Самолет - летательный аппарат тяжелее воздуха. Для образования тяги у самолета есть силовая установка, а также крыло, создающее при движении в атмосфере подъемную силу. Но все ли известные нам аппараты укладываются в эту стандартную схему. Конечно же нет. Представляю Вашему вниманию десятку необычных, интересных и революционных летательных аппаратов в истории авиации.

10. Самолёт Можайского («воздухолетательный снаряд») — спроектированный и построенный русским морским офицером Александром Фёдоровичем Можайским в последней четверти XIX века, первый в России и один из первых в мире самолётов, предназначавшихся для подъёма человека. Согласно проекту самолёт должен был иметь размах крыла 23 м, длину фюзеляжа 15 м и взлётный вес около 820 кг (50 пудов). В движение его предполагалось приводить с помощью двух двигателей внутреннего сгорания системы Брайтона общей мощностью 30 л.с.. Расчётная скорость полёта составляла 40 км/час. Оригинальных чертежей не сохранилось, поэтому Вы видите лишь макет, воспроизведенный по описаниям.

9. Me 163 - уникальный самолёт, оставивший яркий след в истории авиации. Это был единственный самолёт-бесхвостка, оснащённый жидкостным ракетным двигателем, принятый на вооружение и участвовавший в боях в качестве дневного перехватчика для борьбы с бомбардировщиками союзников, способный развивать рекордную для того времени скорость и скороподъёмность. Замечу, что первым же немецким ракетным самолётом был не Me 163, а аппарат, созданный фирмой Хейнкель - Не 176.

8. МиГ-8 «Утка» — советский экспериментальный самолёт, разработанный в ОКБ Микояна в 1945 году с целью проверки устойчивости и управляемости аэродинамической схемы "Утка" в воздухе и изучения работы крыла большой стреловидности.
В отличии от большинства других машин, которые имели винты тянущие, у МИГ-8 он был толкающий. Это позволило проверить управляемость самолета на малых скоростях при отсутствии обдува крыла винтом. Условно говоря - толкающий винт имитировал реактивный двигатель. Полученные результаты использовали при проектировании реактивных истребителей. Еще одна особенность МИГ-8 - трехстоечное шасси с носовым колесом. Впоследствии, это также будет неотъемлемым атрибутом реактивной авиации.

7. Глостер Метеор (англ. Gloster Meteor) — первый британский реактивный истребитель, единственный реактивный самолёт союзников, принимавший участие во Второй мировой войне. Был задействован в боевых действиях в 1944 году. Использовался для борьбы с немецкими крылатыми ракетами Фау-1, в которых также применялся реактивный принцип движения. Впоследствии было выпущено множество модификаций самолета, а модификацию «Meteor» F.Mk IV Великобритания даже экспортировала — она стояла на вооружении ВВС Аргентины, Дании, Египта, Бельгии и Нидерландов.

6. БИ (Березняк-Исаев, или Ближний Истребитель, также известный под именем «БИ-1») — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем. Время полёта самолёта было небольшим, всего от 1 до 4 минут. Однако при этом самолёт имел необычайно большие для того времени приемистость, скорость и скороподъемность. Именно исходя из этих особенностей, стало ясно будущее назначение самолёта — перехватчик. Всего было выпущено 9 самолётов. Но в 1943 году, во время испытаний самолёт вошёл в пике и, не совершая попыток выйти из него, столкнулся с землёй. Лётчик-испытатель Григорий Бахчиванджи погиб. Эта катастрофа привела к отмене начала производства БИ и уничтожению уже заложенных БИ.

5. Фейри Ротодайн (англ. Fairey Rotodyne) — британский конвертоплан, разработанный фирмой Fairey Aviation. Предназначался для гражданского и военно-транспортного применения. Конвертоплан был оснащен четырёхлопастным несущим ротором и коротким крылом самолетного типа, на котором монтировались два турбовинтовых двигателя с тянущими винтами. Прошел успешные испытания с 1957 по 59 годы. В отсутствие гражданских и военных заказов правительственное финансирование программы было прекращено в начале 1962. Непосредственно за этим разработчик закрыл программу Rotodyne.

4. В СССР в 1960 был построен винтокрыл поперечной схемы Ка-22 с двумя несущими винтами и двумя турбовинтовыми двигателями конструкции Павла Соловьёва по 5900 л. с. Винтокрыл имел довольно внушительные размеры и массу. Диаметр несущих винтов - 22,5 м каждый. Масса машины - 42 тонны. Винтокрыл мог принимать полезную нагрузку до 16,5 тонн. На испытаниях Ка-22 показал скорость 370 км/ч, больше, чем у вертолетов. Но в серию машина не пошла. Все ее преимущества нивелировались сложностью конструкции. Тем более, что и преимущества были не такие уж разительные.

3. Для исследования проблемы вертикального взлёта, в Советском Союзе был построеи "летающий стенд". Этот летательный аппарат впоследствии назвали "Турболёт". Аппарат представлял собой ферменную конструкцию, в центре которой установили турбореактивный двигатель. Он распологался вертикально, соплом вниз. Рядом с двигателем - кабина летчика и топливные баки. Тяга двигателей превышала массу аппарата, благодаря чему, турболет мог взлетать и садиться вертикально. На концах ферм установили струйные рули. Интересно, что на первых этапах испытаний, летчик находился в кабине в полу-лежачем положении. В целом испытания были успешными и подтвердили принципиальную возможность создания реактивных самолетов вертикального взлета и посадки.

2. Хоукер Сиддли «Харриер» — первое поколение семейства британских истребителей-бомбардировщиков «Харриер». Разработанный в 1960-х годах, «Харриер» стал первым в мире серийным самолётом вертикального взлёта и посадки. Самолёты Harrier GR.3 британских военно-воздушных сил были впервые использованы в боевых условиях во время Фолклендской войны с авианосца HMS Hermes (R12) (десять машин). В основном они использовались для непосредственной поддержки британских сухопутных войск и для бомбардировок аргентинских позиций и аэродромов.

1. В СССР первым самолетом вертикального взлета и посадки Як-36. Эта машина во многом была экспериментальной. Длина самолета составляла 12 метров, размах крыла - 10 метров. Взлетная масса 9400 кг. Як-36 имел два подъемно-маршевых двигателя, тяга каждого 5300 кг, то есть в сумме больше, чем масса самолета. При вертикальном взлете и посадке, сопла двигателей были направлены вниз. После взлета сопла поворачивались и самолет переходил в горизонтальный полет. Як-36 послужил прототипом первого в СССР серийного самолёта вертикального взлёта и посадки Як-38. Всего было построено 3 экземпляра.