11 апреля исполнилось 46 лет со дня запуска «Аполлона-13», предназначавшегося для изучения Луны, но так и не выполнившего свою миссию. В историю космонавтики этот полет вошел как несчастливый: жизнь продемонстрировала астронавтам все свои черные полосы. Но, несмотря на это, экипаж выжил и вернулся на Землю. 

1. «Хьюстон, у нас проблема». Вошедшая в классику космических полетов фраза принадлежит астронавту Джеку Свайгерту (в известном фильме Рона Ховарда его сыграл Кевин Бэйкон), впрочем, иногда ее приписывают капитану экипажа Джеймсу Ловеллу. На самом деле легендарная фраза звучала несколько иначе: «Houston, we’ve had a problem», что дословно значит: «Хьюстон, у нас здесь была проблема», в прошедшем времени. Известность фраза получила не после инцидента с «Аполлоном-13», а как раз после выхода на экраны фильма, слоганом которого она и была.

Экипаж и президент Ричард Никсон

2. Астронавт Джек Свайгерт, сообщивший в ЦУП о проблеме, попал на борт «Аполлона-13», можно сказать, случайно. Он был резервным пилотом и присоединился к основному экипажу лишь за 48 часов до старта, сменив Томаса Кеннета Маттингли, у которого было подозрение на краснуху. Маттингли сняли с полета, несмотря на протесты командира экипажа Джеймса Ловелла. Зато Маттингли принял участие в спасательной операции с Земли, поскольку хорошо знал «Аполлон-13».

3. Целью миссии «Аполлон-13» была третья по счету высадка на Луне. Однако была еще одна задача: изучение лунного кратера Фра Мауро, названного так в честь венецианского картографа и монаха. Он находится на видимой стороне Луны и, предположительно, был сформирован из выброса или обломков пород, образовавшихся в результате столкновения с крупным метеоритом. Через год этот кратер был изучен в ходе миссии «Аполлон-14».

Карта Фра Мауро

4. Число 13 в названии космического корабля стало не единственным «дурным знаком» миссии. Корабль был запущен 11 апреля, а о первом взрыве на нем астронавты сообщили 13 апреля. Экипажу предстояло выполнить процедуру криогенного перемешивания в кислородных и водородных баках. Сработал датчик, сигнализировавший о повышении уровня жидкого кислорода. Как раз в это время шла трансляция на Землю, и было решено дождаться ее окончания. Взрыв кислородного бака № 2 и выход из строя двух из трех имеющихся батарей топливных элементов оставили отсек экипажа командного модуля «Одиссей» без электроснабжения. Высадка на Луну стала невозможной, а жизнь экипажа «Аполлона-13» оказалась под угрозой.

5. Взрыв был только началом проблем. Экипаж перешел из «Одиссея» в лунный модуль «Аквариус», и было принято решение о возвращении на Землю. Однако все было не так просто. Коррекция для свободного возврата была проведена успешно, но предстоял еще сложный путь домой в условиях нехватки электричества, воды и кислорода. Лунный модуль был рассчитан на работу двух людей в течение полутора суток, но теперь он должен был обеспечивать трех человек в течение уже четырех суток.

На помощь была призвана вся человеческая хитрость и смекалка. К примеру, проблему с поглощением выдыхаемого углекислого газа решали «сделанным на коленке» аппаратом из канистр с гидроксидом лития, упаковок от костюмов, носков и изоленты.

6. Ежедневные потребности астронавтов были скорректированы не только в плане питья. Справлять малую нужду им тоже стало сложнее. Дело в том, что из-за опасений нарушить курс корабля, им категорически запретили выбрасывать мочу за борт. Вместо этого они должны были крепить ее, собранную в пластиковые пакеты, с помощью скотча к стенкам модуля.

7. В результате четырехдневного пути домой астронавты были обезвоженными и простуженными, а пилот лунного модуля Фред Хейз к тому же «заработал» почечную инфекцию. Перед посадкой на Землю астронавты собрали в модуле «Одиссей» балласт, в числе которого оказалась табличка, которую должны были установить на Луне. Ее взял на память командир Ловелл. 17 апреля экипаж приземлился в Тихом океане. Технические проблемы были изучены, и следующие астронавты уже не сталкивались с подобными трудностями. Однако кроме проблем и необходимости тщательной подготовки миссия наглядно показала возможность успешного выхода из, казалось бы, самой катастрофической ситуации, если при этом не паниковать и не терять присутствие духа.

Возвращение корабля отмечают в Хьюстоне

8. Капитан корабля Джеймс Ловелл стал одним из 24 человек, летавших на Луну. В 1973 году, спустя три года после миссии «Аполлон-13», он уволился из космического агентства, перейдя в компанию Bay-Houston Towing Company, которую позже возглавил. Он также работал со скаутами, став президентом национальной ассоциации. О своем полете Ловелл позже написал книгу «Потерянная Луна: опасная миссия «Аполлона-13». Джек Свайгерт, также оставивший полеты в космос в 1973-м, занял должность исполнительного директора Комитета по науке и астронавтике в Конгрессе США. Позже он окончательно простился с NASA, уйдя в бизнес (Свайгерт стал вице-президентом International Gold and Minerals Limited), а позже – в большую политику. В 1982 году в ходе очередной избирательной кампании у Свайгерта была обнаружена злокачественная опухоль в носовом проходе. Он умер в возрасте 51 года и был похоронен на кладбище города Уит Ридж в Колорадо. Что касается Фреда Хейза, то он еще долгое время продолжал работать в NASA, приняв участие в миссии «Аполлон-14» (дублирующий состав), а затем в программе «Шаттлов». В частности, он был одним из командиров Enterprise. В 1979 году он все же покинул космическое агентство, перейдя в компанию Grumman Aerospace Corporation, где работал летчиком-испытателем вплоть до выхода на пенсию в 1996 году.

Источник