Папуанские пингвины — одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их «забеги» на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны – во время прыжков.

 

Pygoscelispapua01 Папуанские пингвины

 

 

Pygoscelispapua02 Папуанские пингвины

1. Папуанские пингвины — жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.

Pygoscelispapua03 Папуанские пингвины

2. Средний вес самцов девять килограмм, самок — семь с половиной. Высота взрослых особей колеблется от 75 до 90 сантиметров.

Pygoscelispapua04 Папуанские пингвины

3. Птицы очень интересно окрашены — белоснежное брюшко, тёмно-серая или чёрная спинка и красно-оранжевый клюв с чёрным концом.

Pygoscelispapua05 Папуанские пингвины

4. Лапы могут быть всех оттенков оранжевого.

Pygoscelispapua06 Папуанские пингвины

5. Большую часть своей жизни пингвины проводят в воде и лишь изредка выходят на сушу. В природе нет птиц с аналогичным образом жизни.

Pygoscelispapua07 Папуанские пингвины

6. Совершая винтообразные движения передними лапами, пингвины могут развивать под водой скорость до тридцати шести километров в час.

Pygoscelispapua08 Папуанские пингвины

7.

Pygoscelispapua09 Папуанские пингвины

8. Ныряют пингвины на глубину до двухсот метров.

Pygoscelispapua10 Папуанские пингвины

9. Гнездовья папуанских пингвинов располагаются в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.

Pygoscelispapua11 Папуанские пингвины

10. Питаются птицы мелкой рыбкой и крилем.

Pygoscelispapua12 Папуанские пингвины

11. В полёте.

Pygoscelispapua13 Папуанские пингвины

12. На пингвинов часто нападают касатки и морские леопарды. Для птенцов и яиц также представляют опасность и морские птицы.

Pygoscelispapua14 Папуанские пингвины

13.

Pygoscelispapua15 Папуанские пингвины

14. В течение тридцати четырёх дней яйца высиживают оба родителя. Обычно самка за раз откладывает два яйца.

Pygoscelispapua16 Папуанские пингвины

15. Только в четырнадцать недель маленькие пингвинята начинают учиться плавать.

Pygoscelispapua17 Папуанские пингвины

16. Из-за неконтролируемого загрязнения окружающей среды численность пингвинов стремительно уменьшается.

Pygoscelispapua18 Папуанские пингвины

17.

Pygoscelispapua19 Папуанские пингвины

18.

Pygoscelispapua20 Папуанские пингвины

19. Шестеро папуанских пингвинов вместе с Джимом Керри принимали участие в съемках фильма «Пингвины мистера Поппера».