Морская свинка по кличке Чика провела в сушильном аппарате в общей сложности более четырех часов и при этом осталась жива. Инцидент произошел в новозеландском городе Нью-Плимут, сообщает Fairfax NZ News. Пятимесячный грызун после всех пережитых событий чувствует себя нормально.

В аппарат Чика попала, забравшись в простыни, подготовленные для сушки. Хозяйка свинки Мэрилин Джонс не заметила свою питомицу в груде белья и положила его сушиться. Джонс установила таймер сушки на 30 минут, но через какое-то время отключила прибор, так как ей не понравился запах, исходившей от него. "Сушилка начала пахнуть. Знаете, этот запах горячих простыней", - отметила хозяйка Чики.

Однако на этом приключения Чики не закончились. Горячие простыни оставались в сушильном аппарате на протяжении четырех часов, прежде чем брат Джонса забрал их и начал застилать постель. Во время этого процесса Чика вылетела из высушенного постельного белья.

"Мой брат сказал мне, что у него в спальне то ли крыса, то ли морская свинка, и когда я зашла, обнаружила под кроватью Чику", - рассказала Мэрилн Джонс. Морская свинка дрожала, но выглядела вполне нормально. "Я не знаю, как ей удалось выжить", - прокомментировала случившееся с Чикой ее владелица. Осматривал ли свинку ветеринар после произошедшего, не уточняется.

Жительница Нью-Плимута сообщила, что помимо свинки (и пяти ее сородичей) ее питомцами также являются пес, рыбки, лягушка и аксолотль, но ранее ни с кем из них не случалось ничего страшного и опасного для них.