Благодарение божественной натуре за то, что она все нужное сделала простым, а все трудное ненужным.                 

      Эпикур.

 

…… Супер-теория об отсутствии возможности создания изотермического преобразователя сможет уцелеть лишь в условиях искусственной изоляции от эксперимента!    «Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию, но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть», - сокрушался Р.Клаузиус. «Поэтому, доченька, - продолжал он, обращаясь уже ко  второму началу термодинамики, - никаких тебе экспериментов! Ни одного! И думать забудь! Потому как у тебя особое предназначение! Чего кривишься-то? Я те дам «фи, папенька»! Святой и непорочной будешь, бестолочь! Вся в белом! Остальная физика будет вокруг тебя на карачках ползать и ручки тебе целовать! Толпы учёного быдла тебе поклоняться будут!»

Но не суждено ей было долго  остаться целомудренной и свела её судьба с Мариамом Смолуховским. Почему Мариам не поклонялся и ручки не целовал? Может быть не относился он к быдлу, а может был настоящим учёным  и его белое возбуждало на исследование!? Инициировал он «бестолочь» чтобы в дальнейшем смирно лежала под  людьми читающим и понимающим прочитанное,  запретив высовывать свой нос  в космос. А тут и К.Э.Циолковский положил взгляд на красавицу и обесчестил извращённым способом, не прикасаясь инструментом  –  зверски и теоретически и расчётным путём – надругался. Это уже метеорологи потом прикоснулись своим инструментом и почему-то обнаружили отнюдь не девственницу, рождённую в пене  умственных экспериментов. Обнаружили своими инструментами, что  даже идеальные газы в поле гравитации  передают теплоту  от холодных слоёв атмосферы к горячим слоям атмосферы без затрат внешней работы. С подачи К.Э.Циолковского своими инструментами выгнали красавицу из атмосферы под Землю. Пошла красавица по темным катакомбам  подземелья, но наткнулась на семейку  Петраченковых. А те,  в извращённой форме, с физическим и инструментальным вмешательством,  поимели эту началу и показали, что существует тепловой поток от холодной поверхности Земли к её горячему ядру, и не требует этот поток  внешней работы для  переноса теплоты!

После этого осталось только непутёвой доченьке Р.Клаузиуса надеяться, что приверженцы «не святой и порочной бестолочи» (а зачем было возбуждать всяких Циолковских и Петраченковых?) совсем разучатся думать и читать о новом и неизвестном и не натолкнутся в прессе на сведения о порочности обожаемого начала. И как же «бестолочь» оказалась права, хоть и бестолочь! Толпы учёного быдла молились не отрывая рук, не читая и не повышая квалификацию, особенно члены  РАН.  В результате,  в России тратят топлива в 10 раз больше, чем можно, сотрудников РАН считают по членам, а скотину – по головам.   Могла бы старлетка надеяться на вечную жизнь, но прочитала высказывание своего современника  Планка и закручинилась, посмотрев на возраст своих поклонников:

Макс Планк:

«Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».

А потом «бестолочь» вспомнила, что в РАН есть прекрасная клиника с отделением геронтологии и стала надеяться, что геронтологи победят смерть членов РАН, а это значит, она будет жить вечно в их сердцах (ума-то у членов нету)!

Вот такая сказочка с почти счастливым концом.  Для кого конец счастливый?

Р.S.  Что за дела, то член, то конец!?.   Странная сказка, согласитесь.