ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИНВОЛЮЦИИ  

Доказательство того, что тело человека изначально было создано, а позвоночные животные унаследовали это тело от древнейшего человека.

 

Как видно из весьма интригующего заголовка здесь должно размещаться это самое доказательство. Оно последует. Но вначале надо пару слов сказать о проблеме в целом. Как предполагают эволюционисты человек унаследовал свое тело от обезьян, те в свою очередь от четвероногих позвоночных животных - тероморфов, живших в пермском периоде, около 260 млн лет назад, те - от примитивных четвероногих земноводных – лабиринтодонтов, живших в каменноугольном периоде, около 350 млн лет назад, а те, в свою очередь, от вымерших кистеперых рыб – рипидистий, живших в девонском периоде около 380 млн лет назад.

Таким образом, эта длинная цепочка ведет к пра-пра-пра-прапредку человека – вымершей кистеперой рыбе. Но так ли это?

 

И в самом деле, довольно странно, что вымершие кистеперые рыбы – рипидистии в далеком девоне отважились выползти на берег и произвести наземных четвероногих животных. Это уникальное событие по мысли эволюционистов совершилось один раз за всю долгую историю существования рыб на нашей планете.

В доказательство этого эволюционисты приводят морфологического сходство конечностей рипидистий и конечностей наземных позвоночных. И в самом деле, передние конечности  вымерших и современных костных рыб имеют значительное сходство с передними конечностями наземных позвоночных и с руками  человека.

Задние конечности костных рыб также похожи на задние конечности четвероногих и ноги человека.

 

Рис 1 Конечности древнейших костных рыб и четвероногих животных (тетрапод)

 

Это сходство трактуется обычно только в одном ключе: рипидистии предки наземных животных (тетрапод) и человека.

Однако давайте разбираться, что здесь правда, а что нет.

 

Ноги и руки у человека, несмотря на анатомическое сходство, устроены по-разному. Ноги сгибаются в коленях к земле, а руки в локтях к голове. Это позволяет человеку отталкиваться ногами от земли, ходить, бежать, а руками, к примеру, класть вкусные пирожки и сладкие фрукты в рот, не испытывая не малейших затруднений.

Однако заметьте, что большие пальцы ладоней у человека, когда он кладет чего-то вкусненькое себе в рот, направлены во внешнюю сторону от тела. Вроде бы это понятно и не вызывает ни у кого никаких сомнений. Зато большие пальцы стоп, спокойно стоящих при этом на земле, направлены вовнутрь.

 

Рис 2 Большие пальцы рук и ног смотрят в разные стороны

 

Как же так: руки и ноги сгибаются в разные стороны,  ладони повернуты к лицу, а стопы к земле, а большие пальцы рук и ног смотрят в разные стороны. На руках – наружу, а на ногах во внутрь!

 

О чем это говорит?

Ну, хотя бы о том, что руки и ноги принципиально «сделаны» для разных целей. Руки, чтобы манипулировать предметами, а ноги для передвижения и стояния.

Однако руки могут свободно вращаться в локтевых суставах, поворачивая ладонь, то внутренней стороной к лицу, то тыльной. Это удивительно, но это происходит за счет особой конструкции локтевого сустава, который имеет очень сложную форму.

 

Рис 3 Вращение ладони тыльной и внутренней стороной

 

Повернуть стопу тыльной стороной к земле, вращая голенью, не удастся не одному гимнасту. Это невозможно. А все потому, что коленный сустав – это простой шарнир. И вращение в нем  в таком же объеме как это происходит в локте невозможно.

Вот вам и доказательство того, что руки человека и его ноги похожи друг на друга лишь только с первого взгляда. Конструкция руки и ног разная и предназначены они для разных целей. С помощью ног мы ходим и стоим, а при помощи рук манипулируем предметами. И такие разные функции передних и задних конечностей заложены уже в самой их анатомии.

