Семьи, в которых мужчина старше женщины, уже давно перестали быть феноменом, даже если разница в возрасте составляет больше 20, а то и 40 лет. 

Но пары, где женщина старше своего избранника, по-прежнему привлекают внимание, хотя история знает немало подобных случаев. В нашем сегодняшнем обзоре речь пойдёт о счастливых союзах, в которых женщины были намного старше своих избранников.

Эмманюэль Макрон и Брижит Троньё

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.euractiv.com

Эмманюэль и Брижит Макрон. 

Во время предвыборной гонки к кандидату в президенты Франции было приковано всеобщее внимание. Журналы и интернет-издания опубликовали историю любви Эмманюэля Макрона и его жены Брижит Троньё, которая была старше супруга на 24 года. Кроме того, когда-то она была учительницей английского языка в колледже La Providence. Их отношения стали развиваться после совместной работы над школьной театральной постановкой, когда 15-летний Эмманюэль влюбился в педагога. Чуть позже Макрон дал слово: он женится на ней.

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.marieclaire.ru

Эмманюэль и Брижит Макрон. 

Родители отправили его учиться в другой город в надежде, что разлука отрезвит молодого человека, а учёба вытеснит все мысли о женитьбе. Но в год 18-летия Эмманюэля Брижит рассталась со своим мужем, правда, идти под венец с любимым мужчиной она не соглашалась. Макрон ждал её согласия больше 10 лет и в 2007 году всё же назвал Брижит Троньё своей женой.

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.phinemo.com

Эмманюэль и Брижит Макрон. 

Именно после регистрации брака карьера Эмманюэля Макрона стремительно пошла вверх, и в мае 2017 года он стал президентом Франции. Он не скрывает: это жена помогла ему стать тем, кем он является. Они откровенно наслаждаются каждой минутой, проведённой вместе, и их разница в возрасте уж точно не может быть помехой счастью.

Маргерит Дюрас и Ян Андреа

Маргерит Дюрас и Ян Андреа. / Фото: www.yandex.net

Маргерит Дюрас и Ян Андреа.

Французская писательница Маргерит Дюрас была старше своего возлюбленного Яна Андреа на 38 лет. А началось всё с того, что молодой человек, давно и прочно влюблённый в книги Маргерит Дюрас, решил познакомиться с их автором. С этого знакомства началась история любви, продлившаяся 16 лет, до последнего дня писательницы. Ян Андрея признавался: он совершенно не чувствует возраста возлюбленной. Она казалась ему ровесницей, и он был невероятно счастлив.

Маргерит Дюрас и Ян Андреа. / Фото: www.mnggo.net

Маргерит Дюрас и Ян Андреа.

После смерти Маргерит Дюрас он с трудом выбрался из депрессии. Он позабыл и о сложном характере своей возлюбленной, и о том сколько раз он едва сдерживал слёзы после ссоры с ней. Позже он сам станет писать романы, и первые два будут об их истории любви.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. / Фото: www.editiadedimineata.ro

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. 

Королева детектива была старше своего второго мужа Макса Маллоуэна на 14 лет. Когда они познакомились на раскопках в Уре, ей было уже 40, а ему – только 26 лет. Но он увлечённо рассказывал о своей любимой археологии, а она внимательно слушала. Они прожили вместе 46 лет и Кристи была откровенно счастлива, да и супруг её был вполне доволен жизнью. Сама Агата Кристи отмечала: стоимость антиквариата с годами возрастает, поэтому для мужа-археолога она является настоящим сокровищем.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. / Фото: www.twimg.com

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. 

Когда же писательница скончалась в 1976 году, Макс Маллоуэн, выдержав год траура, женился вновь, в этот раз на своей ровеснице и коллеге Барбаре Паркер. Правда, спустя два года он скоропостижно скончался.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков. / Фото: www.yandex.net

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков.

