Дорогу очистит идущий

Основное назначение всех дорог - это обеспечение  безопасного движения транспортных средств. Общая боль всех  дорог -  загрязнение.

Дороги  регулярно  и спонтанно покрывают:

  • атмосферные осадки в виде дождя и снега
  • соль и песок для борьбы  со скользкостью.
  • глина, вынесенная колесами машин и ручьями  с грунтовых дорог и строек.
  • просыпь разнообразных материалов из грузовиков
  • щебень, выбитый  из ямок дорожного покрытия.
  • окурки и разнообразный мусор из окон машин.
  • твердые частицы выхлопных газов.
  • стертые микрочастицы шин и тормозных накладок.

После выпадения осадков все это  перемешивается и образует  жижу. По мере изменения температур, движения воздуха и транспорта  данная  суспензия, проходя множество различных химико-физических преобразований,  все стадии концентрации, постепенно  высыхает и превращается в порошок  и пыль. Пыль колесами тысяч машин поднимается в атмосферу,  и мы вдыхаем ее, боремся с ней...

При знакопеременных температурах дорожное покрытие медленно разрушается под действием воды, проникающей в трещины. Появляются ямки, а это - бесконечные ремонты - пробки на дорогах.

Свежевыпавший снег приминается колесами непрерывно движущегося транспорта, сминается, замерзает,   образует гололед и колеи, приводит к  пробкам в городе, полной остановке движения на междугородних трассах -  чрезвычайным ситуациям.

Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог составляет 20% от общего числа ДТП

В 2011 году только по России существенно возросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия. По этой причине произошло 41 863 аварии, унесшие жизни почти 6 тысяч человек.

             Существующие методы чистки дорог давно устарели. Техника очистки нарастает по производительности и объемам, но все равно не успевает. Осадки выпадают сразу на все дороги, а  очистка идет последовательно. Транспорт  движется по своим законам – круглосуточно. К моменту чистки снег уже  уплотняется.

А что, если посмотреть  на любое транспортное средство -   автомобиль, автобус, троллейбус, автопоезд с точки зрения его взаимодействия со снегом,  грязью, водой.   Рассматривая конструкцию  автомобиля, можно заметить,  что  в пространстве между колесами,  днищем и дорожным покрытием  происходят активные  и достаточно интересные процессы.  Все лежащее на дороге  измельчается, поднимается колесами, разбрызгивается, отражается, перемешивается,  преобразовывается и … основная часть остается на том же месте. Некоторая часть брызгами,   улетает в разные стороны,   покрывает  встречные, попутные и задние машины и …укладывается  за бордюром. Поэтому, при интенсивном  движении,  происходит  самоочистка дороги.  Но это на  улицах и дорогах   с очень интенсивным движением. На окраинах городов и второстепенных дорогах грязь высыхает. Снег приминается, превращается в кашицу и замерзает.

Если этот интересный процесс взять под контроль и  ввести управление направлением перемещений, отражений брызг, грязи и снега. Не тогда, когда снег слежится и замерзнет, а по мере его выпадения.  Первые снежинки на дорогах легки и безобидны.   Их  легко смести  сразу после выпадения,  в состоянии пуха. Достаточно перед колесами всех машин установить легкие щеточки, повернутыми  плугом в сторону обочины.  Всех машин. Или большинства.  Не все, а какая-то часть из них всегда первой встречает первый снег. Вероятность того, что все колеса всех машин катятся по единой колее, ничтожны. Следовательно, материал медленно,  каждой машиной будет смещаться в одну сторону – на обочину.

Получается  некоторая управляемость – воздействие машин на падающий снег.  В идеале, если все машины будут оборудованы такими щетками,  весь снег уйдет за бордюр и на обочину. А остальной мусор? То, что образуется летом от глины, песка  и воды.  Поднятый колесами материал направлять его большей частью в сторону обочины, вправо. Или/и  уменьшать  перемещение материала влево. Но каждой машиной или их большинством.

