Конец света в 2012 году?
Сейчас очень активно пропагандируется наступление Апокалипсиса в 2012 году. Что же произойдет в 2012году?  Метеоритный поток, уничтожит планету, Солнце погаснет, исчезнет атмосфера?
Говорят много, и разное. Цитируя Библию, Нострадамуса, Вангу, высказывания племени Майя, и различных  экстрасенсов.
И молодежь часть задает мне вопрос? А правда ли это? И что я думаю по этому поводу?
Вопрос конечно серьезный. Особенно для молодых, в их 16-20 лет.
Ведь жизнь только начинается. А тут в 2012  году, все закончится?
Конечно же, такое будущее планеты волнует всех, и не только молодежь.
Недавно, вечером я сидела на скамейке, около дома. И разговаривала с молодыми ребятами. И они спросили меня. Правда ли, что в 2012 году, будет конец света, и верю ли я в это?
Верю ли я?
Я, конечно, улыбнулась, улыбка на моем лице была вызвана моими воспоминаниями детства.
И рассказала молодым свою историю, с решением вопроса о конце света.
Нам детям послевоенных лет приходилось видеть многое, и трудности, были и радости. А вот о конце света мы в то время мало что понимали. Жили мы в коммунальной квартире. Мне тогда было лет шесть. Соседом у нас был Толик Носов. Парень на много меня старше. Не адекватный парень. Очень крупный. С большими  светло голубыми   глазами. И все  просто так и звали  его Жирный.  У него отца не было, была одна мама. Она тоже, как и моя мама работала день и ночь на текстильном комбинате. По паспорту она была Нина, но всем представлялась как Люба, мы ее так и называли.
Одевалась ярко в сатиновые яркие юбки, из материала, из которого местное население делало курпачи, это по нашему тонкие стеганые одеяла, для восседания на полу. Носила яркие платки. Сильно со свистом сморкала нос по утрам, в умывальнике. Ругалась матом почти со всеми соседями. Парня ничем в основном не кормила, и если он просил кушать, гонялась за ним  со скалкой колотя его, кормили и мы и соседи. Ничего никогда не выбрасывала, ни вещи, ни остатки пищи, все так и стояло у нее на столе в комнате. И еще к ней умудрялись заходить женатые мужчины, попивать водочку. Единственный человек кого она уважала,  был мой отец. Она его боялась и уважала. Если Ваня что сказал, так она называла моего отца, это для нее  было законом.
Из за нее мы потом и переехали, а отдельную квартиру, оставив  ей свою шикарную кирпичную,  построенную в 1939 году пленными японцами, на растерзание всю двухкомнатную квартиру, в которую после ее смерти невозможно было, потом зайти.
Ну, вот этот Толик, ее сын, почему то считал себя авторитетом в моих глазах. Первое что он мне сказал:
Людка ты дура, и когда пойдешь в школу, то будешь учиться на одни двойки. Сам он еле-еле перебивался на тройки, и то его видно просто жалели учителя, переводя из класса в класс.
И когда я пошла в школу. Он с любопытством спросил. Как я учусь?
И я ответила на одни пятерки. Он сказа не может быть, покажи дневник? И когда я ему его показала. Он даже тогда не поверил, сказал, что пятерки я сама нарисовала в дневнике.
И потом он долго видно думал, и не как не мог такого понять, и не доставал меня, довольно долго.
Однажды он пришел, и с напыщенным видом, так важно мне сообщил: А ты знаешь, что скоро будет конец света, и сообщил мне число, и месяц и год и время, Я уже сейчас эту дату не помню. 
Что будет конец света, и мы все умрем. Конечно про конец света, в то время, я мало, что понимала. Но то, что мы все и мама, и папа, и этот противный Носов тоже умрет. Я конечно испугалась. И стала со страхом ожидать эту дату, а она была совсем в то время недалеко, эдак, месяца два надо было ждать. Я рассказала всем своим подружкам. И конечно поделилась своими страхами с папой. На что он, воевавший в Берлине. Сказал: не бойся  дочь, все будет нормально, конец света может и будет когда то, но для этого еще пройдет очень много времени, и на наш, и на ваш век, его вполне хватит. Меня это немного успокоило. Но все равно,  со страхом ждала этот день.
А этот назначенный день, прошел как то незаметно. Я уже и забыла про него. Подруги мне напомнили.
И тогда я решила отомстить этому Толику  зазнайке. Я пришла домой и с видом победителя.  И сказала ему.  Ну,  где твой конец света?  Все ты врешь. Ты сам,  дурак.  И не говори мне больше ни какие глупости. Конец света никогда не будет.
И после этого, уже после двух высших  образований, и дожив до пенсии мне забавно слышать снова, и снова утверждения,  о конце света.
Ну, разве человек вообще может предсказать конец света?
Человек не может предсказать, и свой то-конец. Конечно, все рождается, и все переходит в другую  форму существования.
Планета наша, как живое существо, сама себя во всем восстанавливает. Конечно, теоретически все возможно.  И Солнце может погаснуть, но есть рядом аналогичное  Солнце, и во много раз больше и сильнее его. Возможен и метеоритный поток. И он всегда есть. И разрушается на части, входя в слои атмосферы, и проходя мимо. И озоновые дыры, мы создаем сами, выхлопными и промышленными выбросами в атмосферу. И это зависит от нас самих. Но я думаю, что если и случится какая-то сильная катастрофа, то это будет через сотни тысяч лет. И на наш век. И на век наших детей и внуков. Нашей планеты Земля вполне хватит. Это пресса работает не спит. Чтобы отвлечь людей от думы об экономическом кризисе, переводит, рельсы на глобальный, мировой кризис, на исчезновение  нашей планеты Земля.
Но будьте  все уверены и спокойны.  В 2012 году, ни какого  конца свет не будет. Вспоминая  Толика Носова, я улыбнулась, и сказала молодым. Живите спокойно!
Все будет нормально. Все эти сообщения, ерунда. 
Никакого конца света  в 2012 году не будет.
 Это однозначно.