Почему люди, пренебрегая техникой безопасности, не надевают велошлемы и в итоге разбиваются? Потому что велошлемы большие и их неудобно носить, считают создатели складывающегося велошлема. Их стильный шлем-трансформер немного напоминает маску Дарта Вейдера – а это отличный повод надеть шлем и сохранить себе жизнь.

 

Ваш ребенок много ползает по полу, изучая мир? Наденьте на него ползунки со щетками – дитя и развлечется, и пол помоет. Онищенко бы такое не одобрил!

Во-первых, зонт не складывается при ветре вплоть до 100 км/ч, так что с ним можно даже прыгать с парашютом. Во-вторых, у него удлиненная задняя часть, а значит, ваша спина не промокнет от стекающей с зонта воды.

 

Складной велосипед с лямками. Поездил, сложил, надел на спину. Идеален для горных велопоходов.

 

Кто ходит в походы, знаком с компактными пропановыми горелками. Удобно, но надо покупать сменные баллоны. Эта горелка работает на щепках и сухих ветках, которые надо собрать поблизости. Экологично и дешево! Классное дополнение – зарядка для айфона, работающая от тепла горелки.

 

Как узнать, можно ли пить молоко? Оно уже испортилось? Или его надо побыстрее употребить, потому что скоро оно скиснет? Проблему решает специальный кувшин с крышкой и индикатором кислотности.

 

Простая, но блестящая идея – совместить нож для пиццы с удобной лопаткой для раскладывания кусков по тарелкам.

 

Как донести восемь бокалов с вином до стола, не расплескав? Новый поднос понравится официантам и любителям вечеринок. В центре подноса еще и закуска поместится.

 

Туристы знают, что такое рюкзак со станком – это обычный рюкзак со встроенной алюминиевой рамой, которая держит форму и равномернее распределяет нагрузку на спину. Так вот, этот load carrier (будем называть его багажником) – это рама для станкового рюкзака без самого рюкзака с некоторыми приятными дополнениями. Ее можно носить как рюзак на спине, можно поставить миску в специальный держатель над головой, а можно поставить на землю и везти на колесиках как сумку-тележку. Актуально для «челноков».

 

 

Ликвидация минных полей – опасное и дорогостоящее занятие. Mine Kafon – изобретение датского дизайнера афганского происхождения Масуда Хасани. На его родине разминирование очень актуально. Перекати-мина стоит всего $40, а разминирует пустыню сама – перекатываясь от ветра и надавливая своим весом на взрыватели (или заставляя их срабатывать на металл, из которого она частично сделана).

 

Стиральная машина с ручным приводом GiraDora – очень важная штука для стран, где электричества нет. Да, такие места еще остались на нашей планете. Она стоит $40 и рассчитана на тех, кто зарабатывает от $4 до $10 в день.

 

Еще одна проблема третьего мира – отсутствие пригодной для питья воды. Этот фильтр LifeStraw, похожий на гигантскую коктейльную трубочку, позволяет потягивать воду прямо из грязной реки. Также понравится туристам. Одна трубка способна отфильтровать 1000 литров воды – это годовое потребление одного человека.

 

Обслуживание людей, которые пользуются компьютерами, смартфонами и планшетами в кровати,становится отдельной отраслью. В русле этой тенденции придуманы очки с наклонными зеркалами. Надев их, удобно читать лежа – не отрывая головы от подушки.

 

Оказывается, что глаза человека настроены природой так, чтобы определять уровень насыщенности крови кислородом через кожу – она розовеет при избытке или слегка синеет при недостатке кислорода. Это нужно, чтобы с первого взгляда оценить физическое и психологическое состояние друга или врага. Светофильтр в очках O2Amp отсекает цветовой шум и позволяет четче определять оттенок кожи. Вот так наука переопределила поговорку «Смотреть на мир через розовые очки».

 

Магнитная накладка на выключатель сделает жизнь неряхи немного удобнее. Теперь не надо раскидывать по всей комнате ключи, молотки, ручки и прочие металлические предметы – их можно просто примагнитить к выключателю NeoCover.

 

Хранилище для денег и драгоценностей теперь можно замаскировать под розетку. Блестяще!

 

Хлопанье сиденья унитаза при его опускании, как известно, является главной проблемой экономически развитых стран. Теперь она решена – новое сиденье опускается всегда плавно и бесшумно.

Из интернета