Итак, поставленная задача выглядит так: для очистки дороги каждая или большинство машин смещает все лежащее на дороге большей частью в сторону обочины. Большей, это означает, что вправо от колеса или машины смещается грязи больше, чем влево.

Это абсолютно новая задача, чтобы машина сама чистила  перед собой и за собой  дорогу. Если каждая машина сместит в одну сторону грязи или снега больше, чем в другую, то в сумме вся грязь постепенно  дойдет до бордюра и даже за бордюр  еще в состоянии жижи. При высыхании дорога становится сухой и чистой, пылить нечем.

Тысячи заводов в мире производят миллионы транспортных средств. Имеются какие-то стандарты, правила, нормы единых принципов конструирования, касающиеся взаимодействия машин друг с другом - это освещение, сигнализация. Но такого, чтобы машины чистили дорогу сами…? Такого никогда не было. Никогда, никто не задумывался  о том, что машины пачкают друг друга. Разве, что брызговики…? Устанавливаются на большинстве машин для того, чтобы уменьшить набрызгивание сзади идущего транспорта.

Появляются новые цели:  улучшение экологии -  уменьшение пылевого облака над городом,  ликвидация возможности  гололеда, повышение долговечности дорог. Средства – сама движущаяся техника с незначительной реконструкцией.

Реконструкция заключается в новых принципах конструирования днища, крыльев, кожухов, брызговиков автомобиля, которые позволили бы перемещать большую часть материала, лежащего на дороге в правую сторону – на обочину и за обочину дороги. Или/и  смещала влево значительно меньше, чем вправо. Не надо много, достаточно, чтобы каждая машина могла сместить грязи влево меньше, чем вправо. Пусть это будет 1 см, даже 1 мм, но каждая. Или большинство движущихся машин. Для  стран с правосторонним движением. Для  левостороннего движения, соответственно, смещение в обратную сторону.

Конструкций  для обеспечения этого нового правила может быть разработано великое множество. В зависимости от размеров и форм кузова, расположения и количества колес, клиренса, нижних поверхностей кузовов и крыльев.

  • Это могут быть специальные небольшие, размеров с ладонь, скребки,   щетки перед колесами, сметающие грязь, снег, особенно свежевыпавший и мокрый в состоянии кашицы.
  • Фартуки, расположенные продольно оси движения  вблизи и  сбоку колес могут остановить брызги грязи влево.
  • Смещение одного из колес или  установка дополнительных специальных колес в автопоездах для сдвигания подальше  валика грязи вправо.
  • Специальные щетки  между передними  и задними колесами  или после задних колес для смещения валиков грязи
  • Разные шины спереди и сзади по расположению, по конструкции, по рисункам протекторов. Задние смещают валики грязи образованные передними только вправо.
  • Рифленые ступенчатые  поверхности поддонов, кожухов, днищ  могут задерживать брызги влево от  правого колеса и пропускать вправо от левого. 
  • Отработанные газы двигателя, направленные на брызговик под углом, смогут не только сдувать грязь вправо, но и нейтрализоваться, смешиваясь с дорожной жижей на поверхности брызговика.  Решается еще одна важная экологическая  задача – снижение концентрации выхлопных газов в атмосфере.
  • Возможно аэродинамическое направление встречного потока воздуха за колесо, от  которого поднимаются брызги и пыль.
  • Наиболее просто  имеющиеся брызговики,  повернуть вокруг вертикальной оси градусов на 30-45 для направления поднятого материала колесами в правую сторону.

 Под каждый тип  машин потребуется разработка индивидуальной конструкции. Конструкторы – автостроители  могут предложить множество других вариантов.

  После проверки  результата,  заводы примут за основу  эти рекомендации и постепенно все  новые транспортные средства будут оборудованы элементами сдвига грязи и снега в одну сторону.

