Есть знания, которые словно сами появляются в голове. Мелкие и, на первый взгляд, незначительные факты. Кажется, нам они никогда не пригодятся. Но вспомните, как приятно выпендриться в разговоре с коллегами или друзьями. Настроение поднимается, а главное, у собеседников создается четкое ощущение, что вы знаете все. Прямо как Онегин:

Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока

А.С. Пушкин

big_onegin

Паровоз

Вместо двигателя паровоз использует паровую машину. Давление внутри достигает 20 атмосфер. Даже мелкий дефект конструкции превращает такой двигатель в потенциальную бомбу. Взрыв парового котла был главным аргументом против введения паровозной тяги в XIX веке.

Первую трехколесную машину с паровым двигателем изобрел Николя Кюньо. Ученый продумал все, кроме управления. На первом же испытании транспорт въехал в стену, разбив капот и вместе с ним славу Николя. Следующим стал Оливер Эванс, который пытался запатентовать первый паровой автомобиль в 1786 году. Все испортили чиновники — патентное управление отклонило заявку, посчитав технологию нелепой фантазией.

В деревянной модели паровоза UGEARS с помощью механики повторен принцип работы парового двигателя. Вместо паровой машины используется резинка — она натягивается и приводит в действие поршень, который заставляет колеса тягача вращаться.

Сначала паровоз применялся только в промышленности. Этим изобретение обязано Наполеону. Из-за его войн возросли цены на зерновые, и затраты на содержание лошадей стали непомерно высоки. Наполеон наворотил, а паровоз отдувался.

Первая в мире общественная железная дорога Стоктон — Дарлингтон открылась 27 сентября 1825 года. Движение состава обеспечивал паровоз Locomotion («Движение»). Имя первого тягача стало нарицательным, и вскоре паровозы стали называть локомотивами.

Сейф

Первые сейфы были деревянными. Когда богатым стало скучно, они перевернули сундуки и навесили на них замки. Такие хранилища использовали банки для хранения денег. Внутрь просто устанавливались полки.

Один из первых деревянных сейфов сохранился до сих пор. В английском соборе Чичестер. Это двухметровый деревянный ящик шириной и высотой 60 см. Толщина стен — 2 см. По оценкам историков, ящику 1000 лет. Модель сейфа UGEARS можно считать аналогом первого сейфа — стенки хранилища тоньше, но оно изготовлено из дерева и даже использует кодовый замок.

В 1862 году создали сейф, в котором замок насчитывал около 1 073 824 комбинаций. Чтобы перебрать их все, человеку потребовалось бы 2000 лет. Так что, если вам не на что потратить следующие 2000 лет, мы знаем, что вам предложить.

Colosimo — самый маленький, один из самых дорогих и самых бесполезных сейфов в мире. Немецкая компания Dottling взяла образец хранилища начала XX века и уменьшила в 13 раз. Защиту сейфа обеспечивают 32 шестеренки с покрытием из золота и 16 замковых засовов, которые расположены вдоль круглой двери. Весит это чудо 30 килограмм и вмещает пару наручных часов. А стоит 24 тысячи долларов.

Самый добрый сейф находится в Мюнхене. В знаменитой пивной «Хофбройхаус» стоит большое хранилище с закрывающимися на замок ячейками. В ячейках завсегдатаи паба хранят личные глиняные кружки. Ячейки в сейфе передаются по наследству.

Отсчет времени

Помимо известных солнечных часов, для отсчета времени применялись другие непривычного для нас вида механизмы. На свечу в метр длиной наносили специальные метки, обозначавшие часы. Время шло, свеча таяла. Предприимчивые люди запихивали в воск маленькие металлические штыри, чтобы при наступлении определенного часа штырь падал и пугал духов звоном. Шутка. Такой способ заменял таймер, конечно же.

Если вам по нраву экстравагантные и винтажные способы отсчитывать время, у UGEARS есть деревянный часовой механизм с таймером на 20 минут. Выполняет сразу три функции: красиво стоит на полке, отсчитывает промежутки времени в 5, 10, 15 и 20 минут, гипнотизирует не хуже мадам Позолотиручку с вокзала.

В России первые башенные часы появились на княжеском дворе Московского Кремля в начале XIX века. Сконструировал их сербский мастер Лазар.

Тогда русские поняли, что время — это страшно (а еще после того, как не дождались выполнения очередных обещаний от государя), и применяли механизмы отсчета времени для психологических атак. Во время Великой Отечественной войны советская сторона пугала немцев метрономом. На фронтах монотонный стук доносился из громкоговорителей. Он прерывался через каждые 7 ударов комментарием на немецком языке: «Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат».

Трактор

Во времена Второй мировой войны в СССР тракторы использовали вместо танков. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей использовали 20 подобных «танков», обшитых листами брони, а еще 60 таких же боевых единиц были использованы в боевых действиях под селом Великий Дальник на Южном секторе обороны. Ставили на психологический эффект: атаковали в ночь с включенными фарами и сиренами — румыны пугались, бросали осиновые колья и убегали.

Ферруччо Ламборгини производил тракторы еще до суперкаров. Автомобилями он, конечно, увлекался с детства, и в его автопарке было несколько дорогих машин, в том числе Ferrari 250GT. У последней постоянно возникали проблемы со сцеплением. В один прекрасный день Ферруччо пришел к Энцо Феррари и сказал: «Говно твои машины». Тогда Феррари попросил Ламборгини не сравнивать тракторы с автомобилями и вообще не лезть. Ламборгини разозлился, забросил тракторы, перебрал свою Ferrari и усовершенствовал механизмы. Так на свет появился первый суперкар Lamborghini.

В деревянном тракторе UGEARS виден механизм работы сцепления, которое стало камнем преткновения Ламборгини. В модели три режима: park — чтобы заводить машину, drive — для умеренной скорости и sport – для высокой.

Кстати, компания Porsche тоже баловалась тракторами в начале 60-х годов прошлого века.

В России, со свойственной нам русской щедростью, тракторам выделили отдельные гонки «Бизон-Трек-Шоу». 29 «передовиков» с восторгом носятся по непроходимым бездорожьям. Грязь летит в стороны, через лобовое стекло только ее и видно. Слышно там лишь рев тракторных моторов да матерящихся мужиков. Но спортсменам нравится! Самому старшему, кстати, 67 лет.

Источник