Хуанлун -  «Жёлтый дракон» — живописная заповедная местность.Это одно из красивейших мест планеты. 

Природа создала этот травертиновый ландшафт с изобретательностью и большим художественным вкусом.

 

 

Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер.  Из-за  слоистого кальция образовались красивые ландшафты, долина напоминает золотого дракона, прокладывающего путь через девственный лес и каменные горы. Вдоль долины рассеиваются многочисленные разноцветные водоемы различных размеров и форм.

Эта сценическая область богата красочными формированиями известняка, покрытыми снегом горами, разнообразными лесными экосистемами, так же как водопадами и горячими источниками. 

 

 

Образовалось множество чаш с золотыми краями и прозрачной водой. Они террасами спускаются по склону, вода переливается с одного этажа на другой, а различные минералы в воде сделали этот пейзаж не по-земному многоцветным. Одни озерца белые, другие – пронзительно бирюзового цвета, третьи – синие или золотые.

 

 

Самый большой геологический интерес представляет обширное смещение кальцита, которое имело место. Морские водоросли и бактерии распространяются во многих бассейнах, создавая широкий диапазон цветов. Другие карстовые особенности включают длинные мелководья, обширные склоны активного известняка, покрытого тонким слоем воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хуанлун был отмечен начиная с древних времен. Пара маленьких каменных пагод найдена в водоемах в начале долины, которые были построены при династии Мин (1368-1644) и привлекли большое количество прихожан. Большая часть местности крайне важна в местной тибетской религии, культуре и фольклоре. Есть много легенд, связанных с различными природными объектами заповедника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хуанлун - находится списке Всемирного наследия  ЮНЕСКО с 1992г.

Лишь в очень немногих местах в мире, геотермальные воды сумели создать волшебные террасы в виде бассейнов довольно больших и крупных размеров, иногда сумасшедших цветов.