Завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве

 

 

Балаклава - городок хоть и небольшой, но очень древний, ему уже ни много ни мало две с половиной тысячи лет. Люди поселились здесь неспроста - еще с древних времен оценили они стратегическое положение этого места.

Балаклавская бухта, на берегу которой и расположен город - узкая и извилистая, достаточно глубокая для судоходства, врезается далеко в горный массив. И в древние времена, и в 20-м веке она была удивительно удобной гаванью для стоянки судов. К тому же, со стороны моря она совершенно незаметна, чтобы ее найти, надо знать, что и где искать.

После окончания Великой Отечественной Войны, с обострением отношений между СССР и США и началом гонки вооружений, руководство СССР задумало довести удивительное творение природы до полного совершенства - на бухте, в толще горы Таврос, был построен так называемый объект 825 ГТС - секретный подземный завод по ремонту подводных лодок и, по совместительству, атомное бомбоубежище.

 

В Балаклаве на всеобщее обозрение представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Этот стратегический объект, единственный в мире по своим масштабам. Это самый крупный военный объект планеты из рассекреченных военных объектов на планете - подземный комплекс для субмарин. Из-за него древний крымский городок Балаклава около Севастополя на долгие годы превратился в один из самых закрытых и загадочных населенных пунктов СССР.

 

 

Подземная база подводных лодок в Балаклаве, более известная как Объект 825 ГТС — сверхсекретный военный объект времен холодной войны в Балаклавской бухте.
ГТС или Городская Телефонная Станция — название объекта в целях конспирации. В настоящее время это самый крупный из всех рассекреченных военных объектов.

 

 

Подземная пирамида Хеопса. "Объект 825 ГТС" - так назывался в документах этот комплекс, задуманный еще Сталиным как сооружение противоатомной защиты первой категории. Вождь был потрясен результатами бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и решил таким образом защитить от нападения подводный флот, чтобы гарантировать нанесение ответного удара.

 

 

Строительство подземного завода для ремонта и снаряжения субмарин началось уже после его смерти, в 1957 году, а завершилось в 1961-м.

 

 

 

 

Прелесть и своеобразие Балаклавы состоит в уникальной длинной и глубокой бухте, по одну сторону которой на горе высятся живописные развалины средневековой генуэзской крепости Чембало, а по другую - поднимается гора Таврос, что в переводе с тюркского значит "пустая". В ней-то и был сооружен целый подземный город. Его помещения были выдолблены в скале и покрыты железобетоном, толщина которого составляла 56 метров.

 

 

 

Фото Объект 825 ГТС Балаклава

 

В случае угрозы прямого ядерного удара - а объект мог выдержать прямое попадание заряда мощностью до 100 килотонн - толстенные герметичные двери закрывались, и завод способен был самодостаточно существовать 3 года, вместив при этом 3000 человек - все тогдашнее население Балаклавы.

 

 

 

 

Автономная подача воздуха, мощные дизель-генераторы, топливные и водяные магистрали, подземные рельсовые пути давали возможность полностью изолировать объект от внешней среды. Здесь были прекрасно оборудованные командные пункты, хлебопекарни, склады для хранения продуктов и горюче-смазочных материалов, госпиталь, жилье для личного состава, столовые, кухни, ванные, душевые и даже комнаты отдыха.

 

 

С военной точки зрения "Объект 825 ГТС" представлял собой комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цехами для ремонта, складами для хранения торпедного и иного вооружения. Комбинированный водный подземный канал мог вместить 7 подводных лодок и при необходимости ремонтировать их. Его глубина достигает 8 метров, ширина - от 8 до 12м, а высота арки канала - 18 метров. Общая площадь всех помещений и ходов завода - 5100 кв. м, водной поверхности под землей - 3 тыс. кв. м. Длина канала - 380 метров, длина дока - 110 метров.

 

Фото

 

 

Секретный подземный завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве. Тур Крымская кругосветка

 

 

 

 

 

50 человек военизированной охраны делали завод недоступным для посторонних - въезд в Балаклаву был сопряжен с большими сложностями. Сотрудники предприятия очень хорошо знали, что во время регулярных (раз в два месяца) вызовов в особый отдел КГБ на вопросы лучше всего отвечать так: где работаю - не знаю, что делаю - не имею понятия, об условиях ничего не помню. 400 человек гражданских рабочих хорошо осознавали - хочешь оставаться на свободе - потеряй память на время беседы с сотрудником особого отдела. 

 

Фото

 

 

Фото

Фото

Фото

 

Поскольку завод являлся секретным объектом, в 1957 году Балаклава была переведена в состав Севастополя, лишившись статуса города, и стала закрытой территорией. До конца холодной войны Балаклава оставалась закрытым городом. В 1994 году из Балаклавы ушла последняя подводная лодка и завод прекратил свою деятельность. После закрытия в 90-х большая часть комплекса не охранялась и около шести лет разворовывалась.

К концу XX в. завод потерял значение как военный объект в связи с перевооружением флота. 

 

Фото

 

                   Сейчас часть завода является музеем. Экскурсии стали водить с 2003 года.

 

Балаклава

 

 

 

Теперь любой желающий может посетить бывший секретный военный объект с экскурсией.