Самая длительная и самая кровавая проблема человечества это проблема Бога. Эта проблема расколола человечество на верующих в то, что Бог есть, и верующих в то, что Бога нет, а также тех, кто просто не знает какую позицию занять в этом вопросе. Таким образом, по сути проблема очень проста: да, нет, не знаю. Дальше пошли усложнения. Верующие в то, что Бог есть, говорят, что Бог - это именно то, что говорит данная вера. Каждая вера утверждает, что истинный Бог, то есть Бог данной веры требует от людей действий, установленных данной верой. Те, кто верит, что Бога нет, не знают вообще о чём речь, поскольку не представляют себе, что именно кроется за этим понятием.Но может ли человеческая логика (наука) разобраться в этой простоте? Нам постоянно долбят: проблема нерешаема, это проблема - паралельные прямые.. Вера - есть вера и логика здесь бессильна. Так ли это? Нет, не так. Человек с современной логикой, с современными знаниями ВПОЛНЕ СПОСОБЕН разобраться в этой простой основе и ответить на вопрос: Бог - это реальность , или выдумка человека. Более того, наука УЖЕ дала решение этой проблемы: Бог - это РЕАЛЬНОСТЬ, но не та, о которой говорят  религии. Забегая вперед, скажу решение: Бог - БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК  ИНФОРМАЦИИ и законов природы. Как решает наука эту проблему? Крайне просто. Не путём экспериментов, не путём непосредственного обнаружения того, что скрывается под этим понятием, а ОПОСРЕДСТВОВАННО, ЧЕРЕЗ решение другой проблемы, проблемы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной. Если Вселенная развивается целенаправленно, то реально существует то, что определило эту целенаправленность. Простая, но научная логика, логика, опирающаяся ТОЛЬКО на ФАКТЫ, логика , анализирующая ФАКТИЧЕСКИ пройденный Вселенной путь от "элементарных" частиц до сегодняшнего уровня, логика, анализирующая следующую схему пройденного пути:

..._"элементарные" частицы (кварки, глюоны, электроны) -нуклоны-ядра-атомы-молекулы-химические соединения-клетки-организмы-семьи-роды-племена-государства- мыслящие системы "соединения государств "...-?

Анализ этой схемы легко обнаруживает единые закономерности, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и человеческое сознание, и которые ведут к системе БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ всего Процесса - системе "человечество". Анализ этих закономерночстей определяет основные харктеристики, основыне условия и даже ориентировочный срок создания системы "человечество". Закономерно также существование сил, препятствующих созданию этой целевой системы, и сил, направленных на создение этой системы. ХХ1 век - это век решающего столкновения этих сил. Победу в этой схватке неизбежно одержат силы, направленные на достижение цели. Весь вопрос в ЦЕНЕ, которую человечество заплатил за эту победу.

Таково предложенное решение проблемы. Но оно и не признаётся, и не опровергается, оно просто замалчивается. Почему? Потому, что огромное количество людей ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том, чтобы  накука не занималась этой проблемой. Заинтересованы все верующие. Представьте себе каково будет миллиарду христиан, ели наука четко заявит, что Бог - это не бородатый Иисус Христос, каково будет миллиарду мусульман, если наука чётко заявит, что Бог ислама, Аллах впервые введен в картину Мира не мусульманами, а иудеями, и это подтверждается документально, юридически - Торой, которая появилась на тысячи лет раньше, чем Коран, что будет с миллиардами атеистов и агностиков, если накуа чётко завит, что Бог - это реальность, а не выдумка людей? Дело в том, что ВРЕМЯ признания решения проблемы Бога ещё не наступило. Но, согласно, закономерности резкого УСКОРЕНИЯ Процесса, это время буквально стучится в двери.