжигание нефти, газа или угля.
Ученые утверждают, что панацея, каковой казалось биотопливо 15—20 лет назад, может оказаться опаснее болезни, и призывают отказаться от альтернативного горючего. Нобелевский лауреат 1995 года по химии Пауль Крутцен считается признанным экспертом в области парникового эффекта (премию он получил именно за работы, описывающие влияние таких газов на климат Земли).
"Крупномасштабное производство сырья для биотоплива не имеет никакой перспективы и может лишь усугубить проблемы климата Земли". Лауреат возглавил группу исследователей Эдинбургского университета, с выводами которых ознакомили читателей в четверг сразу несколько ведущих западных изданий: Times, Spiegel и ряд других.
Ученые установили, что в результате выращивания некоторых культур, используемых для производства биологического горючего, таких как рапс или кукуруза, в атмосферу попадает на 50—70% больше закиси азота (N2O, "веселящий газ"), чем при сжигании бензина, эквивалентного количеству биотоплива, произведенного из выращенных культур.
Это сводит к нулю все преимущества горючего, полученного из растительного сырья, так как закись азота — не только один из основных газов, вызывающих парниковый эффект, но и одна из основных причин разрушения озонового слоя, защищающего земную поверхность от губительной космической радиации.
При этом по уровню выброса образующихся при горении любой органики окислов углерода — основных парниковых газов, провоцирующих, как считается, эффект глобального потепления, биотопливо лишь на 7—10% уступает традиционному горючему.
В настоящее время работа готовится к публикации в журнале Atmospheric Chemistry and Physics, и до ее выхода в свет Крутцен отказывается давать какие-либо комментарии.
Однако его коллеги оказались более открытыми. "Своей
работой мы утверждаем, что крупномасштабное производство сырья для биотоплива не имеет никакой перспективы и может лишь усугубить проблемы климата Земли", — заявил Кит Смит, соавтор от Эдинбургского университета, в интервью специализированному изданию Chemistry World.
Выводы ученых грозят обернуться скандалом международного масштаба. Ведущие страны Запада в последние годы приняли амбициозные программы замены нефти и природного газа на альтернативные источники энергии, и в первую очередь биотопливо. В Евросоюзе 80% биотоплива добывается из рапса, это
производство превратилось в выгодный бизнес с миллиардным оборотом.
В то же время вредный эффект от эмиссии парниковых газов при сжигании единицы рапсового топлива по отношению к единице обычного топлива, согласно методике подсчета, принятой IPCC (Международной группой по наблюдениям за изменением климата, куда входит и наша страна), будет соотноситься как 1,7 к 1. Для зернового спирта, используемого в США, это соотношение будет 1,5 к 0,9. И лишь для спирта, полученного из сахарного тростника, получается приемлемое значение 0,9 к 0,5.
Сообщения о неэффективности использования биотоплива в промышленных масштабах поступали от различных групп ученых и ранее, однако последняя работа, вероятно, является самым полным на сегодня исследованием данного вопроса. Примечательно, что ранее в этом месяце с критикой этой технологии выступила Всемирная продовольственная организация ООН.
По мнению экспертов ВПО, стремительный рост сельхозугодий, отдаваемых под выращивание технических культур, приводит к сокращению производства культур пищевых, что усугубляет ситуацию с продовольствием во всем мире.
Возможно, выводы ученых и экспертов стимулируют правительства и коммерческие организации к поиску иных, более чистых возобновляемых источников энергии.
Теперь мы знаем кому заказали эту тему "о глобальном потеплении климата". Сейчас этим же "учёным" заказали
"наезд" на биотопливо. Закись и окись азота соединяются с водой и выпадают на землю в виде кислотных дождей, они активно реагируют с органическими веществами и минералами и являются хорошими удобрениями. Ни в какой озоновый слой они не попадают.
Кроме того эти горе учёные не учли, что биотопливо это результат круговорота углерода в природе, сколько биотоплива получено из биосферы Земли столько же этого отработанного биотоплива и вернётся в биосферу Земли. Обыкновенный закон сохранения энергии и массы Михаила Ломоносова. Или тот же закон
математический. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это не профессора, это двоечники из Эдинбургского университета.
"Чёрная кровь Земли её погубит.
Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предаваться пиршествам".
Мишель Нострадамус. Как видите Нострадамус про потепление ничего не говорил, он только боялся, что солнце землю будет греть меньше. Он говорил про охлаждение Земли. И ничего плохого в пиршествах нет. Нострадамус предсказал хорошее будущее.
Сейчас уже стало известно, что озоновые дыры образуются в результате применения климатического оружия при помощи мощных электронномагнитных лучей
http://video.mail.ru/inbox/...
https://my.mail.ru/inbox/tatyana1958/video/5297/5600.html
https://my.mail.ru/community/belarus_live/424A66EBB495BDE6.html#424A66EBB495BDE6