Ни для кого ни секрет, что сегодня в интернете крутятся сотни (??) (а возможно гораздо больше) околонаучных и совершенно не научных фактов, которые иногда принимают за последние достижения и открытия ученых. Но тем не менее читать это все интересно хотя и немного весело. И наоборот. Иногда появляются гипотезы или случайные открытия в которые трудно поверить, но факты... они подтверждают, что это истина. Пользователям интернета бывает трудно разобраться в таком многообразии, отделить истину от выдумки.
Предлагаю вам подобные "факты" из интернета. А вот правда это или боян, судить вам.
1.Ядерная война в древнем мире.
Впервые «безумная» мысль о массированном применении атомного оружия в древние времена появилась у учёных ещё в середине 20-го века. Началось же все с того, что в 1932 году геолог Патрик Клейтон рядом с плато Саад в Египте обнаружил в песчаной пустыне большой кусок стекла. Оно могло образоваться только путём расплавления и спекания пустынного песка при температуре не менее 1800°.
Находка Клейтона вызвала оживленную дискуссию среди геологов всего мира. Что должно было произойти, чтобы песок разогрелся до степени плавления и превратился в пластины жёлто-зелёного стекла? Конечно, сразу возникло предположение, что обнаруженные многочисленные стекловидные образования, получившие название тектиты, появились в результате падения крупного метеорита.
В феврале 1947 года в газете «Нью-Йорк геральд трибюн» вышла статья, где рассказывалось о том, что при взрыве в Нью-Мексико первой атомной бомбы от высокой температуры пустынный песок полигона спекся в зелёное стекло. Эта тема показалась довольно интересной, так как производя раскопки в долине Евфрата, археологи сначала вскрыли слой сельскохозяйственной культуры, датируемый 6-м тысячелетием до н.э., затем обнаружили более ранний слой скотоводческой культуры, после чего вышли на ещё более древнюю пещерную культуру. А вот далее их ожидал сюрприз— они добрались до слоя из спекшёгося зелёного стекла, такого же, как на полигоне в Нью-Мексико!
Конечно, археологи тогда не осмелились сделать из этого совпадения глубоко идущие выводы, но «крамольная» мысль о древней ядерной войне уже завитала в воздухе. Загадочные «стёкла» стали находить на всех континентах, в самых различных местах планеты — в Сахаре, пустынях Ближнего Востока, Китая, Монголии, Северной и Южной Америки. Пожалуй, их не обнаружили только в Антарктиде, хотя, скорее всего, под её ледяным панцирем они также есть.
Одним из первых, кто связал следы высокотемпературного воздействия в пустыне с войной, произошедшей в глубокой древности, стал знаменитый мистик, учёный и художник Н.К. Рерих. В 30-е годы 20-го века его экспедиция работала в пустыне Гоби. Именно тогда Рерих обратил внимание на расплавившиеся и оплавленные камни, часто встречавшиеся в пустыне. Он предположил, что когда-то земля в пустыне каким-то образом была буквально выжжена. Для того, чтобы с камнями произошли такие метаморфозы, нужна была температура свыше тысячи градусов.
Тогда ещё не были изобретены ни напалм, ни атомная бомба, поэтому Рерих посчитал, что древние применили в Гоби некое термическое оружие. Местные легенды позволили ему предположить, что в древние времена в Гоби существовала весьма развитая цивилизация, погибшая от применения некоего мощного термического оружия, которое превратило этот некогда цветущий край в выжженную пустыню.
Лет десять назад группа исследователей, состоящая из американских (НАСА) и французских учёных, после кропотливого изучения земной поверхности с помощью космических и аэрофотоснимков, полевых работ и анализов пород, обнаружила около 100 воронок в тех местах, где в древности были нанесены ядерные удары. Учёные пришли к выводу, что 25 тысяч лет назад на нашей планете была самая настоящая ядерная война. Часть ядерных взрывов произошла в воздухе, они не оставили воронок, но оплавили до стекловидного состояния грунт на больших площадях. Стоит отметить, что подавляющая часть воронок оказалась приурочена к современным пустыням.
Из этого факта был сделан вывод о причастности тех древних ядерных взрывов к образованию пустынь на нашей планете.
Кстати, известно, что пустыня Сахара в своё время представляла зелёный цветущий край, где текли реки, голубели озера, водилось множество зверей и птиц. Здесь проживали люди, которые оставили множество наскальных рисунков, свидетельствующих о цветущем прошлом Сахары. Возможно, что территория этой современной пустыни подверглась когда-то сильному высокотемпературному воздействию. Об этом говорит обширная область спекшёгося зелёного стекла, обнаруженная на границе Египта, Ливии и Судана и получившая название «ливийского пустынного стекла».
Т. о. в пользу гипотезы атомной войны в древности авторы приводят следующие аргументы.
Древние города, каменные стены которых, были сплавлены вместе и буквально превращены в стекло, находят в Индии, в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах.
Нет никакого логического объяснения витрификации (переход в стеклообразное состояние) каменных фортов и городов, кроме как от атомного взрыва.
