Недавно зоологи обнаружили в водах Индийского и Тихого океанов группу моллюсков, до сих пор считавшихся вымершими. Брюхоногие, ранее известные только по ископаемым раковинам, оказалисьпредставителями древнего семейства, жившего в эоцене, то есть не позднее 34 миллионов лет назад. Фактически это означает, что в зоологии появилось еще несколько «живых ископаемых». «Лента.ру» решила вспомнить некоторые «воскресшие после вымирания» виды.

Таксоны (группы в биологической классификации), которые считались вымершими и впоследствии были «открыты» заново, принято называть таксонами Лазаря (Lazarus taxon) — по имени евангельского Лазаря, воскрешенного Иисусом. Ошибочное попадание того или иного биологического вида в список вымерших может объясняться как разрывами в геологической летописи, так и просто недостаточной изученностью нашей планеты.

В начале 2014 года число таксонов Лазаря пополнилось семейством брюхоногих моллюсков Pyramimitridae. Международная группа ученых во главе с российским зоологом Юрием Кантором из Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова обнаружила, что недавно найденные в Индийском и Тихом океанах моллюски не относятся к известному семейству Трубачей (Buccinidae), куда их исходно причислили, а являются родственниками рода Pyramimitra, открытого в 1901 году и впоследствии фактически забытого. Детали анатомии моллюсков, на основании которых авторы сделали свое открытие, довольно сложны. К тому же выводы ученых еще предстоит перепроверить. Однако древность Pyramimitridae не вызывает сомнений, поэтому они могут с полным правом называться «живыми ископаемыми», а таксон Pyramimitra — таксоном Лазаря.

 

Воскресение Лазаря, фрагмент, Дуччио ди Буонинсенья, 1308-11 гг.

При этом понятия «живое ископаемое» и «таксон Лазаря» не следует путать. Первое относится к любому виду, большинство родственников которого вымерло очень давно, второе — к тем видам, которые вроде бы вымерли, а потом были найдены вновь. Иногда, как в случае с латимерией, вид является одновременно и живым ископаемым, и представителем воскресшего таксона. Но так бывает далеко не всегда. Например, гинкго, не-хвойное голосемянное дерево, — классический пример живого ископаемого, однако оно никогда не исчезало из палеонтологической летописи, а следовательно, в нашу историю таксонов Лазаря не попадает.

Целакант

Вид: Latimeria chalumnaeLatimeria menadoensis
Время предполагаемого исчезновения: 145 миллионов лет назад
Дата воскрешения: 1938/1997 годы

Latimeria menadoensis

Latimeria menadoensis
Фото: OpenCage / Wikipedia

В декабре 1938 года Марджори Куртене-Латимер, куратору музея в городе Ист-Лондон в ЮАР, позвонил капитан рыболовецкого судна и рассказал о необыкновенной синей рыбе, которую выловили моряки. Спустившись к докам, Куртене-Латимер обнаружила «самую красивую рыбу, которую она когда-либо видела» — синее с металлическим отливом полутораметровое животное со странными мясистыми плавниками. Не найдя ее ни в одном определителе, Куртене-Латимер решила сохранить экземпляр, чтобы позже показать музейному ихтиологу Джеймсу Смиту, который в тот момент был в отъезде.

В музее, однако, не было морозильных камер, а в городском морге Куртене-Латимер отказали. В итоге из загадочной синей рыбы пришлось сделать чучело. Когда Джеймс Смит вернулся в музей, он сразу узнал в чучеле «воскресшего» представителя целакантов, хорошо известных по ископаемым остаткам. Ученый назвал рыбу Latimeria chalumnae — в честь Куртене-Латимер и реки Чалумна, в устье которой была сделана находка. Чучело этой латимерии до сих пор хранится в музее Ист-Лондона.

