Есть такой человек — Джейсон Тэйлор (Jason de Caires Taylor). Замечателен он тем, что сумел создать первый в мире подводный парк скульптур, состоящий из 68 статуй в заливе Молинье (Карибское море). Это было в 2006 году. Сейчас же, неподалеку от популярного курорта в Мексике — Канкун, в Карибском море, Джейсон Тэйлор создает самоый большой подводный парк скульптур в мире. Как это было и что из этого стало в нашей фото статье .


Джейсон Тэйлор — выпускник Лондонского университета искусств, получивший степень бакалавра по скульптуре, и по совместительству профессиональный инструктор по дайвингу. Всю свою юность он занимался скульптурой, но не был известен до тех пор, пока не решил совместить 2 своих любимых хобби в одно.


Нет, он конечно же не стал создавать скульптуры под водой :-). Как уже писалось, в 2006 году он решил поместить свои скульптуры на дно моря. Этим он привлек очень многих дайвингистов, которые уже вдоволь насмотрелись на красоты подводного мира и которым хотелось чего-то большего.


Информация о необычном подводном мире быстро разлетелась по всему свету, Тэйлор стал известен, а остров Гренада (Карибское море), вблизи которого скульптор расположил свои произведения — отметился первым местом в мире, где можно увидеть подводный парк. Первые 6 фотографий именно из этого подводного парка скульптур.


В течении 2009 года Джейсон Тэйлор создавал 400 скульптур из стальной проволоки и специального бетона, которые смогут оставаться неразрешенными под водой. И в начале 2010 года эти скульптуры начинали потихоньку помещать на дно Карибского моря, вблизи курорта Канкун. Теперь в Мексике есть самыйбольшой подводный парк скульптур в мире .


В Канкун ежегодно приезжает 300 тысяч туристов. Карибское море очень богато красочными кораллами и различными видами рыб, которые привлекают дайвингистов со всего мира.


К сожалению, из-за большого наплыва туристов прибрежная зона Канкуна буквально исчерпала свои красоты. Многие не опытные дайвингисты повреждают морскую фауну ластами и кислородными балонами. Также многие туристы отламываю куски кораллов, чтобы привезти их домой в качестве сувениров.


Джейсон Тэйлор считает, что благодаря его подводному парку скульптур многие любители поплавать под водой переключатся с исследования коралловых рифов на новое место. Это поможет возродить поврежденную фауну в столь популярном курортном месте.

Также предлагаем посмотреть несколько видео подводного парка скульптур. Здесь показывают как стояли статуи после их выгрузки.