Мыши с ДНК Элвиса Пресли, сыры с запахом человеческого тела, женщина, беременная дельфином, и другие открытия биодизайна, представленные на выставке в Дублине.

 

Химия и жизнь

 

Художнице и режиссеру Шарлотте Джарвис удалось вырастить яблоко, в ДНК которого закодирована Всеобщая декларация прав человека. Каждую букву алфавита она соотнесла с определенным кодоном — единицей генетического кода.

Химия и жизнь

 

Рожать, чтобы съесть. Японский дизайнер Ай Хасегава придумала, как спасти вымирающие виды рыб: она предлагает женщинам их рожать вместо детей. И так будут решены сразу две проблемы на планете — перенаселения и нехватки пищи.

Химия и жизнь

 

Electrostabilis Cardium — это гибридный орган-дефибриллятор. При остановке сердца он способен выдавать электрические импульсы, чтобы заново его запустить. В структуре такого органа — части электрического угря.

Химия и жизнь

 

Эти напечатанные на 3D-принтере лица были воссозданы с помощью ДНК с окурков, найденных на улицах Дублина.

Химия и жизнь

 

Алхимический биореактор Адама Брауна способен превратить воду в... золото. Многие озера и океаны содержат огромное количество растворенного золота, которое этот аппарат делает пригодным для использования.

Химия и жизнь

 

Цветные бактерии студентов Кембриджского университета способны диагностировать болезни, меняя цвет, а еще они пахнут, как бананы.

Химия и жизнь

 

Эти генетически модифицированные грибы в Мумбае были выращены не в пищу, а для улучшения жилищных условий в городе: они будут обеспечивать здание энергией.

Химия и жизнь

 

Вылитый Элвис. Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Коби Бархард купил на интернет-аукционе eBay прядь волос Элвиса Пресли, а потом сделал клоны мышей на основе генетической информации «короля рок-н-ролла»...

Химия и жизнь