Целаканты возникли как обособленная группа костных рыб в девоне, то есть около 400 миллионов лет назад. Самая замечательная особенность кистеперых — это лопастные плавники с мышечным основанием, внутри которых находится разветвленный, похожий на кисть скелет. Согласно одной из гипотез, именно кистеперые были первыми позвоночными, сумевшими выйти на сушу. Считается, что с помощью своих мясистых плавников они перемещались между пересыхавшими водоемами или спасались от хищников, выползая на мелководье.

В 1997 году выяснилось, что существует и второй вид рода Latimeria. Его тоже открыли случайно: биолог из Калифорнии Марк Эрдман, проводивший медовый месяц со своей женой на острове Сулавеси в Индонезии, увидел странную рыбу на рынке города Манадо. Эрдман, естественно, принял рыбу за ту самуюLatimeria chalumnae, хотя она была не синяя, а коричневая. Находка так и осталась бы незамеченной, если бы фотографии рыбы, которые Эрдман выложил в интернет, не увидел Юджин Бэлон (Eugine K. Balon), заподозривший в ней новый вид. Рыба получила имя Latimeria menadoensis — по названию города, в котором ее впервые нашли.

В 2013 году ученые, прочитав геном Latimeria chalumnae, обнаружили, что латимерия является живым ископаемым не только внешне: ее ДНК за миллионы лет изменилась гораздо меньше, чем можно было ожидать. К примеру, геном млекопитающих и рептилий изменялся примерно в два раза быстрее, чем геном латимерии. Ученые предполагают, что это связано со стабильными условиями среды, в которой живут эти рыбы.

Латимерии крайне редки: за всю историю наблюдений было найдено всего 309 экземпляров. В 1980-х годах появился слух, что спинномозговая жидкость латимерий продлевает жизнь, в итоге цена за одну рыбу на черном рынке достигала несколько тысяч долларов. Это привело к сокращению и без того небольшой популяции, и в 1987 году был основан совет по охране латимерий. Сегодня вид Latimeria chalumnae находится под угрозой исчезновения, положение Latimeria menadoensis признано уязвимым.

Лаосская скальная крыса

Вид: Laonastes aenigmamus
Время предполагаемого исчезновения: 11 миллионов лет назад
Дата воскрешения: 1996 год

Лаосская скальная крыса

Лаосская скальная крыса
Фото: animal.memozee.com

Латимерия — не единственное животное, обязанное своим воскрешением азиатскому продуктовому рынку. Посещать такие места настоятельно рекомендуется всем, кто мечтает открыть новый вид акулы, белки-летяги иликролика. В числе найденных там животных — лаосская скальная крыса Laonastes aenigmamus. Ее удалось обнаружить в 1996 году на мясном рынке в лаосском городе Тхакхэк.

Лаосская скальная крыса — не настоящая крыса: она относится к группе дикобразообразных грызунов, то есть находится ближе к дикобразам, чем к крысам и мышам. Сначала ученые выделили лаосскую скальную крысу в отдельное семейство — настолько она была непохожа на всех известных ныне живущих грызунов. Однако позже американский палеонтолог Мэри Доусон (Mary Dawson) и ее коллеги обнаружили, что новый вид принадлежит к семейству Diatomyidae, представители которого вымерли в позднем миоцене, около 11 миллионов лет назад. Таким образом, лаосская скальная крыса, как и латимерия, является «живым ископаемым», Мэри Доусон даже называла ее «латимерией среди грызунов».

Череп лаосской скальной крысы совершенно не похож на черепа всех остальных современных грызунов, а кроме того, имеет признаки, выделяющие этот вид среди всех млекопитающих вообще. Как показал генетический анализ, ближайшими родственниками этого вида являются гунди, или гребнепалые крысы, обитающие в Северной Африке.

Сейчас лаосская скальная крыса обитает только в известковых скалах центрального Лаоса, встречается очень редко и считается вымирающим видом.

