Ошибки, допущенные при решении задач в микромире,  дают потом противоречивые выводы и при решении задач в макромире. Основной вопрос, который сейчас стоит перед многими учёными состоит в описании концепции динамики изменения Вселенной. Мы тоже решали этот вопрос в разделе 2.15. нашей книги и смогли установить следующее:

1)      Вселенная это объект мироздания и как любой объект подвержен изменению.

2)      Как любой объект мироздания Вселенная  имеет обратно пропорциональную зависимость по размерам в противоположностях. При этом максимальный размер в одной противоположности соответствует минимальному размеру в другой противоположности.

3)      Обязательно существует динамика перехода из одной глобальной противоположности в другую, иначе не будет взаимодействия, и тогда возможно отдельное существование противоположностей.

Собственно указанный вывод следует из того, что пространственно-временная характеристика нашей Вселенной характеризуется произведением ɛ0 ∙ µ0=1/с2. Если учесть, что по нашей теории с и h это глобальные противоположности, и они должны быть равны (а иначе возможно было бы выделить одну противоположность из-за неравенства)  и тогда верна запись с=h (это не по меркам системы измерения СИ, а с точки зрения мироздания). Отсюда следует, что с/h=1, то есть противоположности имеют обратно-пропорциональную связь. Тогда с2=с/h, здесь с=3∙108м/с, а h=6.62∙10-34дж∙с  и соответственно, что это отношение должно характеризовать пространственно-временные параметры всего мироздания.  Получается, что всё мироздание чуть ли не на 26 порядков превосходит нашу Вселенную. При сжатии звёзд происходит выделение нейтрино и фотонов. С точки зрения современной вероятностной квантовой физики такое выделение нейтрино и фотонов воспринимается как постулат и не имеет объяснения. В нашей же теории, как выделение нейтрино, так и фотонов имеет объяснение исходя из концепции наличия противоположностей.  Напомним необходимые основные положения нашей концепции.

Суть нашей теории в том, что электрон и позитрон по отдельности в соответствии с уравнениями Дирака имеют замкнутый цикл излучения и поглощения на основе нейтрино и антинейтрино, и в состоянии покоя имеют максимальную длину  волны Луи де Бройля. В противном случае электрон и позитрон распадались бы.  Исходя из концепции отсутствия распада, при наличии электромагнитных составляющих, электрон и позитрон представляют собой аналог «чёрных дыр», что и даёт замкнутый цикл обмена. Передача им кинетической энергии связано с формированием стоячей электромагнитной волны вокруг заряда соответствующей длины с перераспределением компонент по взаимодействию. Понятно, что пространственно-временное искривление  электрона противоположно пространственно-временному искривлению позитрона и, если бы не было кинетической энергии у электрона, а позитрон не имел бы добавочную массу, что выражается через протон, то аннигиляция с образованием фотонов была бы неизбежна. Разница представления кинетической энергии в одной противоположности в виде потенциальной энергии (добавочной массы) в другой противоположности вытекает из ОТО Эйнштейна. Как электрон, так и позитрон взаимодействуют с электромагнитной волной, а это говорит о том, что электромагнитная волна имеет необходимые компоненты для этого. Наша Вселенная состоит из взаимодействующих электронов и протонов, причём замечено, что электрон, протон и антинейтрино образуют нейтрон, а при сжатии звёзд выделяются нейтрино и фотоны. Выделение фотонов можно воспринимать как торможение электронов с занятием более низкой орбиты вращения. А вот как тогда обосновать выделение нейтрино? С точки зрения классической электродинамики и физики это не имеет обоснования. В нашей теории это имеет следующее обоснование.

 Необходимо обратить внимание на то, что между противоположностями существует обратно-пропорциональная связь, причём мы учитываем, что две противоположности для взаимодействия выражаются через четыре составляющие, которые отражают их зависимые (корпускулярные) и независимые (волновые) свойства. Понятно, что каждая из четырёх составляющих имеет своё оригинальное отображение отличное от остальных, а иначе при отсутствии различий мы бы не имели противоположности. Соответственно это означает и четыре точки наблюдения процессов с различием в представлении одного и того же события.