 Не надо ждать десятилетий, когда все это реализуется на новых автомобилях.  Чистота дорог нужна сейчас. Любой город  может стать пионером и показать миру успехи в этой области. Можно прямо сейчас начать переделывать существующие брызговики колес общественного  и грузового транспорта. Реконструкция брызговиков это самый простой и самый доступный способ, который можно реализовать   в любой мастерской. Для этого существующий брызговик поворачивается вокруг вертикальной оси до 45 град и наклоняется под углом к поверхности дороги таким образом, чтобы отраженный от него материал отскакивал и стекал больше в сторону обочины.

На бордюре скапливается все, что было на дороге. Остается  проблема  в очистке только бордюров и прилегающей обочины. Но ее можно решить, направив на это существующие роторные снегоочистители.  Постепенно все снегоочистители с лопатами – отвалами переоборудовать в механизмы для чистки бордюров.

Как вариант,  в городе, чтобы убрать скопившийся снег  на обочине и за бордюром можно  рассредоточить местных дворников со снегоуборочными  машинками, которые отбрасывают снег на 2-3 метра. Есть такая техника с роторными шнеками и маломощными двигателями. Они должны отбросить снег   до образования снежной корки.

На междугородних трассах  часто дуют ветра. Поэтому возможна конструкция с переменным направлением сметания – может быть щетки с кинематической  связью от флюгера на грузовиках дальнего следования.

Таким образом, незначительное изменение простейших  элементов всех или большинства машин  сможет содержать дороги в чистоте.  

Экологический и экономический эффект от использования предложения:

  1. Снижение  дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедом и загрязнениями дорог. Это 20 % всех ДТП.  
  •   Исключается соль на дорогах, отравляющая  реки.
  • Повышение качества придорожной атмосферы за счет уменьшения пыления.
  • Сокращается количество  предприятий  по мойке машин.
  1. Сокращение  существующих дорожно-эксплуатационных  предприятий.
  2. Повышение долговечности дорожного полотна и снижения количества ремонтов.
  3.  Сокращение стоимости  строительства дорог.
  4. Повышенное качество дорог  повышает долговечность подвесок и шасси машин.
  5. Исчезает зимняя  резина

                             Пути реализации предложения

Не обязательно для этого оборудовать сразу все машины города.  Для  проверки и испытания  необходимо  и  достаточно определить  машины со стабильными конкретными маршрутами, например, автобусы, троллейбусы.  Определить работоспособность и убедиться в эффективности направления. Когда на этих конкретных маршрутах дорога станет чистой и сухой, когда исполнительная власть убедится в  действенности идеи, то она  просто обяжет  весь транспорт перевести на  установку  дополнительных устройств. 

Для чистки дорог междугородного сообщения готовятся машины дальнего следования. Для этого на стоянках машин дальнего следования устанавливаются мастерские и слесари - специалисты переделывают все  брызговики.

Дорожно-эксплуатационные службы сократятся на 90 %, остальное   реорганизуется в специальные бригады  по реконструкции  всего транспорта вплоть до легковых машин, работают с грузовиками,  в специальных  местах  на выездах из города.

Доказанный положительный эффект в черте города и междугородных трассах в дальнейшем будет основанием для реконструкции машин на автомобилестроительных заводах. А положительный эффект распространится по всему миру. Новые машины с направленным смещением грязи естественным образом, постепенно заменят старые. Наступит новая эпоха в содержании и эксплуатации дорог.

Таким образом, имеется реальная возможность любому городу   занять  первое место в мире по снижению дорожно-транспортных происшествий, улучшению качества дорог, снижению пылевых и загрязнений атмосферы, сокращению количества чрезвычайных ситуаций.