Араканская шиповая черепаха

Вид: Heosemys depressa
Время предполагаемого исчезновения: 1908 год
Дата воскрешения: 1994 год

Араканская шиповая черепаха

Араканская шиповая черепаха
Фото: turtletimes.com

Список рыночных находок этим не ограничивается. К их числу принадлежит и араканская шиповая черепаха (Heosemys depressa), живущая в Араканских горах на западе Мьянмы. Увидеть ее очень непросто: большую часть времени черепаха проводит, спрятавшись под лесной подстилкой, и только иногда вылезает на поиски пищи. Неудивительно, что с 1908 года, когда шиповую черепаху видели в последний раз, она считалась вымершей.

Заново ее удалось найти в 1994 году, сразу на нескольких рынках в Мьянме и Китае. После этого было организовано несколько экспедиций по поиску живых черепах в Араканских горах, однако все они окончились безуспешно. Только в 2009 году, через 15 лет после начала поисков, живых шиповых черепах обнаружили в слоновьем питомнике в Мьянме.

Сегодня эти черепахи остаются крайне редкими: они очень плохо размножаются в неволе, а в природе на них охотятся местные жители и китайские торговцы, продающие их для гастрономических и «медицинских» целей. Слоновий питомник остается фактически единственным местом, где черепахам пока ничто не угрожает.

Тайфунник

Вид: Pterodroma magentae
Время предполагаемого исчезновения: 1867 год
Дата воскрешения: 1978 год

Тайфунник

Тайфунник
Фото: nzbirdsonline.org.nz

Иногда для того, чтобы найти новый вид, недостаточно просто сходить на рынок. Чтобы отыскать на новозеландском острове Чатем тайфунника (Pterodroma magentae) — птицу, которую все считали вымершей, — орнитологу Дэвиду Крокетту (David Crockett) потребовалось ни много ни мало девять лет.

Чатемский тайфунник, в отличие от латимерии и лаосской скальной крысы, не относится к живым ископаемым — его предков не находили в древних палеонтологических слепках. Эта вполне «современная», хотя и редкая птица из семейства буревестниковых, впервые обнаруженная в 1867 году. Тогда ученые с итальянского исследовательского судна, проходившего у Чатемских островов, поймали одну особь этого вида. Чучело птицы позже поместили в музей Туринского университета, где оно и хранилось более ста лет, пережив даже бомбардировки Второй мировой войны.

Со времен находки никто никогда не видел чатемского тайфунника, из-за чего постепенно птицу стали считать вымершей. Но в пятидесятых годах XX века орнитолог Дэвид Крокетт, участвовавший в археологических раскопках на месте жилищ мориори — коренных жителей Чатемских островов, — нашел в яме с отбросами кости неизвестной птицы. Сравнив находку с чучелом из туринского музея, Крокетт идентифицировал ее как чатемского тайфунника.

Дальнейшие раскопки показали, что когда-то эти птицы составляли важную часть рациона мориори. Это было еще до прихода в конце XVIII века европейцев, которые по своему обыкновению быстро вырубили леса и привезли с собой на кораблях хищников: кошек, собак, хорьков, свиней и прочих животных, уничтожавших места гнездования тайфунника.

В 1969 году Крокетт начал искать живой экземпляр. В течение девяти лет он каждое лето проводил на острове Чатем, пока в 1978 году ему наконец не удалось приманить двух птиц на свет факелов, поймать их и определить их вид. На этом, однако, история не заканчивается: чтобы найти места гнездования тайфунников, Крокетту понадобилось еще десять лет. Оказалось, что птицы селятся в густых лесах на юге острова. Сегодня эти леса тщательно охраняют, не пуская туда хищников и внимательно следя за динамикой популяции. Несмотря на это чатемский тайфунник остается самой редкой морской птицей в мире: в 2012 году его популяция насчитывала всего 150-200 особей.

Каспийская лошадь

Вид: Equus ferus caballus
Время предполагаемого исчезновения: ок. 700 года нашей эры
Дата воскрешения: 1965 год

Каспийские лошади

Каспийские лошади

1/3

Хотя одомашненных животных сложнее потерять из виду, чем диких, иногда это случается и с ними. Каспийская лошадь считается одной из самых древних одомашненных лошадей в мире. Она была выведена на территории Северного Ирана во времена Персидской империи, и самые древние свидетельства ее существования датируются 3400 годом до нашей эры.