Собственно  достижение этого осуществляется благодаря тому, что процесс сложения в одной противоположности видится вычитанием в другой противоположности. Поэтому, если в нашей системе наблюдения мы видим выделение фотонов, то при переходе к противоположности мы имеем изменение на скорость света, что характеризуется через процесс добавления или вычитания пары усовершенствованных уравнений Максвелла. Если предположить отсутствие изменений в виде добавления и вычитания пары усовершенствованных уравнений Максвелла, то это означает и отсутствие смены точки наблюдения, и  тогда нет различий. Усовершенствованные уравнения Максвелла характеризуют нейтрино или антинейтрино с точки зрения, например, корпускулярной части одной из противоположностей, или пространственно-временное искривление  в виде преобразований Лоренца-Минковского одного из зарядов вида электрона или позитрона, с точки зрения волновой части этой же противоположности. Разница между зарядами лишь в том, что воспринимать длиной, а что временем (это кстати соответствует разнице представления кинетической и потенциальной энергии). В итоге фотоны, наблюдаемые в нашей противоположности,  представятся в виде, например, нейтрино в другой противоположности с точки зрения наблюдения от корпускулярной её части или в виде движущегося заряда при наблюдении от волновой его части. При этом у нас есть ещё точка наблюдения от волновой части нашей противоположности, где фотоны отражают взаимодействие  двух противоположных пространственно-временных систем в виде электрона и протона. Сам процесс эквивалентности волновых и корпускулярных свойств описан нами в http://fqxi.org/community/forum/topic/1385 (ссылку видимо надо вставлять в окно поиска). Соответственно, что суть поглощения фотонов будет заключаться в процессе аналогичном сжатию звёзд. В соответствии с этим процесс сближения электрона и протона с выделением фотонов и нейтрино в одной противоположности будет характеризоваться увеличением длины волны фотона в другой противоположности. Необходимо ещё раз отметить, что представление  фотона в одной системе наблюдения   будет изменено на представление в виде нейтрино или антинейтрино  в других системах наблюдения и это зависит от процесса сложения и вычитания. Поэтому, когда мы говорим о процессе поглощения фотона, то это относится и к нейтрино и антинейтрино. При этом, минимальная энергия фотона в одной противоположности аналогична максимальной энергии в другой противоположности из-за обратно-пропорциональной связи. Отсюда процесс исчезновения фотона в одной противоположности сопровождается процессом аннигиляции электрона и позитрона в другой противоположности.  Понятно, что при этом корпускулярные и волновые свойства объекта меняются в противоположностях местами. Собственно структура изменения любого объекта мироздания заключается в том, что он проходит цикл изменения  по следующей схеме:

1)      Вначале при аннигиляции электрона и позитрона в одной противоположности он переходит в волновую стадию в виде фотонов.

2)      В противоположности это означает образование электронов и протонов.

3)      По мере движения фотонов их энергия теряется из-за взаимодействия с пространством и временем и в противоположности это характеризуется сближением электрона и протона с потерей протоном потенциальной энергии с выделением нейтрино и превращением в позитрон, а электрон в этом случае теряет свою кинетическую энергию. В итоге нейтрино в противоположности можно рассматривать как частицу одного заряда (либо как протон, либо как электрон). Одновременно, выделенная электроном электромагнитная волна может рассматриваться  в    противоположности как антинейтрино, или на другом уровне иерархии, как противоположная частица заряда (электрон или протон), в соответствии с усовершенствованными уравнениями Максвелла по http://fqxi.org/community/forum/topic/1385.  Таким образом, распад фотонов может рассматриваться как процесс возникновения пары электрон и протон в другой противоположности.

4)      Потеря энергии приводит к обратному возвращению в противоположность через процесс аннигиляции, который в противоположности даёт синтез.

5)      Необходимо учесть, что процесс возврата осуществляется через прохождение по кругу через четыре точки наблюдения со сменой иерархии в системе мироздания.

В предложенной нами схеме видна замкнутая цепочка преобразования корпускулярных свойств в волновые и наоборот. Одновременно с этим во всех существующих схемах динамики изменения Вселенной такой замкнутый цикл никем не был предложен.

Соответственно теперь можно сказать и об ошибках, допущенных при разработке современной концепции образования Вселенной через большой взрыв.

Первая ошибка связана с отсутствием понимания динамики изменения Вселенной, по которой совершенно неясно как получаются в результате протон и электрон и какую роль играют нейтрино и антинейтрино. Ведь как было показано большой взрыв может возникнуть только благодаря аннигиляции электрона и позитрона. Но при этом образуются фотоны, но никак не электроны и протоны.

Вторая ошибка заключается в предположении абсолютизации пространства и времени. И в этом случае  пространство и время должно расширяться до бесконечности, и при этом получалась возможность как бы движения галактик друг относительно друга со скоростями, превышающими скорость света.

Третья ошибка связана с непониманием причины красного смещения спектра излучения звёзд, которая на самом деле связана с взаимодействием фотонов с окружающим пространством и временем и соответствующим преобразованием по схеме приведённой нами выше. До нашей теории предполагалось движение фотонов в пространстве и времени без процесса поглощения, так как в обычных уравнениях Максвелла не было членов учитывающих взаимодействие с взаимным преобразованием. Мы исправили эту ошибку, усовершенствовав уравнения Максвелла до вида соответствующих нейтрино и антинейтрино.

Четвёртая ошибка связана с тем, что учёные забыли необходимость закона сохранения количества, что соответствует отсутствию чудес и замкнутому циклу взаимодействия между двумя глобальными противоположностями, отсюда и концепция возникновения из нуля и расширение до бесконечности!

Пятая ошибка связана с непониманием того, что Вселенная также является объектом мироздания и подвержена изменению, как и любой другой объект по аналогичной схеме, так как предположение иной схемы означало бы неподчинение общим законам мироздания.

Шестая ошибка связана с тем, что не учитывалась двойственность любого объекта, а именно корпускулярно-волновой дуализм, по которому всякому волновому исполнению должно было соответствовать корпускулярное исполнение.

Более подробно на моём блоге Рысин Андрей и в нашей книге «Разрешение существующих парадоксов в физике на основе теории мироздания» А.В.Рысин,О.В.Рысин,В.Н.Бойкачёв, И.К.Никифоров. изд-во «Техносфера»,2011г.

Здесь также предложен вариант выхода из тупика от простого к сложному без скачков и на основе известных физически используемых уравнений. Мы лишь только показали связь всех уравнений физики и связь электромагнитных и гравитационных сил. Именно это и пытался сделать Эйнштейн. Книгу можно приобрести в издательстве «Техносфера»  на сайте http//www.technosphera.ru. Сейчас также готовится и новая книга.