ОТЧЕГО ПОГИБ «КУРСК»

Андрей Караулов в своем «Моменте истины» продолжает активно зарабатывать деньги на избирательной кампании. В передаче от 8.8.2016 Караулов с присущим ему пафосом повторяет старую официальную версию – потому подлодка затонула, что несанкционированно рванули торпеды «Гранит», установленные на субмарине. https://www.youtube.com/watch?v=svFAyTcJ7-E

Караулов пытается выгородить Путина. Поскольку символом его правления стала фраза: «Она утонула». Именно так президент ответил на вопрос, что случилось с подлодкой. Также был отснят и показан в интернете фильм, где обстоятельно доказывается, что «Курск» потопила американская мини-субмарина, выпустив по российской подлодке торпеду. Показано место пробоя, круглое отверстие в боку.

Сейчас уже можно назвать фамилию, поскольку человек скончался. В те дни, когда Миткова на НТВ брызгала слюной, визжа, что «никому не нужны ваши государственные секреты, допустите норвежских спасателей к «Курску», я обратился к своему доброму знакомому и тезке, жителю Перми, командиру подлодки в отставке Караваеву, выяснить, что же произошло.

Он рассказал, что в первый день катастрофы позвонил в Североморск, представился и попросил объяснений. Задал несколько вопросов, например, почему не воспользовались задвижкой. «Что это - задвижка?» - спросил я. «Ну, есть такая задвижка в подлодке, - ответил Борис Александрович. - Словом, по тем вопросам, которые я задавал, и по тем ответам, которые получал, я понял, что президент России сделал шаг навстречу «старшему брату»».

В те годы «старшим братом» в России именовали США, «дядю Сэма». Причина проста – Путин с самого начала правления показал, что он проамериканский человек. Иностранные журналисты даже спрашивали нового президента: «Население России негативно относится к США, не повредит ли Ваша столь явная позиция Вашему имиджу?»

Еще бы, ведь задолго восшествия на президентское кресло, служа у Собчака, Путин вовсю использовал отмену госмонополии на внешнюю торговлю и продавал американцам заводы ВПК Ленинградской области. И подлодки им тоже продавал.

В то время проамериканское направление поддерживали все журналисты, которые ныне развернули свой нос по новому курсу ветра. Например, когда США вдалбливали Ирак в каменный век, ныне патриотичный Соловьев был обеспокоен тем, как бы военные действия США «не привели к росту антиамериканизма в России».

Выходит, если бы Миткова добилась своего, норвежцы были бы вынуждены констатировать – российскую субмарину потопили американцы. Путин совершил преступление - скрыл от населения России этот факт. За столь смелый поступок США выплатили денежную компенсацию.

И по сей день Кремль совершает государственную измену – поставляет движки РД-180 для американских МБР, нацеленных на Россию, а также выводящих военные спутники на орбиту для слежения за территорией России. Когда депутат Виктор Илюхин в конце 2010 года обнародовал этот факт, его убили. Сегодня Караулов и прочие выдают эту государственную измену за достижение: глядите, господа избиратели, не могут США обойтись без российской техники!

Когда же произошла катастрофа с «Антаресом», на котором стоял украинский движок, Кремль снова сделал шаг на встречу «старшему брату» - стал поставлять американцам еще и НК-33. Топя при этом разработку нового НК-34. Это был наш асимметричный ответ на санкции.

Казалось бы, кампания Запада против Тимченко, Ротенберга, Сечина, действия властей Великобритании против «Лондонграда» уж явно показали угрозу замораживания российских миллиардных счетов в иностранных банках. Однако резервный фонд и фонд социального благосостояния по сей день не выведены из банков США, где они хранятся под издевательский 1%.

Борис Ихлов, 10.8.2016