Однако руки и ноги человека анатомически похожи на конечности всех наземных позвоночных. Никто из лягушек или ящериц, а также крокодилов и бегемотов, гиен и волков, жирафов и носорогов, а также лошадей и слонов и не думает, встав на две задние конечности, что-то там делать передними. Однако общая конструкция скелета этих конечностей вовсе не запрещает это. Она такая же как и у человека. Мышцы и связки укрепляют локоть и «привязывают» его к грудной клетке, чтобы он не дай Бог не мотался туда - сюда у быстробегающих животных, таких как лошади и собаки, быки и свиньи, олени и гепарды.

 

Но самое интересное заключается в том, что если человек захочет встать на четвереньки, то его руки коснуться земли, повернувшись ладонью вниз. При этом предплечье перекрутиться. Лучевая кость предплечья вместе с ладонью развернется к земле.

 

Рис 4 Человек на четвереньках. Перекрученные предплечья

 

Именно в таком перекрученном положении находятся предплечья у всех наземных позвоночных. О чем же это говорит?

 

О том, что четвероногие животные стали таковыми вторично, поменяв двуногую позицию на четвероногую. При этом передние конечности - руки у предков четвероногих были некогда освобожденной, не несущей опорной функции. Конструкцию ног четвероногие животные также унаследовали от прямоходящего человека.

Однако, функция конечностей у четвероногих не в полной мере соответствует конструктивным особенностям скелета. Все эти животные опираются на четыре конечности, при этом передние конечности животных анатомически похожи на руки человека, а задние конечности - на ноги человека.

Поясним данное положение примерами. Когда человек стоит на четвереньках, то его ладони и стопы, как правило, направлены вперед, а большие пальцы рук и ног находятся на внутренней стороне стопы и кисти. Казалось бы – вот оно доказательство того, что все позвоночные, включая и самого человека, происходят от примитивного четвероного существа, которое ползало на брюхе по грязи в девонском периоде и опиралось на четыре точки опоры. Однако это только так кажется, что руки и ноги устроены одинаково. На самом деле, предплечья всех четвероногих перекручены вдоль  продольной оси, при этом голени стоят нормально и не о какой перекрутке малой и большой берцовой костей говорить не приходиться. В предплечьях же всех позвоночных, опирающихся на землю ладонью, локтевая и лучевая кости перекручены. При этом голени позвоночных животных не имеют такой перекрутки.

 

О чем это говорит?

О том, что анатомия передних и задних конечностей создавалась кем-то у человека и у предков всех позвоночных для разных целей. Рука, по замыслу создателя тела человека, была создана для того, чтобы не опираться с ее помощью на землю, а для того, чтобы манипулировать с предметами. При этом в самой конструкции руки заложен механизм пронации и супинации  (вращения) ладони тыльной и внутренней стороной вверх. Рука изначально вовсе не несла функции опоры для тела. Нога, напротив изначально такую функцию несла. И именно поэтому коленный сустав имеет форму простого шарнира, в котором разрешены движения вперед-назад. Остальные вращательные движения исключены при выпрямленной ноге. Локтевой сустав, в отличие от коленного, имеет сложное строение и позволяет вращать ладонь как угодно.

 

У зверей и прочих более примитивных животных конструкция локтевого сустава и коленного в своей принципиальной схеме не отличается от человеческих. Это говорит о вторичной четвероногой позиции всех четвероногих животных.

Если бы действительно кистеперые рыбы вылезли на берег и стали вдруг четвероногими, то надо ожидать, что конструкция передних и задних конечностей у них будет одинаковая. Однако у ихтиостег, акантостег, тулерпетонов и прочих древнейших тетрапод, живших около 360 млн лет назад, конструкция конечностей удивительным образом напоминает общий план строения конечностей всех позвоночных, включая и человека. Локоть у них направлены либо в бок, либо назад, колено, направлено либо в бок, либо вперед. Конструкция локтевого и коленного сустава у них разная!

