Сладко-горькие годы между первыми двумя мировыми войнами были переполнены наукой, надеждой и еще многим на букву «Н»: нэпом, нацизмом, нефтепереработкой, новаторством и т.п. Бурное развитие науки привело к созданию атомного оружия, надежда на построение коммунизма не оправдалась, нацизм захлебнулся в крови собственных жертв.

Зато В 1920-х годах благодаря творческому задору изобретателей на свет появились такие обыденные ныне вещи, как детектор лжи, светофор, жвачка и пенициллин...

1930-е годы разродились реактивным двигателем, вертолетом, чайными пакетиками, изолентой, шариковой ручкой и первым фотокопиром.

Но есть еще кое-что забытое, абсолютно гениальное и гениально глупое, а так же нелепое…
На фоне роковых всемирных метаморфоз остались практически незамеченными множество забавных и великих вещей. Люди искренне верили в будущее и изобретали…
Многие из выдумок человеческих были похоронены Великой депрессией, большевистским и фашистскими режимами без оплакивания — не до того было, мир готовился, по выражению Воннегута, ко второй попытке самоубийства. Которая привела к значительному сокращению численности населения стран Старого Света, переосмыслению рока Японии и перекрою мира меж двумя прочными немыльными пузырями, один из коих таки лопнул 20 лет назад.

Хватит о фатальном, давайте лучше удивимся удивительным изобретениям тех удивительных времен. Они прекрасны, они требуют от нас создания машины времени. Которая наверняка получит звучное название iTime и будет глючить. Например, отправлять нас вместо места казни Муссолини к месту рождения Горбачёва.

 1.  Использование велосипедных шин для плавания

По мере того, как популярность велосипедов и мотоциклов набирала обороты в Европе, предрекая эру мускульного транспорта, некоторые энтузиасты педальных коней и лосей находили альтернативное «досаафовское» применение податливым резиновым камерам. В 1925 году в догитлеровской Германии юноши и девушки, не умеющие, но желающие плавать, придумали такое:

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