Лебеди  — род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

 

Лебеди – птицы стайные. Одного товарища, как правило, не бросают. Ослабленных или легко заболевших членов коллектива ждут.

 

Оперение лебедей по своей окраске бывает либо чисто белого, либо серого или чёрного цвета. Самок и самцов внешне весьма трудно различить. Лебедей от гусей отличает более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Размах их крыльев достигает двух метров, а вес может превышать 15 кг. Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров при ежегодных перелётах на юг и обратно.

 

Потомство выращивается обоими родителями, опекающими детёнышей в течение 1-2 лет после рождения.

 

Охота на лебедей нередко запрещена, когда тот или иной подвид находится в стадии вымирания. Основной целью охоты является лебединый пух.

 

Лебедь - это красота, изящество, грация и...романтика!

 

Посмотрите фотографии и вы сами все поймете.

1.

 

2.

Лебеди

 

3.

Лебеди

 

4.

Лебеди

 

5.

Лебеди

 

6.

Лебеди

 

7.

Лебеди

 

8.

Лебеди

 

9.

Лебеди

 

10.

Лебеди

 

11.

Лебеди

 

12.

Лебеди

 

13.

Лебеди

 

14.

Лебеди

 

15.

Лебеди

 

16.

Лебеди

 

17.

Лебеди

 

18.

Лебеди

 

19.

Лебеди

 

20.

Лебеди

 

21.

Лебеди

 

22.

Лебеди

 

23.

Лебеди

 

24.

Лебеди

 

25.

 

26.

 

27.