Задумывались ли вы о том, что кости динозавров, выставленные в палеонтологических музеях мира — это на самом деле не кости. Строго говоря, это камни, так как костная ткань разрушилась миллионы лет назад, оставив после себя органический осадок. Под влиянием химических процессов, этот костный осадок с годами превратился в камень в форме костей.

Скелеты динозавров можно увидеть во многих палеонтологических музеях мира. Тысячи людей приходят, рассматривают кости и удивляются их древности. Но стоит им хоть на минуту задуматься об этом, как станет совершенно ясно: во всей экспозиции музея на самом деле нет ни единой кости!

Весь органический материал, который когда-то был динозаврами, естественным образом разложился после их смерти миллионы лет назад. Так что то, на что мы можем посмотреть в музее, фактически является просто камнями. Когда животное умирает, большая часть его тела разлагается довольно быстро, оставляя после себя органический осадок, покрывающий кости. Под влиянием химических процессов, происходящих в окружающей среде, этот осадок постепенно превращается в камень, который может сохранять форму костей миллионы лет.

К сожалению, окаменение слишком долгий и сложный процесс, чтобы быть распространённым. Только очень небольшому количеству скелетов динозавров «повезло» превратиться в камни, которые люди находят в разных уголках мира.

Динобон является абсолютно новым названием в ювелирном мире. Оно пришло к нам из английского языка. Так принято обозначать особое минеральное образование, а именно минерализированные кости динозавров. После того, как Бред Пит приобрел перстень с этим камнем спрос на него намного превысил предложение и изделия с костью динозавра стали появляться в коллекциях практически всех известных ювелирных домов.

Окаменелые кости динозавров превратились в очень популярный материал и для коллекционеров, и для производства ювелирных украшений, благодаря красивейшим узорам, очень высокой контрастности и насыщенности цветов. Встречаются такие «кусочки» костей, которые при тонком срезе и хорошей полировке дают рисунок типа «паутины», соответствующий клеточной структуре, «точность» рисунка буквально микроскопическая, то есть повторяет расположение и форму клеточных мембран! Окаменелые кости возникли в результате насыщения останков крупных древних ящеров минеральными веществами из водных растворов, которые постепенно заполняли поры, происходящее на протяжении длительного периода фоссилизации ( англ. fossil — » ископаемое » , » окаменелость» ) при этом сохраняя структуру кости. Подобную разновидность кварцев геммологи относят к группе агатов. Наибольшее количество находок пригодного для ювелирного дела динобона приходится на США.

А вот есть такое мнение:

Большинство людей считают, что окаменевшие кости (самыми известными их примерами являются кости динозавров)должныбыть очень-очень древними, ведь, в конце концов, они превратились в камень!

Некоторым может показаться, что даже миллионов лет будет недостаточно для того, чтобы вещества, входящие в состав кости, постепенно, молекула за молекулой, были замещены породообразующими минералами вследствие естественных процессов.

Однако это широко распространенное представление недостоверно. В одной из недавно вышедших книг, соавтором которой является один из мировых экспертов по исследованию костей динозавров, отмечена одна особенность, представляющая огромный интерес для креационистов.

Начнем с того, что в ней сказано:

«Чтобы стать окаменелостью, костям не обязательно «превращаться в камень». Обычно большая часть оригинального костного материала по-прежнему содержится в окаменелостях динозавра».

Хорошо, но даже если оригинальная кость не заменяется породообразующими минералами, некоторые окаменелости динозавров твердые, как камень. Сделав на них надрез, под микроскопом можно увидеть, что они были тщательно «сверхминерализованы». Это значит, что во всех пустотах оригинальной кости отложились минералы горных пород. Разве образование этих окаменелостей не доказывает длительные периоды времени? Подумайте еще раз. В этом же авторитетном труде сказано:

«Период времени, необходимый для того, чтобы кость подверглась полной сверхминерализации, может значительно варьироваться. Если почвенные воды содержат большое количество минеральных веществ, этот процесс может произойти очень быстро. Современные кости при попадании в минеральные источники могут подвергнуться сверхминерализации на протяжении нескольких недель».

Поэтому даже твердая, как камень, и блестящая окаменевшая кость динозавра, в которой под микроскопом обнаруживается, что все ее полости заполнены минералами, не является доказательством того, что на ее образованиеобязательноушли миллионы лет.

Бесспорно, если кость динозавра на самом деле подверглась сверхминерализации, это защитило ее от естественных процессов, которые заставляют обычные объекты, такие как кость, естественным образом разлагаться. Поэтому на образование минерализированной кости на самом деле могло уйти от нескольких недель до нескольких миллионов лет.

Однако даже если представить себе ситуацию, в которой кость не подвергается воздействию вод, насыщенных минеральными веществами, все равно следовало бы ожидать, что за миллионы лет (даже при условии отсутствия воздействия бактериологических возбудителей) кость динозавра, в соответствии с законами термодинамики, должна распасться в результате беспорядочного движения ее молекул.

В этой же книге приводится пример, когда кости динозавра, найденные в городе Альберта в Канаде, вскоре после их погребения были заключены в конкреции железной руды. В книге говорится:

«Эти конкреции не давали воде доступа к костям, и их, в сущности, не отличить от современной кости».

Это потрясающее открытие. Эволюционисты убеждены в том, что возраст костей динозавров составляет как минимум 65 миллионов лет. Однако люди, воспринимающие книгу Бытия как реальную историю, могли бы предполагать, что возраст костей динозавров составляет не более нескольких тысяч лет. Поэтому существование таких неминерализированных костей, которые до сих пор не разложились, идеально соответствует нашим ожиданиям.

 

Ранее мы уже рассказывали вам о неокаменевшей кости динозавра, в которой до сих пор содержатся эритроциты и гемоглобин. Также мы писали о «свежих костях динозавров», найденных на Аляске. А теперь эти данные подтверждаются словами эксперта-эволюциониста, написавшего эту книгу:

«Еще более удивительный образец был найден на северном побережье Аляски, где несколько тысяч костей практически не подверглись минерализации. Эти кости по виду и на ощупь напоминают кости старой коровы. О костях, обнаруженных на данном месте раскопок, широкой публике не сообщали на протяжении двадцати лет, так как предполагалось, что эти кости принадлежат бизону, а не динозавру».

В заключение отметим:

  1. Большинство окаменевших костей динозавров до сих пор содержат оригинальный костный материал.
  2. Даже если кость подверглась сильной минерализации (окаменела), на эти процессы могло уйти не более нескольких недель. Согласно сценарию Сотворения/Потопа, на сверхминерализацию костей могли уйти и многие столетия, даже при менее идеальных условиях.
  3. В случаях, когда кости не были защищены сверхминерализацией, их иногда обнаруживают в таком состоянии, при котором они выглядят так, будто их возраст составляет несколько столетий, а не несколько миллионов лет.

Библейское изложение истинной истории мира делает очевидным тот факт, что возраст окаменелостей не превышает нескольких тысяч лет. И доказательства в виде костей динозавров являются прямым тому свидетельством.