Когда мы их не поддерживаем – они поддерживают друг друга...

 

Невыдуманные  истории

1.

 

Трогательная история: двулапый пес Диан-Диан!

Пес-инвалид, родившийся без двух лап, благодаря своей хозяйке научился ходить и вести полноценную жизнь.

Когда этот маленький щенок родился на свет без двух передних лап, мало кто мог бы поверить, что его ждет хоть какое-нибудь будущее. Однако благодаря стараниям своего хозяина пес научился передвигаться на задних лапах!

Пожилая китаянка Сен Лан из Наннинга – столицы провинции Гуанси – взяла щенка себе в дом шесть лет назад. Щенок-инвалид родился у собаки ее соседей; пять его братьев и сестер из того же помета оказались здоровы и быстро нашли себе новых хозяев, но проблемного Диана-Диана брать себе никто не хотел.

«Я заглянула ему в глаза и поняла, что он в печали, и что он безумно хочет ходить», — рассказывает Сен Лан. – «Тогда я и взяла его себе безо всяких колебаний».

В то время Диан-Диан передвигался по земле ползком подобно тюленю, отталкиваясь задними лапами. И его новая хозяйка твердо решила помочь псу преодолеть недуг.

Начала она с тренировок, целью которых было дать понять Диану-Диану, на что способны его задние лапы.
«Я приманивала его едой, чтобы он поднимался на задние лапы», — объясняет Сен Лан.

Хотя тренировки возымели эффект и не сразу, в конечном итоге Диан-Диан научился стоять на протяжении долгого времени, а затем, наконец, сделал свой первый шаг вперед.

Теперь пес уже преспокойно расхаживает на задних лапах по дому и выходит на прогулки. Если он слишком устает, хозяйка усаживает его в сумку-переноску и относит на руках домой.

Надо сказать, что в судьбе пса и его хозяйки были и черные полосы. Так, хозяин арендуемого Сен Лан жилья, прознав о безногом щенке, счел его дурным предзнаменованием и выселил сердобольную китаянку из дома. Впрочем, все обошлось: сейчас и у Сен Лан, и у ее ушастого друга есть крыша над головой.

Парочка стала совершенно неразлучна. «Он – часть моей жизни и мой веселый товарищ!», — говорит Сен Лан о своем питомце.

 

2.

 

Сотрудники китайского зоопарка стали свидетелями душераздирающего зрелища: слоненок, которого разлучили с агрессивной матерью, плакал в течение пяти часов.

В китайском зоопарке произошло радостное событие: на свет появился слоненок. Однако ликование сотрудников музея живой природы было преждевременным, поскольку новорожденный едва не погиб - мать наступила на него сразу после родов.
Ветеринары решили, что произошел несчастный случай и забрали слоненка из клетки, чтобы осмотреть и в случае необходимости оказать первую помощь. Обследование показало, что слониха действительно нанесла своему детенышу травмы, поэтому специалистам пришлось обработать раны маленького пациента.

Спустя два часа ветеринары вернули новорожденного в клетку для налаживания контакта с матерью. Но их действия привели к противоположному результату: едва слоненок оказался возле родительницы, как она повторила атаку, принявшись с ожесточением топтать собственного детеныша. Сотрудники зоопарка, шокированные ее поведением, поспешили отбить новорожденного у агрессивной матери и отнести его на безопасное расстояние.
Разлука с матерью настолько расстроила раненого слоненка, что он начал плакать.
Рабочие попытались приласкать сироту, но их попытки не увенчались успехом - скорбь маленького животного была настоль велика, что он проплакал целых пять часов.
Страдания новорожденного очень расстроили всех сотрудников зоопарка, но они не стали пытаться воссоединить животных, чтобы не рисковать жизнью малыша.

 

3.

 

Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил небольшой необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. 
К тому времени на остров вот уже как 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему Робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен и они вместе начали обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая, в одиночку. 
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. Гримшоу привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. В 2007 году Рене Лафортен скончался и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но Робинзон отказался, так как не хотел, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Он мечтал , чтобы остров стал национальным парком, где каждый смог бы наслаждаться красотой здешних мест.
И он действительно добился того, что в 2008 году остров объявили национальным парком.

 

4.

 

Странно, но факт: черный пес и огромный слон стали лучшими друзьями. Они вместе гуляют, вместе играют, вместе купаются, вместе обсыхают и, вообще, не разлей вода. Вот такая необычная, но искренняя дружба!

 

Friendship01 Лучшие друзья   собака и слон

 

 

Friendship03 Лучшие друзья   собака и слон

 

 

Friendship05 Лучшие друзья   собака и слон

 

 

Friendship07 Лучшие друзья   собака и слон

 

 

Friendship09 Лучшие друзья   собака и слон

 

И пусть все остальные завидуют!