 

Рис 5 Музейная реконструкция древнейшего антракозавра. Обратите внимание конструкция локтевого сустава заметно отличается от коленного.

 

Плечевой пояс принципиально отличается от тазового, в нем имеются лопатка и ключицы и еще некоторые кости, укрепляющие плечевой пояс. Таз у древних лабиринтодонтов, якобы предков всех наземных животных и человека жестко прикреплен к позвоночнику, а бедро вращается в вертлужной впадине таза. Таким образом, значительно отличается анатомия не только самих конечностей, но и плечевого и тазового пояса. Именно у человека эти отличия находят функциональные объяснения. Ноги поддерживают таз, жестко прикрепленный к позвоночнику. А руки свободно двигаются по грудной клетке при помощи лопатки и ключицы. Спрашивается, каким это странным образом древнейшие лабиринтодонты могли предвидеть, что именно такая, а никакая иная конструкция скелета понадобиться человеку, чтобы стать прямоходящим и освободить свои руки для  труда и отдыха…

 

Совершенно нельзя объяснить с позиции эволюционизма почему вымершие кистеперые рыбы – рипидистии перевернули  свой плавник – переднюю конечность ладонной поверхностью вниз, перекрутив локтевую и лучевую кость, а не стали опираться на внешнюю сторону зарождающейся ладони?

Совершенно нельзя объяснить, почему конструкция руки устроена так, что при  не перекрученных запястьях, когда ладонь смотрит наверх к морде или лицу, первый (большой) палец обращен наружу от тела, при этом большой палец стопы обращен вовнутрь. Такая разноименная конструкция рук и ног имеет смысл только у прямоходящего существа, у которого руки и ноги выполняют разную функцию. Ноги толкают тело от земли и поддерживают его в равновесном состоянии, а руки оставаясь, освобожденной конечность, манипулируют с предметами. При этом руки обращены ладонью к лицу, а стопы внутренней стороной к земле. Все сходиться – предки человека были люди, а предки наземных позвоночных некие прямоходящие существа, останки которых мы пока еще не можем обнаружить в виде окаменелостей. Последнее обстоятельство вполне понятно.

 

Почвенные кислоты, грибки, бактерии, ветровая и водная эрозия быстро разрушают хрупкие костные останки древнейших людей, которые по определению жили на суше. Останки же водных и околоводных животных имеют шанс сохраниться в виде окаменелостей. Они попадают в ил, тонут в нем и без доступа кислорода в течение длительно времени подвергаются минерализации. Именно поэтому мы имеем в палеонтологической летописи в основном останки водоплавающих и околоводных животных. Те же динозавры являются по преимуществу околоводными животными. О том, кто жил на сущее в палеозое, мезозое и даже кайнозое мы имеем самое смутное представление.

Очевидно, на нашей планете люди или похожие на них прямоходящие существа появлялись множество раз. Древние рыбы из силура-девона являются их потомками. Древние амфибии типа ихтиостеги и акантостеги и прочие водоплавающие животные - лабиринтодонты также являются потомками прямоходящих существ, именно от них они унаследовали уникальную анатомию своих конечностей. Как доказательство этому можно привести тот факт, что многие ископаемые лабиринтодонты имели по пять пальцев на руках и ногах. Кроме этого количество фаланг на их пальцах было такое же как и у современного человека. Две фаланги на большом пальце, и по три на остальных.

 

Рис 6 Конечности ископаемого лабиринтодонта акантостеги. Реконструкция

 

Тероморфы ведут свое независимое происхождение от неких прямоходящих существ, появившихся на планете гораздо позже - в каменноугольном периоде. Расцвет или инволюция териодонтов (зверозубых) приходится на пермский период. Этих древнейшие животные очень похожи на настоящих млекопитающих, но появляются в палеонтологической летописи задолго до появления динозавров.