                                     Организация нового направления

 

Необходимо  создание  акционерного общества.   В состав его входят администраторы городов, крупные бизнесмены,  владельцы или директора крупных автопарков, которые смогут начать организацию.  В его штате  должны быть члены или/и привлеченные специалисты юристы, которые смогут организовать такое общество,  экономисты, которые смогут считать экономический эффект от реализации предложения.  Юристы, патентоведы  и администраторы смогут обеспечить статус, авторство и защиту интересов нового предприятия. Конструкторы обеспечат возможности реально разработанных элементов на действующем транспорте. Членом может стать тот, кто сможет организовать:

  1. Первое – это решиться и начать новое дело.
  2. В любом городе имеются автобусные, троллейбусные парки. Выбрать всего один маршрут с наиболее протяженной линией с, как можно, большим количеством машин.
  3. Убедить руководство города и парка провести эксперимент.
  4.  Небольшие средства можно занять из бюджета города. Может быть, взять кредит. С возвратом. Средства не очень большие. Такое может позволить себе владелец среднего бизнеса.
  5. Организовать реконструкцию. Для этого привлечь конструктора, слесарей, водителей.
  6. Повернуть  существующие брызговики колес на 30-45 град. вокруг вертикальной оси всех  машин выбранного маршрута.  Не обязательно каждого.  Может быть, это только задние колеса, только передние,  достаточно даже одно колесо правое. Где удобно, где есть возможности. Но только на всех машинах  одного маршрута.
  7. Проверить в течение месяца –  полугода  дороги этих маршрутов. Чистота  конкретной дороги, выбранного маршрута  покажет эффективность в мокрую погоду -  дождь, снегопад. Эффект проявится и его надо зарегистрировать фото, видеоматериалами, записью обсуждений.
  8. Распространить опыт на все регулярные маршруты пассажирского транспорта.
  9. Постепенно реконструировать брызговики всей грузовой техники города.
  10. Для чистки  дорог пригородов  и дачных массивов возможно привлечение владельцев легковых машин, которые  живут за городом. Также для проверки взять один дачный массив, одну часть окраины.
  11. Таким же образом начинать экспериментировать с грузовыми машинами дальнего следования.
  12. В случае успеха – это  чистые сухие дороги летом и зимой -  появляется достаточно ощутимая экономия средств городского бюджета. Половина этих средств может быть выделена администрацией города для новой структуры.
  13. Успех очистки рекламировать в  СМИ и распространять по другим городам и странам.

 

Источником доходов могут быть освободившиеся средства  из бюджета  города за экономию горючего, которое сжигает существующая специальная дорожная  техника. Закуп, хранение соли, песка, аренда зданий и сооружений с этими материалами, машинами, зарплатами. Или/и  перевод  в собственность  Центра.  Достаточно будет даже половины этого.  Экономисты смогут квалифицированно просчитать все варианты. Полученные средства первого же города можно вкладывать в начало реконструкции машин других городов.

Средства из разных городов, прибыль, будут концентрироваться в единой кассе, подотчетной акционерам.

На эти средства возможно создание Единого Научно-Исследовательского и Конструкторского центра, например, «Дорога».   Со своим штатом ученых,  экономистов, юристов, патентоведов, конструкторов.

        Основные цели центра «Дорога»:

  • Рекомендации автозаводам по новым  конструкциям для  новых машин
  • Обеспечение  патентного и технологического авторства Центра. К имеющимся нескольким патентам  будет массово прибавляться множество  совершенствований и новых изделий по каждому типу машин.
  •  Разработка  и реконструкция машин очистителей по очистке бордюров в городах и обочин междугородних трасс. Решение проблемы с ветрами на трассах, проблем с невысоким расположением трасс  над общим уровнем поверхности.
  • Разработка средств очистки для грунтовых дорог.
  • Элементы единых серий на машины разных типов с распространением по автохозяйствам других городов и стран,
  • Конструкции элементов чистки для  других видов транспорта. Имеются специальные наработки.
  • Станет возможным  продажа патентов, лицензий технологий другим городам и странам.
  • Массированная экспансия новой технологии по другим городам  и другим странам. 
  •  Реализация изобретений в этой  и других отраслях.

 

Таковы приблизительно  основные  направления. Более подробно будем разрабатывать все вместе. Так же, как и создание акционерного общества, основ его построения. Полагаю, здесь будут свои специалисты.

 

 


                   Халидуллин Олег Ханышевич  - изобретатель СССР