Мы привыкли видеть в летающих на НЛО существах добрых космических братьев, готовых придти нам на помощь, или исследователей, не вмешивающихся в нашу жизнь. Но факты говорят об обратном: иногда намеренное вмешательство неведомых существ носит катастрофический, даже смертоносный характер. 





В июне 1954 года несколько кенийских мальчиков оказались единственными свидетелями уничтожения целой деревни. Несколько ночей подряд Лаили Тинду и его сверстники, которые пасли стада овец и спали за пределами деревни Киримукве, наблюдали за странными огнями на горе Кения. Сначала мальчики подумали, что это люди лезут на гору с громадными факелами, но потом, когда огни поднялись в небо, им стало ясно, что это что-то другое.

Однажды ночью Лаили лежал и с завистью прислушивался, как вдали грохочут барабаны: все жители деревни праздновали свадьбу. Вдруг он увидел сквозь щелку между листьев, что огни взлетели с горы и устремились к деревне, направляя яркие лучи к земле. Барабаны внезапно замолчали. 


На следующее утро Лаили понял, что там что-то случилось. Бросив отару, он побежал к деревне. По дороге он наткнулся на первые трупы со следами ужасающих ожогов. Хижины стояли нетронутыми, но внутри потрясенный мальчик видел одну и ту же картину: все жители и домашние животные превратились в почерневшие скорченные мумии. 

Только когда эта история стала известна в Найроби, кто-то более грамотный догадался, что это было не "колдовство", а нападение НЛО, уничтоживших десятки невинных людей. 

В октябре 1965 года НЛО принялись методично разрушать суданскую деревню Дибаид. Каждый день с неба на нее обрушивались "пылающие объекты", уничтожая по пять-шесть домов. Кошмар продолжался одиннадцать дней, после чего деревня была практически полностью уничтожена: НЛО снесли с лица земли 68 домов. О количестве погибших и раненых ничего не говорилось. 

"Власти в Хартуме заявили, что они не могут дать объяснения случившемуся до тех пор, пока не получат полный отчет из Рудаа, города, расположенного ближе всех к деревне", - сообщил корреспондент АФП. С тех пор никаких объяснений так и не последовало. 

Пять лет спустя "НЛО-разрушитель" объявился в Эфиопии. Доктор из миссии ООН, который пожелал остаться анонимным, написал уфологу Дж. Аллену Хайнеку: 
"Мне хотелось бы поведать о странном явлении, которое произошло в 11.30 утра 7 августа 1970 года в деревне Саладара, примерно в 14 километрах от Асмары. Вот как жители деревни описали случившееся. 

После 11 часов утра они услышали идущий со стороны близлежащего леса звук, похожий на звук низко летящего самолета. Звук усилился до невыносимой громкости, и жители увидели красный светящийся шар. Он пронесся по деревне, уничтожая дома на своем пути, вырывая с корнем деревья, обугливая траву, но не вызывая пожаров. Когда шар покинул деревню, он расплавил кусок асфальтового покрытия дороги на участке примерно 7х2 метра и разнес на куски каменную стену у моста. 

Затем он пролетел дальше около 150 метров к склону холма, где завис над землей в течение нескольких секунд и полетел обратно почти по тому же пути, точнее, параллельно ему. Возвращаясь назад, он разрушил другие дома и исчез почти в той же стороне, откуда появился. Общий маршрут, который он преодолел у них на глазах, составлял около трех километров туда и три километра обратно. Все это зрелище продолжалось около 10 минут. 

Некоторые люди говорили, что объект был в форме пня. Жители близлежащей деревни сказали, что он, пролетая над ними с невыносимым звуком, имел форму шара с тянущимся сзади хвостом. 

Волнение было настолько велико, что нам пришлось трижды ездить в деревню. Я сделал около 30 фотографий. Деревня выглядело так, как будто дома обстреляла артиллерия. Пятьдесят домов были снесены, восемь человек ранены, один маленький ребенок убит. 

Некоторые люди думали, что это был метеор, но он не смог бы пролететь туда и обратно. Не мог это быть и ветер, наподобие торнадо, потому что он не срывал жестяные крыши, - они остались на месте, искореженные, оплавленные и потерявшие свои очертания. До сих пор у нас нет никаких идей, что это было. 
Газета "Аssis" из Аддис-Абебы поместила заметку в несколько слов, приписав случившееся урагану. Но идея, что это был ветер и молнии, не подходит - погода в тот день была ясная и безоблачная... 


Объект был источником жара. Он плавил асфальт, металлические предметы, обугливал кусты и траву без открытого огня. Механическая сила его удара была чудовищной. Он пробил навылет каменную ограду моста толщиной в полметра и при своем возвращении назад по-прежнему имел энергию для того, чтобы производить разрушения..."