Признаком древней ядерной войны в Индии некоторые считают - гигантский кратер, расположенный в 400 километрах к северо-востоку от Бомбея и возрастом не менее 50 000 лет. Но следов любого метеоритного вещества не было найдено на участке или поблизости, и это - единственный в мире известный кратер "воздействия" в базальте.
Разрушение библейских городов Содом и Гоморра (плотный столб дыма быстро повысился, облако лилось горящей серой, окружающая почва была превращена в серу и соль так, что даже травинка не могла расти там, и любой по близости, превращался в столб соли), походит на ядерный взрыв.
Среди руин погибших городов попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва.
Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: эти куски стекла найденные в руинах древних городов образовались при температуре 1400-1500 градусов.
Такая температура в те времена могла быть получена лишь в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории.
2.Загадочные черепа с рогами. Образ древнего Пана или легенды о фавнах не выдумка?
В 1995 году, на развалинах поселения бронзового века в пустыне Гоби археологи нашли удивительные черепа людей – с рогами! Оказывается, в древности существовал такой вид людей. Кто они, рогатые чудовища, неизвестная ветвь человека разумного или же просто мутанты?
В человеческой культуре рога всегда служили непременным атрибутом магических ритуалов древности. Жрецы-язычники, вожди, шаманы практически всегда стремились украшать ими свои головные уборы. Иногда рога являлись признаком демонических сил, но чаще свидетельствовали об исключительном социальном статусе «рогоносца», его удачливости и силе.
Иова - главный римский бог, был рогат, как и Изис - египетский бог плодородия. Александр Великий, объявив себя сыном Зевса, приказал, чтобы на всех монетах с его изображением были рога. Многие воины прикрепляли к шлемам рога как символ воинской доблести. Например – викинги, средневековые рыцари. Эти выдающиеся воины практически поголовно носили рогатые шлемы.
В конце XIX века, в штате Пенсильвания научная экспедиция под руководством историка Дж. Донахью внутри земляного холма обнаружила необычное массовое захоронение двухметровых великанов. У всех скелетов по бокам черепных костей выступали крупные костные выросты.В 1970 году научная общественность была взволнована еще одним открытием - французские археологи на границе древней Фракии и Галлии обнаружили человеческий череп с рогами. Рога на черепе имеют вытянутую форму и направлены вверх по обеим сторонам над ушными раковинами. Был определен и возраст находки - 6-7 век до нашей эры.
Существует довольно много заявлений о нахождении человеческих черепов с рогами. Только независимых исследований этих артефактов было проведено довольно мало. Ученые говорят, что некоторые специфические кожные опухоли могут своей формой напоминать рога. Но это не имеет отношение к находкам, ибо такие образования больше напоминают ногти, чем рога. Чаще всего упоминания о нахождении рогатых черепов соотносят с Пенсильванией. К сожалению такие находки таинственным образом исчезали, как только эксперты собирались более тщательно их осмотреть.
Так что утверждать о существовании древней цивилизации "рогатых великанов" можно с большой натяжкой. Хотя как знать....
3. Цветы и деревья Шамболы.
Как доказали последние исследования выдуманная мифическая страна действительно существовала. Последние раскопки проведенные археологами с привлечением тяжелой техники в пустыне Гоби смогли обнаружить не только артефакты, но и целый мир, который существовал когда-то там, где сегодня только пустыня.
Да это был прекрасный благодатный край с полноводными реками, озерами. Некоторые растения которые произрастали в этом сказочном месте уже никогда не смогут возродится и расти в нашем мире. Но есть наименования, (они пока держатся в секрете), трав и цветов, которые немыслимым образом уцелели и смогли выжить в наше время. Пока подробности находок не разглашаются, но стало известно, что эти растения широко распространенны по всему миру и считаются обычными сорняками. Очевидно жизненная сила заложенная в них "кудесниками Шамболы" оказалась столь велика, что они смогли пережить гибель своей родины и выжить в чужом для них мире.
Сегодня на месте бывших лесов лишь песок и мертвые камни.
И до этого в пустыне Гоби археологам удавалось обнаружить странные "находки". Так, в 1995 году на границе Китая и Монголии были обнаружены несколько черепов, принадлежащих людям. Оригинальными их делало то, что на всех красовались... рога!
Почти сразу появилось два предположения: либо эти рога искусно вживлялись человеку и речь должна идти о древнейшей охотничьей магии, либо именно таково было врожденное строение голов одного из видов древних людей. Потребовался не один месяц исследований, чтобы сделать более или менее определенный вывод о происхождении этого чуда. Возможно в древности действительно существовали рогатые люди? И были ли эти существа людьми в нашем понимании?
Малоисследованные районы Гоби с древности населялись в рассказах неведомыми чудовищами, злобными демонами, невиданными сокровищами. Что же покажут последние исследования найденных артефактов?
Вот такие истории сегодня путешествуют по страницам интернета. Я не берусь утверждать, какие из изложенных фактов реальны, а где просто боян. А как вы думаете? Сможете ли вы отделить правду от вымысла?