Прямоходящие предки архозавров, динозавров и прочих настоящих рептилий появились еще позже. Засушливый климат мезозоя превратил этих человекоподобных существ в рептилий, откладывающих яйца. Существуют исследования эмбриологов, в которых показано, что рептилии, откладывающие яйца, произошли от живородящих предков (Савельев С. В. «Происхождение мозга». М. «Веди», 2005.)

Териевые млекопитающие (плацентарные и сумчатые) произошли от популяции людей, посетивших нашу планету задолго до гибели динозавров около 65 млн лет назад. Возможно, эти люди и явились истиной причиной гибели динозавров. Хотя нельзя исключать, что их инволюционировавшие потомки в виде мелких зверей уничтожили кладки динозавров, прекратив тем самых их существование на нашей планете. Человекообразные обезьяны и австралопитеки, вероятно, ведут свой род от очередной волны космических вселенцев. Еректусы представляли из себя инволюционирующих людей, похожих на нас с вами. Гейдельбергский человек и неандертальцы – это деграданты. Сапиенсы появились на планете около 200 000 лет назад. И все это время современный человек мало-помалу деградирует. Так объем черепа сократился на 300 куб см. У кроманьонцев в среднем

он составлял около 1650 куб см. У современных людей – в среднем 1350 куб см. при этом редукции подверглись аналитические зоны мозга, отвечающие за рассудочную деятельность. До полной деградации современным людям еще далеко, но уже есть кое-какие неприятные симптомы.

 

Однако в заключение, для закрепления пройденного, еще раз повторим, в чем заключается доказательство, которое вынесено в заголовок этой статьи. Руки человека сгибаются в локтях к лицу, при этом ладонь повернута вверх, а большие пальцы направлены в разные стороны от тела. Удивительно, но факт - стопы человека при этом стоят на земле, а большие пальцы ног расположены с внутренней стороны стопы. Это является доказательством того, что руки и ноги «приделаны» кем-то к туловищу человека по-разному и для разных целей. Руки у человека изначально созданы, чтобы есть и перемещать предметы, а ноги, чтобы ходить.

Чтобы поставить ладони на землю и опереться на руки в качестве дополнительных точек опоры надо повернуть ладони вниз и перекрутить кости предплечья. При этом большие пальцы рук оказываются обращены во внутрь. Это как раз и происходит у всех четвероногих, начиная от самых примитивных лабиринтодонтов, живших на нашей планете 360 млн лет назад.

 

Рис 7 Конечности древнейшей парарептилии Orobates, жившей 260 млн лет назад. Хорошо видно, что передние и задние конечности имеют принципиально разную конструкцию.

 

Предки всех четвероногих должны были иметь руки анатомически похожие на человеческие, чтобы эти руки поставить на землю, и, перекрутив предплечье, превратить их в дополнительные точки опоры – передние конечности. Вывод напрашивается сам собой – все четвероногие животные являются потомками двуногих прямоходящих существ, похожих на современного человека!

 

Литература:

Дзержинский Ф. Я, «Сравнительная анатомия позвоночных животных. Учебн. пособие для студентов вузов». М.: Аспект Пресс, 2005.

Ромер А., Парсонс Т. «Анатомия позвоночных» в 2-х томах, пер. с англ – М. : «МИР», 1992.

Савельев С. В. «Происхождение мозга». М.: «Веди», 2005.

Савельев С. В. «Возникновение мозга человека» М.: «Веди», 2010.

Еськов К. Ю. «Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней» М. : ЭНАС-КНИГА, 2012.

Белов А. И. «Ошибка Дарвина или секретные записки антрополога», М. : «Центрополиграф», 2012.

Белов А. И. «Легенды о Ману. Первые люди на земле». М.: Амрита, 2012.

Белов А. И. «Тайна происхождения человека раскрыта!». М.: Амрита, 2009.

 

Автор: А. Белов, палеоантрополог