1.Почему именно Париж называют городом севта?

В далеком 1828 году в Париже осветили газовыми лампами Елисейские Поля, а город стал первым европейским городом, который использовал такое уличное освещение. Благодаря газовым лампам, освещавшим город, Париж и был прозван в те времена городом света. До этого же, французская столица не была наполнена светом, что было настоящей проблемой, люди попросту боялись выйти на прогулку в темное время суток.

В тринадцатом веке, во время правления Филиппа Красивого, в Париже было всего три фонаря. В период правления царей Людовика XII, Генриха II и Франциска I, приблизительно в пятнадцатом и шестнадцатом веке, действовали законы, утвержденные этими людьми. Одним из них было условие ставить зажженную свечу на подоконник, которая освещала дорогу возле окон каждого дома в Париже. Это помогало решить проблему темных улиц. Это правило, в конце концов, не оправдывало себя. Из-за отсутствия достаточного освещения обстановка во всем городе была достаточно нестабильной.

В 1662 году существовали фонари в углах улиц для освещения дороги. Люди могли заплатить и взять эти фонари домой. Спустя некоторое время, огни на улицах были подняты на определенную высоту. К 1892 году было установлено несколько газовых фонарей в форме сети во всем Париже. Этот город не называли городом огней, так как Эйфелева башня выключалась каждый вечер. Освещенный Париж был представлен интеллектуальными жителями, которые превратили его во всемирно известный город.

Для достижения цели они использовали художников, скульпторов и писателей. Париж называют городом света благодаря интеллектуально богатым и известным людям, проживающим здесь. Он также называется так, потому что очень красив.

Париж - город света!

 

 

 

2. Книга рекордов Гиннеса была пополнена еще одним рекордом – титул «самая крутая жилая улица» получила улица под названием Baldwin Street, которая находится в городе Данидин в Новой Зеландии.

Улица длиной в 359 метров поднимается на 80-метровую высоту. Наиболее крутой уровень подъема равен 47,22 метрам на отрезке размером в 161,2 метра, наклон на этом участке равняется 38 градусам.

Основывая город Данедин в 1848 году, главный архитектор Чарльз Кеттл, который проживал в Лондоне, слабо представлял себе рельефные особенности той местности. Проложенные автомобильные дороги в северо-восточной части города далеко не самые любимые у автомобилистов. Рабочим пришлось сделать бетонное покрытие улицы вместо асфальтового, во избежание стекания расплавленного асфальта вниз в солнечную погоду.

Местные жители, начиная с 1988 года, проводят ежегодные соревнования, по правилам которых необходимо первым прийти в забеге по улице туда и обратно (подняться и спуститься).

 

Крутая улица в Новой Зеландии 6

 

Крутая улица в Новой Зеландии 2

 

3. На Тайване есть необычная деревня Тайчун, которую ещё называют Радужная деревня.

 В этой деревне всё: дома, заборы и даже дороги расписаны красивыми узорами и картинками. Получилась очень красивая, яркая, цветная деревня, одним словом – радужная.

86-летний Хуан Юн-Фу решил расписать свою родную деревню старыми красками, оставшимися ещё со времён войны.
Ему самому так понравилось заниматься работой по украшению деревни, что в ней совершенно уже не осталось мест, которых бы не коснулась рука неординарного художника.

Сюжетами росписи художника являются традиционные тайваньские орнаменты, растительные узоры, изображения людей и животных, и много другого, чем оказалась богата фантазия Хуана.

Известность Радужная деревня приобрела после того, как отдыхавшие в ней студенты разместили её многочисленные фото в Интернете. После этого в деревеньку стали приезжать не только "свои" туристы, но и гости из заграницы: Японии, Кореи и из более дальних стран.

Радужная деревня Тайчун – настоящая картинная галерея прямо под открытым небом.

 

 

 

4. Китайские рисовые поля достойны настоящей кисти художника.

Рис выращивается в Китае не только на равнинах, но и на холмах, и даже на склонах гор. Китайские рисовые поля достойны настоящей кисти художника, особенно если смотреть на них с небольшой высоты. Тогда они напоминают какую-то необыкновенную мозаику или фантастические инопланетные ландшафты. Рисовые поля КНР признаны одной из самых прекрасных рукотворных и, одновременно, природных форм.

Рисовые террасы, например, в провинции Юньнань, такое восхитительное и необычное зрелище, что туристы ездят специально любоваться на них за отдельную плату.

 

 

 

5. Япония постоянно удивляет мир своими многочисленными изобретениями, среди которых немало и архитектурных новшеств. Сегодня всех удивляют  джунгли в самом центре японского мегаполиса.

В центральной части Осаки возведён гигантский многофункциональный объект архитектуры «Parks Tower» с 30-этажным торговым центром и открытыми террасными садами под названием «Namba Parks». Поэтому, любой желающий может теперь легко оказаться в джунглях в центре современного города.

Если ещё недавно деловые кварталы имели вид множества унылых серых коробок, то теперь среди каменных «небоскрёбов» то там, то тут появляются зелёные джунгли.

Земля в Японии при существующей там плотности населения — самый важный ресурс, поэтому в стране постоянно идёт поиск возможностей её использования с максимальной пользой.

Сегодня, благодаря проекту «Namba Parks» каждый житель портового города Осака может побыть наедине с прекрасной живой  природой, полюбоваться ухоженными рощами и лужайками, прудами и водопадами, и позабыть на это время о городской суматохе.

Эко-проект получил немало архитектурных наград и носит звание «Лучшего объекта под открытым небом».

 

 

 

6. Орхидеи – нежные цветы, украшающие тропические джунгли. Согласно легендам, орхидеи – это «осколки» радуги 

В далёкие-предалёкие времена решили бессмертные духи вдоволь повеселиться и уселись на радугу. Но им было так мало места на разноцветном мосту, что божественные создания стали толкаться и ругаться, пока радуга под ними не рухнула и не рассыпалась на бессчётное множество сияющих разноцветных осколков.

Эти цветные искорки, попав на деревья, стали превращаться в прекрасные цветы, радующие и до сегодняшнего дня глаза любого, кто на них смотрит. Орхидеи поражают не только своей невиданной красотой, но и бесконечным разнообразием.

Среди красных, лиловых, желтых, оранжевых, белых соцветий встречаются экземпляры, схожие с пчелами и бабочками, лягушками  и ящерицами, лебедями и голубями.