Львица  по  имени  Сирга

 

Познакомьтесь с Сиргой – взрослой львицей и ее «приемными родителями» – молодыми людьми, которые заботятся о ней и ее будущем и делают все, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам львов в Африке.

 

sirga09 Львица по имени Сирга

 

1. Это трогательная история об удивительной связи между животным и человеком.

sirga01 Львица по имени Сирга

 

2. Слева – Сирга, 50-килограммовая львица. Справа – ее «приемные родители» Валентин Грюнер и Миккель Легарт.

sirga02 Львица по имени Сирга

 

3. В детстве Сиргу выгнали из прайда и ее спасли молодые люди  Валентин и Миккель, которые просто не могли оставить ее умирать.

sirga03 Львица по имени Сирга

 

4. Невероятно, но Сирга относится к ним, как будто они – часть ее прайда. А благодаря им она теперь умеет охотиться. 

sirga04 Львица по имени Сирга

 

5. Она стала своеобразным лучиком надежды для проекта «Модиса», основанного в Ботсване Валентином и Миккелем в надежде увеличить численность львов. На территории Ботсваны поместилось бы 2,5 Великобритании, но на такой огромной территории львам с каждым годам остается все меньше и меньше места.

sirga05 Львица по имени Сирга

 

6. Проект «Модиса» пытается сотрудничать с местными фермерами, чтобы найти баланс между людьми и дикими животными. В рамках проекта планируется переместить львов, которые контактируют с фермерами, на защищенную территорию, где они могут спокойно охотиться. 

sirga06 Львица по имени Сирга

 

7. Для 30-летнего Миккеля Сирга – все равно, что сестра, часть его прайда. «В прайде было трое детенышей,  двое из них погибли, а Сирга осталась одна, без еды. Это случилось на нашей территории и мы просто не могли пройти мимо и дать ей умереть. Мы не хотели, чтобы ее поймали и заключили в клетку. Она общается только со мной и Валентином. Она охотится самостоятельно и позволяет нам быть рядом, когда расправляется с убитой антилопой. Это потрясающе».

sirga07 Львица по имени Сирга

 

8. «Сирга не против присутствия людей, но она не обращает на них внимания. Дикие львы боятся людей. Проблемы могут начаться, если отпустить на волю льва, который привык к людям. В конце концов, мы хотим отпустить Сиргу на волю». 

sirga08 Львица по имени Сирга

 

9. Проект «Модиса» планирует переместить львов с территорий, на которых им угрожает опасность от местных фермеров.

sirga09 Львица по имени Сирга

 

10. «Если отпустить диких львов где-то еще, они вернутся на место, откуда пришли, потому что там есть еда. А если просто отпустить их посреди новой территории, они могут потревожить прайд, который уже живет там. В Ботсване все львы защищены, как лебеди в Великобритании. И из-за этого их тоже проблематично переместить», – говорит Миккель. 

sirga10 Львица по имени Сирга

 

11. «Сейчас у нас 10 000 га земли с 10-15 львами в огороженных вольерах. Это дикие львы, но нам приходится их кормить. Когда ты впервые подходишь ко льву, само твое тело говорит, что здесь что-то не так».

sirga11 Львица по имени Сирга

12.

sirga12 Львица по имени Сирга

13.

sirga13 Львица по имени Сирга

14

sirga14 Львица по имени Сирга

bigpicture