1 сентября 1978 г. между 19 и 20 часами в поселке Иосвайняй Кедайняйского района Литвы стояла тихая, безветренная погода. Вдруг очевидец, находившийся во дворе усадьбы, с удивлением увидел, как из стены мезонина стали вылетать кирпичи и медленно опускаться на землю. То же самое произошло со ставнями окон, которые также вылетели из стены и медленно опустились на землю, причем ни одно стекло не разбилось.

Подняв голову вверх, он увидел над мезонином большой шар диаметром 6-7 м, чуть-чуть светящийся изнутри. В сумерках четко просматривались его контуры. Шар медленно двигался вдоль дороги на высоте второго этажа. По ходу движения он прошел над садом, где росли яблони. Как только шар оказывался над деревом, оно выдергивалось из почвы вместе с корнями и мягко укладывалось на землю. Так было вырвано четыре яблони.

Когда шар оказался над следующим домом, листы шифера, покрывавшие крышу, отрывались от крыши и летели за шаром. Пролетев над третьим домом, они влетели ему в окна.

При подлете к третьему дому шар начал подниматься и ушел в направлении Лабупавы. Тамошние жители приняли его за луну, только необычно больших размеров и не в том месте, где она должна быть.

В одном из домов сидела старушка, вязавшая чулок. В момент прохождения шара она воспарила под потолок и опустилась обратно без неприятных последствий, кроме сильного испуга.

На следующий день в поселок приехало много любопытных, представители милиции, госбезопасности, телевидения, научных учреждений. Спустя некоторое время по телевидению была показана передача, посвященная этому событию. В ней были продемонстрированы разрушения и объяснялось, что это - результат действия торнадо, прошедшего по поселку!

В сентябре 1980 года неизвестный объект длиной около 30 и диаметром 15 м. с "голубой короной" в носовой части пролетел над сенегальской деревней Барадиам. На пути пролета объекта были вырваны с корнем деревья, разрушены 50 крестьянских домов и девять крупных зданий. НЛО летел всего две минуты, и в это время жители ощущали удушающий жар. Вода в сосудах нагрелась до 50° Цельсия.
30 ноября 1984 г. необычный "шар" навестил село Гольцовка Алтайского края. Только два месяца спустя в местной газете "Прогресс" рискнули что-то напечатать о происшествии, списав случившееся на шаровую молнию:

"Около 15.30 на так называемой Рязанской гряде был замечен светящийся огненный объект шаровидной формы диаметром около 1,5 м. Центральная часть этого шара светилась голубовато-фиолетовым светом, края - желтовато-красным и как бы искрили. Траектория полета шара отличалась колебаниями. Шар перемещался как бы нырками, несколько блуждая, и, со слов очевидцев, менял свою конфигурацию.
Как рассказывает житель Гольцовки Н. П. Черных, около 19.30 что-то сильно загудело и затрещало, входная дверь резко открылась, а выходящая из сеней на улицу была сорвана с петель. В. Н. Макаров в это время услышал гул, затем сильный грохот. Дом стал вибрировать, и свет погас. Выглянув в окно, Владимир Николаевич увидел раскаленный красный шар размером с футбольный мяч.

Необычное явление принесло с собой ряд разрушений. С крыши кирпичного сарая почти полностью был сорван шифер, деформирована и сорвана антенна телеприемников, разрушена стена склада. На территории машино-тракторного парка одна из будок для перевозки людей была отброшена примерно на 200-250 метров и т. д. Это странное природное явление (очевидно, шаровая молния) стало возможным, видимо, в результате капризов природы..."

Вечером 23 марта 1990 г. другой "объект-разрушитель" небольших размеров появился над индийской деревней Сангхани Бадола, расположенной вблизи границы с Пакистаном. Пострадавшие потом рассказывали, что он парил над деревней, выделяя клубы черного дыма. Из-за исходящих от него "волновых ударов" были повреждены пять домов, с корнем вырвано около 700 манговых деревьев. На какие-то мгновения НЛО совершил посадку, а затем стремительно скрылся.

На место срочно прибыли эксперты министерства обороны Индии. Они собрали ветви пострадавших деревьев и кирпичи поврежденных домов, опросили свидетелей. "Пока мы ничего не можем сказать, мы просто поражены" - заявил журналистам один из экспертов...

Почему такие происшествия всегда происходят в отдаленной глубинке, а не в более густонаселенных местах? Возможно, НЛО предпочитают действовать, как любые преступники - чем меньше свидетелей, тем лучше? В таком случае, даже принимая во внимание, что 99,9% "контактов" не сопровождаются ярко выраженной враждебностью, мне бы не хотелось повстречаться с такими "братьями по разуму" поздно ночью!

Михаил Герштейн "Интересная газета" №5 2007

 


http://www.hronika-2012.com/news/2012-12-06-2810#ixzz2EKn0T7..." target="_blank">источник

 



Read more: http://www.hronika-2012.com/news/2012-12-06-2810#ixzz2EK4j5Drp