Самый  крупный  грызун

 

1. В прибрежных районах рек, озер и болот Центральной и Южной Америки обитает самый крупный грызун планеты Земля — полуводное млекопитающее капибара . По своему внешнему виду капибара отдаленно напоминает морскую свинку — крупная голова с широкой мордочкой и короткими ушками, маленькие глазки, короткие конечности.

 

2. Тело капибары покрыто длинными волосами, а хвост настолько маленький, что можно сказать что его практически нет. Взрослый капибара может весить 63 кг (самка до 68 кг), при длине до 1,3 метра и высоте холки до 60 см. Капибара — это травоядное животное. Основной его рацион состоит из прибрежных дикорастущих злаков, коры деревьев и водных растений.

 

3. С удовольствием капибара лакомится зерновыми и бахчевыми культурами, а также молодыми побегами сахарного тростника на плантациях местных фермеров. Живут капибары небольшими стадами до 20 особей, но встречаются и изгнанные из стада самцы. Живя в прибрежных зарослях, в случае опасности капибары прячутся в воду. Именно поэтому они не отходят от водоемов дальше чем на 500-700 метров.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.