Эти небольшие лошадки (в холке их высота не превышает метра с небольшим) повсеместно использовались в Персидской империи с ее развитой сетью дорог. На них ездили курьеры, их запрягали в повозки и использовали для охоты. Сохранились изображения персидских лошадей: они выгравированы на барельефах в Персеполисе, столице царя Дария I Великого, и изображены в золотой модели колесницы, найденной в составе Амударьинского клада .

Впоследствии, однако, каспийские лошади практически исчезли из исторической летописи. Арабские, а позже и монгольские завоеватели не только привезли в Персию своих лошадей, вытеснивших аборигенную породу, но и уничтожили библиотеки и монументы, которые могли хранить свидетельства о существовании персидских лошадей. В результате после 700 года нашей эры эти животные почти нигде не упоминались, их стали считать вымершими.

Каспийскую лошадь вновь обнаружили только в 1965 году. Американка Луиз Фируз (Louise Firouz), разводившая в Иране лошадей, искала породу пони для своей детской конной школы. В горной местности на севере страны она обнаружила небольших лошадок — размером с пони, но с пропорциями настоящей лошади. Изучение их анатомии показало, что это и есть потомки древних персидских лошадей. Породу назвали по месту обнаружения — каспийской.

Опыт заводчиков показывает, что небольшие размеры каспийской лошади — это рецессивный признак, исчезающий при скрещивании, поэтому можно считать большой удачей тот факт, что каспийские лошади сохранялись в почти неизменном виде в течение многих веков. Особенно если учесть, что все это время их разводили только крестьяне, не очень-то заботившиеся о чистоте породы.

Хотя каспийская лошадь остается довольно редкой породой (в мире их всего несколько тысяч), сегодня их разводят не только в Иране, но и в Европе, США, Австралии и Новой Зеландии. Эту породу часто используют для катания детей: хотя по размеру каспийские лошади немногим крупнее пони, характер у них гораздо более уравновешенный.

Лангур Миллера

Вид: Presbytis hosei canicrus
Время предполагаемого исчезновения: 2004 год
Дата воскрешения: 2014 год

Лангур Миллера

Лангур Миллера
Фото: Eric Fell

Некоторые таксоны Лазаря превзошли в своей способности к воскрешению самого Лазаря, возрождаясь из статуса вымерших несколько раз. Среди таких таксонов — лангур Миллера, Presbytis hosei canicrus. Это обезьяна из семейства мартышковых, обитающая в лесах острова Борнео.

В 1990-х годах эти небольшие растительноядные обезьяны были самым обычным видом на Борнео. Однако менее чем за 10 лет их численность сократилась на 50-80 процентов. Причиной тому стала охота: в конце 1990-х на Борнео резко возрос спрос на безоаровый камень, который иногда находят в желудках у лангуров, — по поверьям местных жителей, он обладает целебными свойствами. Не последнюю роль в судьбе лангуров сыграли вырубка лесов, пожары, а также тот факт, что их мясо употребляют в пищу. С 2004 года сокращение численности достигло такой стадии, что ученые стали считать лангура полностью вымершим. Потом его все-таки встречали несколько раз, но в 2008 году потеряли снова — казалось, уже безвозвратно.

В 2012 году благодаря установке в лесах специальных камер-ловушек «мерцающий» вид вновь удалось найти. Впрочем, сегодня лангур остается одним из самых редких приматов в мире. А поскольку сокращение лесов на Борнео продолжается, ученые не исключают, что в скором времени лангур Миллера может исчезнуть в очередной раз. Возможно, уже навсегда.

Тасманийский волк

Вид: Thylacinus cynocephalus
Время предполагаемого исчезновения: 1936 год
Дата воскрешения: ???