Их разделяли десять лет разницы в возрасте, но секретом долголетия их брака была общность интересов. Жизнь двух писателей никогда не была простой, а характер у Сергея Михалкова был очень сложным. Но мудрость Натальи Петровны, её терпение и тактичность позволили супругам прожить вместе больше полувека и стать родителями двух талантливых сыновей, Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков. / Фото: www.infourok.ru

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков.

Наталья Кончаловская скончалась в 1988 году, а спустя 9 лет после её ухода Сергей Михалков женился во второй раз. Его женой стала физик Юлия Субботина, и в этот раз жена оказалась младше на 48 лет. С ней Михалков прожил 12 лет, до самой своей смерти.

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер. / Фото: www.livejournal.com

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер.

Она была актрисой и режиссёром, а ещё ей приписывали роман с Адольфом Гитлером, и она же была создательницей фильма «Триумф воли», воспевающего нацистскую партию. В 70 лет она познакомилась с оператором Хорстом Кеттнером, который был младше на 42 года. Он не знал о былой славе Лени и пришёл наниматься к ней в экспедицию в Африку в качестве автомеханика и ассистента оператора. В результате этого творческого союза появились два альбома о нубийцах, а между Лени и Хорстом завязался роман.

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер. / Фото: www.story.ru

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер.

Они оба не чувствовали разницы в возрасте, их объединяло общее дело и те самые чувства, которые сильнее всего на свете. Они прожили вместе 30 счастливых лет. Лени Рифеншталь умерла в 101 год, а Хорст Кеттнер больше никогда не женился.

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас. / Фото: www.factroom.ru

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас. 

Она влюбилась в 27-летнего Теофаниса Ламбукаса, когда ей самой было уже 47. Он был парикмахером, она – настоящей звездой, чей голос называли душой Парижа. Он пришёл навестить её в госпиталь, где певица проводила в последние годы по несколько месяцев подряд. Он совершенно покорил её уже в тот миг, когда появился на пороге её палаты с очаровательной куклой в руках и пообещал Пиаф: этот талисман непременно принесёт ей удачу. А после приходил к ней каждый день и вскоре сделал предложение.

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас. / Фото: www.kulturservisi.com

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас. 

Она не хотела принимать его предложение, ссылаясь на слишком большую разницу в возрасте. Но Теофанис убедил возлюбленную: она появилась на свет именно в тот день, когда состоялась их встреча. 9 октября 1962 года состоялась их свадьба, а 10 октября 1963 глаза Эдит Пиаф закрылись навсегда. Но за этот счастливый год она успела вывести возлюбленного на сцену, придумала ему псевдоним Тео Сарапо. После её ухода Тео лишился квартиры из-за миллионных долгов певицы. Спустя семь лет он погиб в автомобильной катастрофе.

Анна Керн и Александр Марков-Виноградский

Репродукция портрета Анны Керн. Художник Иван Жерен. / Фото: www.wikimedia.org

Репродукция портрета Анны Керн. Художник Иван Жерен. 

Это ей посвятил Александр Пушкин своё стихотворение «Я помню чудное мгновенье». И она была совершенно несчастлива в первом браке, более того, супруга своего, Ермолая Керна, красавица Анна не переносила на дух. Она утешалась на светских мероприятиях, наслаждаясь восхищением мужчин, а после и вовсе ушла от мужа. После этого она стала едва ли не отверженной, а все мечты о счастье казались ей оставшимися в далёком прошлом.

Александр Марков-Виноградский. / Фото: www.holiday-trips.ru

Александр Марков-Виноградский.

Ей было уже 36, когда в неё влюбился 16-летний кадет Первого Петербургского кадетского корпуса, её собственный троюродный брат Александр Марков-Виноградский. После того, как скончался законный муж Анны Керн, она смогла выйти замуж за возлюбленного и, наконец, обрести своё долгожданное счастье. Её второй муж оказался настоящим мужчиной, которому хватило любви, чтобы остаться равнодушным к осуждению. Они прожили вместе 40 счастливых лет и покинули этот мир с разницей в четыре месяца, сначала Александр Марков-Виноградский, а затем и его супруга.

Источник