Ирина Сенина

Исследование влияния планет Солнечной системы на возникновение и распространение эпидемий и пандемий.

 

                                                Оглавление:

I.Вступление_____________________________________________________________1стр.   

II.Анализ планетного положения во время эпидемий___________________________3стр.

Чума____________________________________________________________________3стр.

Холера__________________________________________________________________19стр.

Обыкновенный грипп_____________________________________________________29стр.

III.Выводы из анализа положений планет во время эпидемий____________________55стр.     

IV.Методика прогнозирования эпидемий_____________________________________57стр.

V. Прогноз эпидемий и пандемий (для Северного полушария)___________________58стр.

VI.Прогнозирование предрасположенности к заболеванию инфекциями людей во время эпидемии________________________________________________________________71стр.

VII.Заключение___________________________________________________________72стр.

VIII.Список использованной литературы_____________________________________73стр.

 

                                                  I. Вступление.

В 2007 году я прочла книгу А.Чижевского «Земное эхо солнечных бурь». Анализируя указанную автором зависимость солнечной активности и эпидемий и пандемий, я заметила, что, на самом деле,  далеко не все эпидемии и пандемии бывают в периоды солнечной активности, усиленного пятнообразования. Они бывают и в «спокойные» для Солнца годы. Например, «С ослаблением того же процесса (пятнообразования – И.С.)  совпадают следующие эпидемиологические годы: 1591-1593, 1642-1643, 1688, 1709, 1712, 1732-1733, 1742-1743, 1850-1851, 1873-1875» (А.Чижевский «Земное эхо солнечных бурь», стр. 135). Более того, далеко не всегда в период солнечной активности бывают эпидемии, о чем он (Чижевский) также пишет: «Два периода солнцедеятельности (II и V)оказались свободными от эпидемий» (стр. 139).

Но, раз эпидемии бывают и в период повышенной солнечной активности, и в периоды минимума, если в период солнечной активности эпидемии могут и не возникать, то значит есть основной фактор (факторы), влияющий на возникновение и распространение эпидемий и пандемий, вне зависимости от солнечной активности.

Поскольку сам А.Чижевский указывает на то, что «…периодическая дея­тельность Солнца — процесс не вполне самостоятель­ный. Есть веские основания думать, что он находится в определенной зависимости от размещения планет сол­нечной системы в пространстве, от их констелляций (аспектов) по отношению друг к другу и к Солнцу. (...) Та­ким образом, и земные явления, зависящие от перио­дической деятельности Солнца, стоят, так сказать, под контролем планет (выделено мной – И.С.), которые могут быть во много раз более удалены от нас, чем Солнце», я решила проверить, не влияют ли планеты солнечной системы на возникновение эпидемий. В конце концов, не зря с древности все, происходящее на Земле, приписывалось действию планет. Ну, положим, все не все, а проверить было интересно.

Никто не отрицает того, что Солнце и Луна оказывают влияние на жизнь на Земле (смена времен года, приливы и отливы и т.п.). Зато постоянно встречаются утверждения,

                                                             -1-

особенно в советской, ныне российской официальной науке, что планеты солнечной системы никоим образом не влияют и не могут влиять на жизнь на Земле. При этом приводятся «убийственные» аргументы типа «планеты находятся далеко от планеты Земля, поэтому влиять не могут» и «современные приборы не регистрируют никакого влияния планет солнечной системы, поэтому его нет». При всем том, большинством серьезных ученых все-таки признается влияние планет солнечной системы на Солнце.

Ньютон еще триста лет назад описал петлеобразное движение центра масс Солнечной системы вокруг геометрического центра Солнца. Когда планеты-гиганты образуют более или менее точное соединение, центр масс удаляется от центра Солнца более чем на два солнечных радиуса.

Если планеты солнечной системы оказывают столь существенное влияние на Солнце (на изменение центра масс, пятнообразование и солнечную активность), хотя их общая масса составляет примерно 1/750 часть от массы Солнца, то логично предположить, что не менее, если не более сильно, планеты солнечной системы должны влиять на Землю, масса которой намного меньше того же Юпитера или Сатурна.

К сожалению, ни в астрологической, ни в какой другой литературе я не нашла четкого и точного определения, какая именно планета «отвечает» за инфекционные заболевания. Это действие (возникновение эпидемий) приписывается то Урану, то Плутону, то Нептуну, то соединению Урана с Нептуном, то соединению Юпитера с Сатурном. Мне не удалось найти ни одного исследования, в котором на основе большого количества данных, статистики была бы ДОКАЗАНА закономерность влияния той или иной планеты на эпидемии.

Для получения более объективных данных мною было проведено исследование данных по эпидемиям и пандемиям за последние более чем две тысячи лет. Я провела исследование по эпидемиям чумы, холеры, гриппа, возвратного тифа, дифтерии, менингита, полиомиелита, дизентерии, английской потовой горячке, бешенству животных, пситтакозу в мировом масштабе. Я полагала, что если найдется зависимость эпидемий и пандемий от расположения планет, то можно будет точно прогнозировать, когда и где это будет происходить.

В процессе исследования мне предстояло выяснить следующие вопросы:

1)      Есть ли связь между положением планет и эпидемиями?

2)      Есть ли какая-то конкретная планета (планеты), которая, образует аспекты с другими планетами во всех случаях эпидемий?

3)      Если будет найдена эта планета (планеты), то при каких аспектах она «работает»?

4)      Можно ли прогнозировать не только «КОГДА», но и «ГДЕ» возможно возникновение эпидемий?

А теперь давайте рассмотрим данные по эпидемиям. В данную статью я поместила только данные по чуме, холере и гриппу в целях экономии места, поскольку статья получилась и так уж слишком объемной и, боюсь, что не у всякого человека хватит терпения дочитать ее до конца J. Впрочем, данные, полученные по другим эпидемиям, аналогичны.

Для исследования я использовала астрологические методики, как наиболее удобные для работы с положениями (координатами) планет. Система – геоцентрическая (с точки зрения наблюдателя с Земли), что, в отличие от гелиоцентрической системы, как выяснилось в ходе исследования, вполне себя оправдало. 

Полностью прочитать исследование можно на 

http://isamoschenko.com/SENINA/epidemia.pdf