Тасманийский волк

Тасманийский волк

Помимо полноправных таксонов Лазаря, существуют также таксоны, претендующие на это звание. К их числу относится, например, тасманийский волк, или тилацин, когда-то обитавший в Австралии, Новой Гвинее и Тасмании. К настоящим волкам это сумчатое млекопитающее не имеет никакого отношения. Сходство его внешнего вида и поведения с волком является результатом конвергентной эволюции (для сумчатых это обычное дело — сравните головы кенгуру и антилопы).

Тасманийский волк был самым крупным из хищных сумчатых, заставших человека на Зеленом континенте. Кроме того, это один из всего двух видов сумчатых, у которых сумка есть не только у самок, но и у самцов (у последних она играет роль защитного футляра, прикрывающего половые органы).

Тасманийский волк обитал в Австралии, Новой Гвинее и Тасмании уже в конце плейстоцена, то есть около 12 тысяч лет назад. Однако 2-3 тысячи лет назад в Австралии и Новой Гвинее сумчатые волки исчезли, проиграв конкуренцию с динго — одичавшими потомками домашних собак, завезенных выходцами из Юго-Восточной Азии. Ко времени прихода европейцев сумчатый волк остался только в Тасмании, куда собаки динго, к счастью, не проникли.

Сумчатый волк — ночной хищник, поэтому белые поселенцы в Тасмании встречали его довольно редко. Но это не помешало им наделить животное дурной славой: в вину ему ставили всех убитых овец и все разоренные птичники. О кровожадности тасманийского волка ходили легенды, считалось даже, что по ночам он пьет кровь животных.

В 30-х годах XIX века за голову тасманийского волка назначили награду. Начался бесконтрольный отстрел, который вкупе с разрушением местообитаний, конкуренцией с европейскими собаками и низким генетическим разнообразиемпривел к тому, что менее чем столетие спустя этот вид практически вымер.

Последний дикий сумчатый волк был убит в 1930 году, а 1936 году в зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе. Только после этого, в 1938 году, в Тасмании был введен запрет на добычу этих животных — но добывать было уже некого.

В 2011 году австралийские ученые с помощью компьютерного моделированияпоказали, что челюсти тилацина были слишком слабыми, чтобы охотиться на овец. Тасманийский волк, весивший около 30 килограммов, мог охотиться только на животных массой не более 5 килограммов и, судя по всему, питался мелкими сумчатыми вроде бандикутов и поссумов.

В 1999 году Австралийский музей в Сиднее объявил о начале проекта по клонированию тилацина. Ученые пытались использовать ДНК, выделенную из заспиртованных музейных образцов животного, однако ее качество оказалось слишком низким для клонирования, и в 2005 году проект был закрыт. В 2008 году ученым удалось «оживить» кусочек генома тилацина: регуляторный энхансерный участок, полученный из ДНК сумчатого волка, нормально функционировал при встраивании в ДНК мышиного эмбриона. В том же году был секвенирован полный митохондриальный геном тасманийского волка. Успехи биологов, работающих с древней ДНК, позволяют надеяться, что расшифровка полного генома тилацина — дело ближайшего времени. Синтезировать геном будет, конечно, существенно сложнее, чем его прочитать. Еще труднее будет «запустить» этот геном для того, чтобы клонировать тилацина. Но каких-то принципиально неразрешимых препятствий на этом пути нет.

Впрочем, в вымирание тасманийского волка верят далеко не все. В 2005 году австралийский журнал The Bulletin объявил награду в 1,25 миллиона австралийских долларов тому, кто поймает живого тилацина. Позже награда в 250 тысяч долларов была объявлена за любые доказательства существования сумчатого волка. Ученые до сих пор продолжают получать сообщения о встречах с тилацином. И хотя ни одно из этих свидетельств пока не подтвердилось, надежда на то, что тасманийский волк когда-нибудь станет еще одним таксоном Лазаря, все-таки остается.

Софья Долотовская