Иногда неторопливая жизнь является единственной вещью, о которой мы мечтаем, особенно когда речь идёт об очаровательном старом поезде, который ездит вокруг склонов вулкана Этна … 

 

Если Вы хотите насладиться той скоростью путешествия, которой наслаждались полвека назад, отправляйтесь в поездку по железной дороге Circumetnea. Вы будете двигаться по старым, хрупким рельсам, которые проложили ещё в 1895 году ещё для паровых поездов 19-го века идущих на Сицилию. В течение почти 130 лет эта малоизвестная старая железная дорога приглашала путешественников на единственную в своём роде поездку из приморского города Катании по маршруту, идущему вокруг снежной Горы Этна. 

 

Итальянский романист Эдмондо Де Амиси описывает "одну из самых лучших поездок на поезде в Европе" в его "Воспоминаниях о сицилийской поездке", приблизительно в начале 1900-х: 

"Мой добрый читатель, если ты однажды поедешь в Катанию, не забудь отправиться на Circumetnea, где ты совершишь самую очаровательную семичасовую поездку на Земле. Эта железная дорога, которая пролегает через земной рай, прерываемый тут и там адскими областями, является, в целом, последовательностью замечательных видов на Гору Этна, на море, на сады и лаву, на небольшие спящие вулканы и пышные зелёные долины, на приятные деревни и лесные участки... Старые дубовые, буковые и сосновые леса ... Виноградники, рощи оливковых деревьев, обширные миндальные сады и каштановые рощи, по цветущим холмам, с видом на восхитительные зелёные долины, белые виллы, небольшие церкви, небольшие дороги между тёмными пятнами мандариновых и кедровых рощ, вдоль серебряных потоков, которые похожи на полосы блестящего снега под солнцем..."

 

Шло время и в 1937 году паровые поезда были заменены на более эффективные с двигателем Fiat ALn 56, более известные как Littorine. Железнодорожные вагоны в стиле ар-деко с пыхтением двинулись к высотам в 1000 метров, останавливаясь в небольших деревнях по пути. 

 

В 1980-х Littorine вышел на пенсию и исчез с итальянских железных дорог полностью, большинство были отправлены на кладбище старых автомобилей для уничтожения, в то время как избранные сегодня демонстрируются в музеях по всему миру. Но на острове Сицилия два экземпляра выжили на складе в городе Бронте и в последние годы, каждое лето, эти старые поезда 1930-х выходят из депо для того, чтобы совершить, возможно, последнюю поездку вокруг Горы Этна...